Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2010, 18:55     Последний раз редактировалось Nancy; 09.07.2013 в 22:45..
Новосёл

Дата рег-ции: 28.02.2010
Отзывы о Global Conferences

Полезная информация для тех, кто решил съездить на заграничную конференцию...

Мне хотелось бы поделиться с вами своим горьким опытом сотрудничества с фирмой Global Conferences, которая организует так называемые "конференции" на разные темы за границей, в том числе на тему образования.
Эта фирма, задекларированная в Англии, на самом деле является сборищем русских "кидал", не сыскавших счастья в России, и раскучивающих на деньги русскоязычных граждан. А конференциями они называют обычные презентации в Power Point, которые они продают нашим неискушенным опытом землякам по стоимости настоящих конференции.
Но самое интересное - то, что эта конторка не держит своих обязательств по отношению к своим деловым партнерам. Меня просто "кинули", не заплатив за работу. А как убедительно и любезно господин Н, директор, гарантировал мне оплату сразу по окончании работы! Вот только деньги почему-то так и "не дошли", несмотря на мои телефонные звонки, сообщения, просьбы и требования.
Поэтому если вы готовы соблазниться на сотрудничество с аферистами под названием "Global Conferences", не удиляйтесь, если дело закончится глобальным провалом ...
MarinaTi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2010, 20:39
Новосёл

Да, сайта у ник как такового нет, и информации о них в Интернете очень мало. Может быть так, что парочка просто фамилии сменила и вернулась в грязный бизнес.
История очень аналогичная, за исключением того, что Global Conferences все еще промышляют и кидают. Будем надеяться, что кто-то скоро их остановит, и что мое сообщение кому-то откроет глаза на этих "потенциальных деловых партнеров".
MarinaTi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2010, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеMarinaTi пишет:
информации о них в Интернете очень мало
я в свое время случайно нашла в англоязычном интернете, но очень много страниц пересмотрела
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 00:39
Новосёл

Дата рег-ции: 15.07.2010
Согласен

Здравствуйте, Марина, я к моему сожалению, тоже знаком с данной особой. Она до сегоднешнего дня не заплатила.
Можете дать мне Ваш личный мэйл, я отправлю Вам информацию.
misha1234 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 22:41     Последний раз редактировалось MarinaTi; 15.07.2010 в 22:49..
Новосёл

adress

Здравствуйте, Миша.

Я уверена, что мы с вами не единственные жертвы. И поскольку команда путешествует с "конференциями" из страны в страну, практиковать "кидание" проще. Надеюсь, что эта информация поможет другим переводчикам избежать неприятных ситуаций...
MarinaTi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 23:55     Последний раз редактировалось aliska; 09.08.2010 в 12:20.. Причина: translit
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.08.2010
дергать ухи востро!:еек:
Riki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2010, 15:38
Новосёл

Дата рег-ции: 18.08.2010
Global Conferences

Marina, я получила приглашение от Global Conferences на учебу в Лондон - очень прошу написать вас подробнее написать мне о них - они многое обещают - сейчас мне надо собрать как можно больше информации.
Спасибо заранее

Здравствуйте, Миша.

Я уверена, что мы с вами не единственные жертвы. И поскольку команда путешествует с "конференциями" из страны в страну, практиковать "кидание" проще. Надеюсь, что эта информация поможет другим переводчикам избежать неприятных ситуаций...
lionia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я вот сегодня получила приглашение на Конференцию от Института Адама Смита на рабочий мэйл. Ну очень похоже на кидалово.
Безусловно, я туда не собираюсь уже потому, что это не по адресу. Но само объявление, ошибка в имении менеджера в мэйле, на сайте эта фамилия и по русски и в латинице пишется чуть иначе, их сайт - все какое-то липовое.
Кто что знает об этом?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я вот сегодня получила приглашение на Конференцию от Института Адама Смита на рабочий мэйл. Ну очень похоже на кидалово.
Безусловно, я туда не собираюсь уже потому, что это не по адресу. Но само объявление, ошибка в имении менеджера в мэйле, на сайте эта фамилия и по русски и в латинице пишется чуть иначе, их сайт - все какое-то липовое.
Кто что знает об этом?
Если это настоящий институт Адама Смита, то это организация серьезная. Ее сейчас возглавляет один из бывших советников Маргарет Тэтчер. По-моему, такая организация с ошибками писать не будет и уж забрасывать вас мейлами с предложениями приехать к ним на конференцию тоже (это их скорее всего надо забрасывать мейлами, а не наоборот). Так что думаю, что кидалово и кто-то маскируется под известную фирму.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 18:23
Мэтр

