![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Дальнейшая судьба наследуемого имущества
Вот собственно суть вопроса. Мы, наша семья, знаем, что у одного собирателя в Париже находится икона, когда - то принадлежащая нашему прадеду. Судя по тому, что этот господин сам нашел нас и с нами пожелал встретиться, он вполне уверен, что никаких прав на нее у нас не осталось. Да и не в этом суть, никто на нее не претендует. Сейчас мы знаем, в чьих она руках, но дядечка этот уже старичок, как можно будет отследить ее судьбу в дальнейшем. Вообщем тетя моя с ним встречалась, но, конечно, задать вопрос, а что будет с вашим имуществом после вас постеснялась. Как вообще можно узнать, как и кому человек что завещает, что стало с его имуществом после него и т.д. Да и находится ли еще человек в списках живых или уже всем распоряжаются наследники. Ведь не звонить же ему непосредственно и справляться. Если кто в курсе, поделитесь опытом. Да, судя по фамилии и имени, дядечка не француз, а есть ли у него гражданство, мы тоже не знаем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мне кажется, что если у Вас нет доказательств, что имущество ваше, а что новый владелец владеет им незаконно, то это имущество уже вашим назвать нельзя. Тогда эта икона принадлежит этому человеку, а не вам. Как это ни грустно.
Чтобы вернуть ее , а как я поняла - это суть вопроса, видимо другого пути нет, как договариваться и покупать ее у нынешнего владельца, если он согласен ее продать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тут сложно у владельца что-то просить, кроме как просто разрешать ее видеть. И наследник будущий вовсе может не согласиться с тем, на что идет нынешний владелец и никто ему приказать не может.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
варежка, почему бы не узнать, можно ли вам, вашей семье ее приобрести?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
так хоть узнать, кто наследует, хотя , возможно , можно в завещании оговорить возможность ее видеть? Можно просить об этом, наверное, если разговор так повернется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
И спросить у нотариуса, как будто это ваша икона, и вы собираетесь составлять завещание, и хотите завещать своим наследникам показывать время от времени эту икону бывшим владельцам? Что скажет нотариус - возможна такая оговорка или нет? Если это возможно, тогда и обратиться к старичку с соответствующей просьбой... деликатно все объяснив, что не хотелось бы терять связь...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
здесь нотариусы очень дорогие, просто так не консультируют. Да и на прием записываться надо заранее. я к своему уже полгода не могу попасть, чтоб ошибку в документах исправил, а рот он, думаю, меньше чем за 100 евро вообще не раскроет, потому здесь и спрашиваю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот, может правда к "коллегам" его нынешним обратиться, может сложатся да выкупят. В оффисе своем в Москве повесят рядом с портретом . Правда, они все не православные в большенстве своем...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Консультация нотариуса бесплатна. Только вот они заявляют, что не консультируют, и советуют за консультациями обращаться к юристам/адвокатам. Мой опыт из российской практики.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
у нашего в деревне на консультацию вообще не попасть, у него только сделки и все наполгода вперед расписано. А в России я всеж ухитрялась получать консультацию, так как мне было необходимо позарез. Правда я всегда при этом просила еще пару бумажек заверить, и конечно оплачивала заверение. А просто так прийти "поговорить" и получить консультацию и впрямь невозможно, все занятые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Есть какая-то организация нотариусов, которая устраивает бесплатные консультации по наследованию. Chambre des notaires, кажется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Dacha, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
CDAD (Conseil Départemental d'Accès au Droit)
они декларируют доступность граждан к получению бесплатных юридических консультаций, в т ч нотарильных консультаций например, такой: http://www.cdad-aisne.justice.fr/frame.asp?lg=fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
Les actions en cours: Les bons de consultation juridique gratuite d’avocats
бесплатные юридические консультации значатся в перечне оказываемых услуг http://www.annuaires.justice.gouv.fr...rubrique=10111 здесь по регионам поиск |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Mini-bikini, Спасибо, но они по такой ерунде, как мой вопрос бесплатно не консультируют. Мы в таке бесплатные консультации обращались, там сначала излагаешь твой вопрос , потом получаешь "доступ" к адвокату или нотариусу, или они советуют, куда обратиться, если можно вопрос проще решить, не отнимая время у адвокатов и нотариусов. По крайней мере в нашем регионе так. Кроме того , мне очень далеко ехать за такой безплатной консультацией, для меня выходит совсем не бесплатно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Варежка, мне кажется что нотариальный акт оговаривает право владения. Если будущий наследник вашей иконы не захочет вам ее показывать или продать, не ставя вас в известность, он имеет на это право. На мой взгляд, если вам эта икона дорога, вам нужно опять встретиться с владельцем иконы и подробно с ним поговорить - что она для него значит, и что она значит для вашей семьи, насколько он верующий, и будут ли верующими его наследники, какова будет судьба этой иконы, ну как-то так... И все-таки спросить, не согласился бы он ее продать...может вы бы ее и купили, хотя вы люди небогатые, но память прадеда и т д...... Зачастую люди в возрасте сентиментальны, больше думают о вечном, может он ее вам вообще просто подарит....
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
То, что он подарит, расчитывать нечего. |
|
![]() |
|
![]() |
||