![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2006
|
Поменять белорусский паспорт во Франции
Девчонки, можно ли поменять пасспорт на терр. Франции, не выезжая в Беларусь? Я тут нашла кое-какие сообщения, но они касаютсиа России, а как в Баларуси?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
tаtа555, паспорт поменять можно,если Вы стоите на постоянном консульском учете во Франции,т.е. у Вас не сохранилась белорусская прописка.В других случаях-надо ехать в Беларусь.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Блин, А выписать меня без моего присутствия можно? или после выписки необходим штамп в пасспорте о выписке?]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tаtа555,встать на этот учет не так просто,по-моему,если Вы уезжаете на ПМЖ,Вам и паспорт другой надо делать.
Посмотрите на сайте Белорусского посольства,что-то там об этом было.А еще лучше-позвоните им по телефону.В последнее время там отвечает удивительно милая и приятная девушка,которая все подробно обьясняет,да еще и подождет,пока Вы запишите.Она Вам все раскажет компетентно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У меня карта рабочая годичная. Обновляла ее уже раза три. Паспорт пришлось менять в Белоруссии.
Этой зимой было дело. На месте меняют (как мне объяснили в консульстве) только тех ,у кого десятилетка или гражданство. Но позвоните в понедельник ,все уточните. Кстати, народ, а кто нить становился на консульский учет? В смысле, дает ли это какие -то приимущества в этой жизни? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
подскажите, пожалуйста, название сайта, что-то не могу найти...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pannenка, я стою на временном консульском учете,т.е. белорусскую прописку сохранила.Ничего это не дает,но сделала только по одной причине-при пересечении белорусско-польской границе(через Брест) этот учет проверяют,и как сказали пограничники,без него будут проблемы.Насколько я знаю,на других границах не слишком на это смотрят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
tata555 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ТАL опередила.
|
![]() |
||
Дебютант
|
всем спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora пишет:
![]() Про обмен паспорта даже не напоминаите-болят все зубы,как подумаю. ![]() Радует только то,что в Белоруссии можно поменять срочно и уложиться за неделю. avrora,а что там Вы говорили про проблемы с брестскими пограничниками? Мне это не понравилось,так как на учете я не стою.Да и на саите посольства написано,что ставят на него только на 2 года максимум. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
![]() |
tata555 пишет:
Ехать в Беларусь и менять пасспорт или же продлевать в посольстве тут. Где-то уже такое читала. Вам продлят на 2 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всё так сложно на самом деле, просто нет сил
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
TAL,
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
На границе: первое,что у меня спросили,это есть ли у меня этот самый учет,и потом долго листали каждую страничку паспорта,чтобы его найти.Это повторяется каждый раз(езжу через Варшаву уже 3-й год). Что будет,если нет штапма-не знаю( у меня всегда был),наверное,штраф будет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaS пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
---
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
И мое вам спасибо за инфу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora пишет:
Придется стать на учет,но попозже,так как домои пока не собираюсь. Ну а если придется срочно ехать,поеду так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девчонки, а если я продлю свой пасспорт тут на два года, а потом когда получитсja поехать домой, сделаю новый, как-думаeте, прокатит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tata555 пишет:
Продлить паспорт можно только один раз ,и в течение этих 2-х лет его нужно поменять в Белоруссии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всё ясно, а кто-нибудь менял пасспорт таким же образом, и как долго его делают в Беларуси, ведь получается, что нужно менять пасспорт не так как обычно, нужно менять фамилию( на фамилию мужа),ставить штамп о замужестве, ставить штамп "Постоянное место жительство- Франция" и менять серию на серию ПП..плюс переводить наверняка все французские доки на русский, чтобы ето всё сделать, сколко же потребуется времени???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tata555 пишет:
Вы ставите апостиль на св-во о браке,потом переводите его в Белоруссии,заверяете у нотариуса и идете в паспортныи стол.Это ,чтобы поменять фамилию и поставить штамп о замужестве. А не хотите,можете и это не делать.Просто меняете паспорт,так как он закончился-без смены фамилии. По срочнои услуге можно поменять паспорт в Белоруссии за неделю. А зачем Вам паспорт серии ПП? Меняите на обычныи и живите с ним спокоино во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tata555 пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
avrora, а если штамп не поставить? Будет ли это наказуемо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
avrora, извиняюсь, имеется в виду штамп о замужестве.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
avrora пишет:
И я что-то не понимаю, зачем им этот учет дался? Все же документы в порядке. Как эти бумаги уже надоели, ойойой. Кстати, что бы стать научет услугу оплачивать надо и досье собирать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=TAL]Обычно все гораздо проще.
Вы ставите апостиль на св-во о браке,потом переводите его в Белоруссии,заверяете у нотариуса и идете в паспортныи стол.Это ,чтобы поменять фамилию и поставить штамп о замужестве. А не хотите,можете и это не делать.Просто меняете паспорт,так как он закончился-без смены фамилии. По срочнои услуге можно поменять паспорт в Белоруссии за неделю. А зачем Вам паспорт серии ПП? Меняите на обычныи и живите с ним спокоино во Франции Скажите, а апостиль на французский документ можно толко в Париже поставить? Ну если за неделю, ето неплохо конечно..Хотя опять же всё очень индивидуально, моя подруга меняла пасспорт,так его в налоговой на две недели задержали( она работала за границей ,правда, но всё было легально), сказали для проверки, надеюсь у меня будет нормально, спасибо за инфу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
TAL пишет:
Скажите, а апостиль на французский документ можно толко в Париже поставить? Ну если за неделю, ето неплохо конечно..Хотя опять же всё очень индивидуально, моя подруга меняла пасспорт,так его в налоговой на две недели задержали( она работала за границей ,правда, но всё было легально), сказали для проверки, надеюсь у меня будет нормально, спасибо за инфу |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
SvetaS пишет:
SvetaS пишет:
Я стою на этом учете только,чтобы спокойно,без лишней нервотрепки проехать границу.
|
Закладки |