Кстати, если сравнить 2 сайта: 1) настоящий институт Адама Смита http://www.adamsmith.org/events/ и 2) другой сайт с конференциями от "Адама Смита" http://www.adamsmithconferences.com/ru/calendar.php, то эти конференции почему-то нигде не упомянуты на 1-м сайте.
На нем также нет никакой информации о том, что институт проводит конференции в странах бывшего Союза. Странно как-то...
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 22:53
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
На нем также нет никакой информации о том, что институт проводит конференции в странах бывшего Союза. Странно как-то...
Да, но есть, тем не менее на странице "события" ссылка на тот же русский сайт в правой колонке "About our conference division".
Так что, думаю, эта дочерняя организация просто действует в соответствии с методами, принятыми на местах. Отсюда и заброс мейлами и не совсем правильный английский.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Да, но есть, тем не менее на странице "события" ссылка на тот же русский сайт в правой колонке "Абоут оур цонференце дивисион".
Так что, думаю, эта дочерняя организация просто действует в соответствии с методами, принятыми на местах. Отсюда и заброс мейлами и не совсем правильный английский.
верно, значит не кидалово , а просто надоедалово!
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2010, 16:27
Новосёл

Дата рег-ции: 05.11.2010
Здравствуйте!
Хотела бы узнать по подробнее об этой фирме?
так как мне было выслано приглашение в Лондон,Париж,Дубаи для прохождения каких-то тренингов и обучения по поводу здравоохранения...завтра уже собираюсь отправлять им деньги и тут натыкаюсь на ваши комментарии...Сама я из Казахстана...и девушка которая звонила мне тоже из Казахстана,но живет и работает в Лондоне..если что-нибудь знаете пожалуйста ответьте.
Заранее спасибо!)
Rushana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2010, 16:31
Новосёл

Здравствуйте!
Хотела бы узнать согласились вы все таки на поездку или нет..так как мне тоже было выслано такое приглашение..если знаете что то пожалуйста ответьте!
Заранее благодарю)
Rushana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2010, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеRushana пишет:
Хотела бы узнать по подробнее об этой фирме?
Вы про какую фирму спрашиваете?
Byzacena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2010, 16:42
Новосёл

Global Conferences
Rushana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2010, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Rushana, я бы лично не поехала, прочитав информацию выше... а так сами решайте, конечно, в интернете отзывы поищите...
Byzacena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2010, 16:50
Новосёл

ну вот и смотрю..где-то пишут, что фирма честная,легальная, не подпольная...а здесь я чуть не очумела, когда прочитала...теперь думаю..просто созванивались с ними очень часто..много знакомых кто ездил уже...мда уж..
Rushana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2010, 01:57
Новосёл

Дата рег-ции: 09.11.2010

Мне хотелось бы поделиться с вами своим горьким опытом сотрудничества с фирмой Global Conferences, которая организует так называемые "конференции" на разные темы за границей, в том числе на тему образования.
Эта фирма, задекларированная в Англии, на самом деле является сборищем русских "кидал", не сыскавших счастья в России, и раскучивающих на деньги русскоязычных граждан. А конференциями они называют обычные презентации в Power Point, которые они продают нашим неискушенным опытом землякам по стоимости настоящих конференции.
Но самое интересное - то, что эта конторка не держит своих обязательств по отношению к своим деловым партнерам. Меня просто "кинули", не заплатив за работу. А как убедительно и любезно господин Рекуха, директор, гарантировал мне оплату сразу по окончании работы! Вот только деньги почему-то так и "не дошли", несмотря на мои телефонные звонки, сообщения, просьбы и требования.
Поэтому если вы готовы соблазниться на сотрудничество с аферистами под названием "Global Conferences", не удиляйтесь, если дело закончится глобальным провалом ...
Данная реплика является вынужденной реакцией на провокацию Марины Тихвинской.
В декабре 2009 года наша компания проводила в Париже деловую программу для ректоров высших учебных заведений.
Марина Тихвинская предложила нам свои услуги в последовательном переводе французский-русский-французский.
С Мариной Тихвинской была договоренность о пяти рабочих днях.
В первый день программы Марина Тихвинская должна была переводить презентации руководителей ведущих организаций образования Франции (Национальное Министерство образования Франции, Ассоциация Президентов Университетов, Комиссия по аккредитации инженерного образования во Франции, Национальное агентство научных исследований, Национальное агентство оценки высшего образования и научных исследований). После каждой из презентации перевод диалога между французскими специалистами и делегацией 37 ректоров вузов из России, Украины, Казахстана, Армении и Эстонии.

Марина Тихвинская:

- опоздала;
- имела неопрятный вид;
- абсолютно не справилась с задачей переводчика (ни с французского на русский, ни с русского на французский).

Вместо перевода группа получила несвязный, непонятный по смыслу набор слов. Никто не мог понять суть переводимого.

