![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.12.2005
|
Развод по-французски...
После 10-ти лет брака с французом, всё разваливается. Он постоянно говорит, что все русские обманывают французов, но после инфаркта нет сил выполнять все его прихоти.
Из-за инфаркта не смогла найти работу. Получила французское гражданство - может ли он лишить меня гражданства (боюсь, что для того, чтобы не платить мне алиментов, пойдёт на любые обвинения)? Обязан ли он что-либо давать на содержание? Есть ли возможность получить RMI после развода? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Лишить гражданства он Вас не может, это делает государство и то, если Вы разведётесь в течение года после его получения. Если с момента его получения Вами прошло больше года, то Ваш супруг уже ничего сделать не сможет.
Если Вы разведётесь, то имеете право на RMI, даже если Вы никогда не работали во Франции. А вообще, узнайте, не положено ли Вам пособие по инвалидности, если Вы перенесли инфаркт. Здесь уже ничего сказать не могу, не знаю...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Ispytanie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.12.2005
|
Спасибо за ответы!
Но всё же скажите ещё, как Вы думаете, если он будет отказываться платить алименты (а он считает, что у него маленькая пенсия), государство даст РМИ, или будет считать, что он обязан платить, и на деле мне будет не на что жить? К сожалению, по самому факту инфаркта или инсульта здесь инвалидность не дают, если ещё можешь двигаться после реанимации... А вот работать уже нет сил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Можно было бы все обставить так,что инфаркт был на работе,тогда можно было бы попытаться доказать,что это произведственная травма(от перегрузок и стерссов и т;п; у вас случился инфаркт),получали бы пособие по страхованию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Ispytanie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
TAL,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2005
|
подаваыте на юридическю помош, бесплатниы адвоцат, ви имеыете право на беспланую консултацию. соберите все доказателства совместноы йизни. и всё будет хорошо.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |