![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
![]() Доброй ночи! Друзья. помогите, пжл. Кто-нибудь получал визу по простой форме письма - modele de lettre d'invetation . Поясню ситиацию- у моих друзей естьнедвижимсоть во Франции. Я неонократно (точнее 2 раза) получала франзускую шенгенскую визу, предоставляя следующие документы ( в части проживания) :
1. копию документов на собственность 2. копию заграничного паспорта собственника + копия годовой шенгенской визы 3. письмо -modele de lettre d'invetation, подписанное собственником недвижимости. На этом все. Визы давали, никаких проблем. Притом, что мы не родственники. ПРОСТО ДРУЗЬЯ. Сейчас столкнулась с такой ситуацией: все документы есть, кроме годовой шенг. визы- она закончилась, обратилась за консультацией в визовый центр, ответили, что я , поскольку не родственник, вообще не могу обращаться с подобным комплектом. Т.е . теоретически могу- но отказ мне практически обеспечен. Форумчане, помоги, пжл, может быть кто-то сталкивался с подобной стуацией? Возможно консультатнт из визового центра не права, т.к. они ,порой, сами не компитентны или все-таки есть какие-то изменения??? Мы последний раз подавали документы в августе и все было в порядке. Поделитесь опытом , пожалуйста!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Oskana, если я правильно поняла, Ваши друзья с недвижимостью - русские и живут в России. И это они Вам делали раньше письмо-приглашение по которому Вы получали фр. визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Oskana, честно говоря, первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, но не понимаю, почему должны возникнуть проблемы, если в августе еще все было нормально. Попробуйте проконсультироваться в посольстве, там все-таки компетентные люди работают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как раз только из ВЦ, сейчас требуют приглашение заверенное в мэрии..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Oskana, вообще то на рукописное приглашение без заверения в мэри имеют право россияне живущие постоянно во Франции с КДС или с гражданством. Если у Ваших друзей есть вид на жительство - то они могут написать приглашение от руки, даже если они сейчас в России, НО ТОЛЬКО СВОИМ БЛИЖАЙШИМ РОДСТВЕННИКАМ. В остельных случаях - приглашение заверенное в мэрии. Либо подтверждение бронирования гостинницы или квартиры. То есть в вашем случае - как будто Вы у них бронируете квартиру, а они ее сдают, со веми соответстующими документами.
Поскольку они русские, это консульство может напрячь - мол друзъя зхотят нас на кривой козе объехать - предъявляйте тогда приглашение из мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо за совет, я решила не заморачиваться с приглашениями и забронировала гостиницу, так проще по-моему.
|
|
![]() |
|
Закладки |