От услуг Марины Тихвинской мы отказались, экстренно нашли ей замену и попросили выставить счет за время, которое она провела с нашей группой с 9.30 до 14.30.
Марина Тихвинская выставила нам счет за первый день и на компенсацию за всю неделю.
Мы оплатили Марине Тихвинской 350 евро за 5 часов, которые она провела с нашей группой. Копию оплаты можно посмотреть здесь:

http://img204.imageshack.us/i/paymen...ationtikh.jpg/

Именно время, проведенное с группой – перевода не было. Компенсацию платить мы отказались, но и не предъявили штрафные санкции за то, что она нас сильно подвела.

После того как Марине Тихвинской было отказано в компенсации, она начала агрессивные атаки и шантаж по телефону и электронной почте.
Также Марина Тихвинская заявила на нашу компанию в коллекторское агентство. После того как менеджеры этого агентства разобрались в ситуации, звонки прекратились. После этого Марина Тихвинская перешла к интернет-атакам.

После опыта «работы» с Мариной Тихвинской мы сотрудничаем только с переводчиками, рекомендованными профессиональными ассоциациями.

Global Conferences
GC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2010, 02:44
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2008
бдите!

Но самое интересное - то, что эта конторка не держит своих обязательств по отношению к своим деловым партнерам. Меня просто "кинули", не заплатив за работу. А как убедительно и любезно господин Рекуха, директор, гарантировал мне оплату сразу по окончании работы! Вот только деньги почему-то так и "не дошли", несмотря на мои телефонные звонки, сообщения, просьбы и требования.
Все верно,нужно быть на чеку.Проверяйте внимательно информацию,у всех людей случаются разные трагедии,так что не унывайте и вперед.Помните девиз Парижа :"Плывет,но не тонет"!
Старое 11.12.2010, 00:03
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2006
Ужас. Global Coferences тут на публичное обозрение выставил детали банковского счета переводчицы :еек:

Мы оплатили Марине Тихвинской 350 евро за 5 часов, которые она провела с нашей группой. Копию оплаты можно посмотреть здесь:

http://хттп://имг204.имагешацк.ус/и/...атионтикх.йпг/

Глобал Цонференцес[/QUOTE]
L'Emeraude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 01:20     Последний раз редактировалось Nadin_55; 06.02.2014 в 01:28..
Новосёл

Дата рег-ции: 06.02.2014
Global Conferences отзывы и впечатления

Перед поездкой на семинар компании Global Conferences (Лондон) для себя решила, что напишу отзыв при любом исходе дела. Сами понимаете, почему на этом форуме
Вот, наконец, дошли руки:
Ездила я в Лондон на семинар для работников образования.
Боялась получать визу, думала что-то не сложится, забудется. Все прошло быстро и слаженно. Меня направили на местного визового агента, девочки заполнили анкету, проверили документы и с официальным приглашением из Лондона сопроводили меня в визовый центр. Не успела испугаться, как получила визу!
Прилетела в Лондон утром рано, боялась забудут встретить. Вышла стоит опрятный мужчина с табличкой с моим именем, спросил, как долетела, помог с чемоданом. Проводил к кафе, где купила себе кофе и на Мерседесе отвез меня в отель. Красота! По дороге рассказывал о Лондоне, о жизни, о том, о сем. Еще и маленькая экскурсия получилась.
Когда читала: отель в центре, думала приукрасили. Отель, действительно, оказался в центре. За три минуты пешком доходила до Трафальгарской площади и Национальной галереи, до Биг Бена 7 минут.
Утром первого дня встретились с участниками из других городов и стран. Группа была у нас приятная, все под возраст, общие интересы. Созванивались на Новый Год. Приятно.
Организаторы умные и красивые! Образованные ребята, учились в Англии. Ассимилировавшиеся, но не утратившие славянскую душевность.
Переводчик-профи!
Докладчики были продвинутые. Иногда даже неловко было, что мы в своем понимании не сразу дотягиваем до некоторых моментов. Но в процессе диалога все выровнялось. Мы рассказали о наших ноу-хау, немного приукрасили, но не обманули Обменялись визитками, вместе выпили чаю с булочками. Булочки у них в Лондоне- вкуснотища! Так налопались, что когда приехали в ресторан обедать, то пожалели
Вечером была интересная экскурсия по Лондону с гидом.
Со следующего утра стали по колледжам и институтам ездить. Много ездили, много видели. Встречались с руководством. С некоторыми интересный контакт получился, может что-то склеится в плане сотрудничества, но об этом пока рано... Кембридж и Оксфорд оставили впечатления на всю жизнь. Особенно Кембридж.
А еще! Дальше пусть не читает высшее руководство Были на мюзикле "Призрак оперы" в Театре ее Величества и ужинали в элитном корабле-ресторане на Темзе. На ужине торжественно получили свои Сертификаты, много смеялись и немного взгрустнули, что завтра все заканчивается. Хотелось еще!
Спасибо, компания Global Conferences! Надеюсь, еще увидимся!
Nadin_55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки