Поменять белорусский паспорт во Франции - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2007, 14:34
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2006
Поменять белорусский паспорт во Франции

Девчонки, можно ли поменять пасспорт на терр. Франции, не выезжая в Беларусь? Я тут нашла кое-какие сообщения, но они касаютсиа России, а как в Баларуси?
tata555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
tаtа555, паспорт поменять можно,если Вы стоите на постоянном консульском учете во Франции,т.е. у Вас не сохранилась белорусская прописка.В других случаях-надо ехать в Беларусь.
Старое 21.07.2007, 14:56
Дебютант

Блин, А выписать меня без моего присутствия можно? или после выписки необходим штамп в пасспорте о выписке?]
tata555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 15:07
Мэтр

tаtа555,встать на этот учет не так просто,по-моему,если Вы уезжаете на ПМЖ,Вам и паспорт другой надо делать.
Посмотрите на сайте Белорусского посольства,что-то там об этом было.А еще лучше-позвоните им по телефону.В последнее время там отвечает удивительно милая и приятная девушка,которая все подробно обьясняет,да еще и подождет,пока Вы запишите.Она Вам все раскажет компетентно.
Старое 21.07.2007, 15:15
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2006
Отправить сообщение для  Pannenka с помощью ICQ
У меня карта рабочая годичная. Обновляла ее уже раза три. Паспорт пришлось менять в Белоруссии.
Этой зимой было дело. На месте меняют (как мне объяснили в консульстве) только тех ,у кого десятилетка или гражданство. Но позвоните в понедельник ,все уточните.
Кстати, народ, а кто нить становился на консульский учет? В смысле, дает ли это какие -то приимущества в этой жизни?
Pannenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 15:21
Дебютант

подскажите, пожалуйста, название сайта, что-то не могу найти...
tata555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 15:23
Мэтр

Pannenка, я стою на временном консульском учете,т.е. белорусскую прописку сохранила.Ничего это не дает,но сделала только по одной причине-при пересечении белорусско-польской границе(через Брест) этот учет проверяют,и как сказали пограничники,без него будут проблемы.Насколько я знаю,на других границах не слишком на это смотрят.
Старое 21.07.2007, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
tata555 пишет:
подскажите, пожалуйста, название сайта, что-то не могу найти...
http://www.france.belembassy.org/blr/page.php?id=147
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 15:25
Мэтр

ТАL опередила.
Старое 21.07.2007, 15:32
Дебютант

всем спасибо
tata555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 15:32
Мэтр

avrora пишет:
ТАЛ опередила.
Ну я ж тоже эту тему читаю.
Про обмен паспорта даже не напоминаите-болят все зубы,как подумаю.
Радует только то,что в Белоруссии можно поменять срочно и уложиться за неделю.
avrora,а что там Вы говорили про проблемы с брестскими пограничниками?
Мне это не понравилось,так как на учете я не стою.Да и на саите посольства написано,что ставят на него только на 2 года максимум.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 15:35
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2007
tata555 пишет:
Блин, А выписать меня без моего присутствия можно? или после выписки необходим штамп в пасспорте о выписке?]
Зачем же вам выписываться??? Может я что-то не поняла.

Ехать в Беларусь и менять пасспорт или же продлевать в посольстве тут. Где-то уже такое читала. Вам продлят на 2 года.
SvetaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 15:41
Дебютант

Всё так сложно на самом деле, просто нет сил
tata555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 15:43
Дебютант

TAL,
TAL пишет:
avrora,а что там Вы говорили про проблемы с брестскими пограничниками?
Мне это не понравилось,так как на учете я не стою.Да и на саите посольства написано,что ставят на него только на 2 года максимум.
И я не стою, через Польшу никогда не ездила. Но никогда такого не слышала..чтоб на учете стоять. Что это за новшества какие-то...
SvetaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 15:45
Мэтр

TAL пишет:
аврора,а что там Вы говорили про проблемы с брестскими пограничниками?
Рассказываю: на 2 года ставят,а потом можно продлевать N-нное количество раз опять на 2 года(у меня уже 3 продления).
На границе: первое,что у меня спросили,это есть ли у меня этот самый учет,и потом долго листали каждую страничку паспорта,чтобы его найти.Это повторяется каждый раз(езжу через Варшаву уже 3-й год). Что будет,если нет штапма-не знаю( у меня всегда был),наверное,штраф будет?
Старое 21.07.2007, 15:47
Мэтр

SvetaS пишет:
Но никогда такого не слышала..чтоб на учете стоять. Что это за новшества какие-то...
Света,это было всегда,не новшество,просто на других границах внимание не обращают.Я раньше в Минск прилетaла,никто ничего не искал и не спрашивал.
Старое 21.07.2007, 15:50     Последний раз редактировалось TAL; 21.07.2007 в 16:23..
Мэтр

---
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 15:53
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2006
Отправить сообщение для  Pannenka с помощью ICQ
И мое вам спасибо за инфу.
Pannenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 15:53
Мэтр

avrora пишет:
Рассказываю: на 2 года ставят,а потом можно продлевать Н-нное количество раз опять на 2 года(у меня уже 3 продления).
На границе: первое,что у меня спросили,это есть ли у меня этот самый учет,и потом долго листали каждую страничку паспорта,чтобы его найти.Это повторяется каждый раз(езжу через Варшаву уже 3-й год). Что будет,если нет штапма-не знаю( у меня всегда был),наверное,штраф будет?
Спасибо большое.
Придется стать на учет,но попозже,так как домои пока не собираюсь.
Ну а если придется срочно ехать,поеду так.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 15:57
Дебютант

