Виза-общежитие
Доброго времени суток! Возможно на форуме уже не раз поднимался подобный вопрос, но я ответ найти не сумела…так что, пожалуйста, если не трудно, поделитесь советом.. Я еду в Париж на месяц(точнее на 35 дней) учиться, но учебная программа не предусматривает жилье…Кроме того, она проводится американцами вместе с франц университетом и получить письмо в подтверждение моих занятий я смогу в лучшем случае только за неделю до их начала…Раньше можно будет достать только подтверждение обучения на английском и, может быть, на русском от представительства этого универа…Поэтому вопрос .. - Насколько я понимаю, мне нужно получать турист визу для которой необходимо жилье. Вариант съема квартиры меня бы устроил, но из Москвы ее заказывать слишком дорого…Можно ли найти в Париже общаги для нефранцузских студентов? Знакомый, который ездил в прошлом году, бронировал отсюда гостиницу, там от нее отказался и дешево снял квартиру, но при этом потерял деньги за бронь. Кроме того в консульстве с большим подозрением отнеслись к тому, что он собирался месяц снимать гостиницу…Боюсь, что к женскому полу отношение еще более подозрительное….могут и не дать визу…Пока на ум приходит только запись на языковые курсы, которые предлагают жилье….но сами по себе яз курсы мне не так уж нужны....Может, кто-нибудь знает сайты франц общежитий, которые предоставляют жилье любым студентам, даже не записанным во франц вузы?
Спасибо
|