Девчонки, а если я продлю свой пасспорт тут на два года, а потом когда получитсja поехать домой, сделаю новый, как-думаeте, прокатит?
tata555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 16:02
Мэтр

tata555 пишет:
Девчонки, а если я продлю свой пасспорт тут на два года, а потом когда получится поехать домой, сделаю новый, как-думаете, прокатит?
Прокатит что?
Продлить паспорт можно только один раз ,и в течение этих 2-х лет его нужно поменять в Белоруссии.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 16:30
Дебютант

Всё ясно, а кто-нибудь менял пасспорт таким же образом, и как долго его делают в Беларуси, ведь получается, что нужно менять пасспорт не так как обычно, нужно менять фамилию( на фамилию мужа),ставить штамп о замужестве, ставить штамп "Постоянное место жительство- Франция" и менять серию на серию ПП..плюс переводить наверняка все французские доки на русский, чтобы ето всё сделать, сколко же потребуется времени???
tata555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 17:16
Мэтр

tata555 пишет:
Всё ясно, а кто-нибудь менял пасспорт таким же образом, и как долго его делают в Беларуси, ведь получается, что нужно менять пасспорт не так как обычно, нужно менять фамилию( на фамилию мужа),ставить штамп о замужестве, ставить штамп "Постоянное место жительство- Франция" и менять серию на серию ПП..плюс переводить наверняка все французские доки на русский, чтобы ето всё сделать, сколко же потребуется времени???
Обычно все гораздо проще.
Вы ставите апостиль на св-во о браке,потом переводите его в Белоруссии,заверяете у нотариуса и идете в паспортныи стол.Это ,чтобы поменять фамилию и поставить штамп о замужестве.
А не хотите,можете и это не делать.Просто меняете паспорт,так как он закончился-без смены фамилии.
По срочнои услуге можно поменять паспорт в Белоруссии за неделю.
А зачем Вам паспорт серии ПП?
Меняите на обычныи и живите с ним спокоино во Франции.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 17:21
Мэтр

tata555 пишет:
менять серию на серию ПП
Вот про это я писала-менять так надо,если Вы делаете паспорт для выезда на ПМЖ,с потерей прописки.А зачем оно Вам? Пусть будет и прописка,и обычный белорусский паспорт. И фамилию менять не обязательно,правильно ТАL пишет,только штамп поставите о замужестве.
Старое 21.07.2007, 17:55
Дебютант

avrora, а если штамп не поставить? Будет ли это наказуемо?
SvetaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 17:56
Дебютант

avrora, извиняюсь, имеется в виду штамп о замужестве.
SvetaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 18:03
Дебютант

avrora пишет:
Света,это было всегда,не новшество,просто на других границах внимание не обращают.Я раньше в Минск прилетaла,никто ничего не искал и не спрашивал.
Спасибо за инфу. Я тоже раньше всегда в Минск, поэтому про такое не слышала. А где можно поподробнее вот про это прочитать? Я еду через Вильнус в этот раз, а где гарантия, что у меня и там на границе при пересечении не спросят..
И я что-то не понимаю, зачем им этот учет дался? Все же документы в порядке. Как эти бумаги уже надоели, ойойой. Кстати, что бы стать научет услугу оплачивать надо и досье собирать...
SvetaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 19:03
Дебютант

[QUOTE=TAL]Обычно все гораздо проще.
Вы ставите апостиль на св-во о браке,потом переводите его в Белоруссии,заверяете у нотариуса и идете в паспортныи стол.Это ,чтобы поменять фамилию и поставить штамп о замужестве.
А не хотите,можете и это не делать.Просто меняете паспорт,так как он закончился-без смены фамилии.
Меняите на обычныи и живите с ним спокоино во Франции
Скажите, а апостиль на французский документ можно толко в Париже поставить?
Ну если за неделю, ето неплохо конечно..Хотя опять же всё очень индивидуально, моя подруга меняла пасспорт,так его в налоговой на две недели задержали( она работала за границей ,правда, но всё было легально), сказали для проверки, надеюсь у меня будет нормально, спасибо за инфу
tata555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 19:04
Дебютант

TAL пишет:
Обычно все гораздо проще.
Меняите на обычныи и живите с ним спокоино во Франции.
Меняите на обычныи и живите с ним спокоино во Франции
Скажите, а апостиль на французский документ можно толко в Париже поставить?
Ну если за неделю, ето неплохо конечно..Хотя опять же всё очень индивидуально, моя подруга меняла пасспорт,так его в налоговой на две недели задержали( она работала за границей ,правда, но всё было легально), сказали для проверки, надеюсь у меня будет нормально, спасибо за инфу
tata555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 22:11
Мэтр

SvetaS пишет:
извиняюсь, имеется в виду штамп о замужестве
Не думаю,во Франции же нет таких штампов.Да и у нас есть люди ,которые не ставят ни штамп о женитьбе,ни детей не вписывают.Я,кстати,его и не хотела,но у меня и не спросили-отдали паспорт и сами же штамп и поставили.
SvetaS пишет:
Кстати, что бы стать научет услугу оплачивать надо и досье собирать...
Да,стоит это 30 евро(каждые два года),надо написать заявление в консульствo и принести,как и везде,кучу бумажек:свидетельство о рождении,свидетельство о браке,вид на жительство,2 фото.Все это есть на сайте посольства.
Я стою на этом учете только,чтобы спокойно,без лишней нервотрепки проехать границу.
        Ответ        

Закладки