Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2009, 20:44
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2006
Помогите приютить любимого кота на период каникул

Здравствуйте! с 9 июня по 8 июля уезжаем на каникулы. И конечно столкнулись с проблемой, где оставить нашего любимого кота...
Кот был бездомный и видимо какое-то время провел в СПА, поэтому на передержку в приют отдавать не очень хочется. И так натерпелся бедняга...
Родственников и друзей к которым можно обратиться за помощью в этом вопросе не имеем.
Будем очень признательны за советы или какие-либо предложения.
Живем в ля Сиота.
Спасибо.
Ева вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2009, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Ева, а где это, ля Сиота ?
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2009, 16:20
Дебютант

Ля Сиота рядом с Марсэлем
Ева вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2009, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Ева, если привезете, будем рады гостю! Я живу в Auxerre, L'yonne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2009, 22:22
Дебютант

Огромное спасибо за Ваше предложение. К сожалению мы очень далеко друг от друга находимся, но я все же буду иметь ввиду. Еще раз спасибо.
Ева вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
Ева, кошки не любят перемену мест. постарайтесь найти кого-нибудь, кто будет приходить к вам и кормить животное.
Старое 30.04.2009, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Ева, посмотрите объявления в местных газетах - летом многие предлагают приходить на дом и кормить животинку Если, конечно, доверяете незнакомым людям. Но это можно сделать и через соответствующую ассоциацию, только чуть дороже.
А коту, действительно, будет спокойнее в знакомом доме.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 15:20
Дебютант

сама очень переживаю по этому вопросу...мы тут на 3 дня уезжали и брали его с собой. Конечно большой стресс для него был. Ведь самое главное для кошки-это все же дом.
Спасибо Вам за советы. Один человечек по соседству (причем мужчина военный )нам предложил помощь! так что очень надеюсь, что наш мурзяшка остнетя дома!
Ева вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
после всех пережитых потрясений я тоже склоняюсь к мысли, что лучшее место для кота - это его дом. Ни один приют его не заменит, а чужие люди тем более. Все таки дома он в своей тарелке, хозяйничать будет спокойно...
Легче заплатить консьержке чтобы заходила на 5 минут в день, чем потом оплачивать лечение и в отпуске каждый день беспокоиться - как там с ним обращаются...?
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2009, 11:37
Дебютант

да уж SeVen....особенно Вашей истории совсем не позавидуешь...
где бы не оставил своего родного кота, всеравно переживать будешь, потом...
я бы только маме могла спокойно доверить.
Честно сказать, вокруг меня даже знакомых нет, которые любили бы кошек , вот только этот мужчина нашелся...
ну посмотрим, лишь бы сам в отпуск не уехал...
а Вашему Базьке скорейшего выздоравления !!!
Ева вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2009, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
Честно говоря, на такой период (вы на месяц уезжаете) лучше кому-нибудь отдать. У меня двое сорванцов, оставляли максимум на 10 дней, причем моя соседка заходила 1 или 2 раза в день. Дак мои паразиты напроказничали (даже знаю, кто подстрекателем был), бумажки порвали.

Ева, давайте сконтактируемся, может что получится
Старое 13.05.2009, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
Отправить сообщение для  BlackOrange с помощью ICQ
Ева, да, месяц - это долго. Думаю, оставлять дома с визитами раз в день...это не лучший вариант. Ни для дома, ни для кота. Отдавать неизвестно кому... у меня на глазах знакомый потерял соседского кота. Просто потому, что кот был квартирный, а его завезли в деревню. Кота нашли, а вот знакомого было жалко.... Поищите пансион. Где-нить в деревне. Часто при питомниках есть такие. Можно у ветеринара посмотреть объявления и спросить, не посоветуют ли кого. Они советуют людей, с которыми знакомы, что уже вроде как гарантия.
Да, эти варианты - платные :\
Смотрите, что нагуглила:
http://pagesperso-orange.fr/maisondeschats13/tarifs.htm
http://www.lachatterie-martigues.com/garderie.htm
и там еще много.
BlackOrange вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2009, 20:06
Дебютант

Спасибо Вам девочки огромное за участие в нашей проблеме!!
BlackOrange, -спасибо за ссылки! в La Chatterie позвоним, узнаем, а второй сит посмотрела....дороговато всеже для нас - молодой семьи выходит...примерно 410 евро прийдется заплатить и такие цены примерно везде,т.к. я уже смотрела несколько...
Дело в том, что кот привык ходить"туда-сюда" - улица-дом. Мы живем в частном секторе и у него здесь уже свои владения! Его и нашли на этой территории, когда он бездомным был. Так к чему все рассказываю сейчас...дело втом, что нам срочно нужно переехать (в этом же районе) от нас это никак не зависит...а у меня главная проблема - мой пушистый. Я то расчитывала, что он будет гулять целый день...(гулять громко сказано - выходит травки пожует и спит на пороге целый день) а на ночь его бы пускали в дом кормили поили. Сейчас все мои планы разрушились (( До смерти не хочу его отдавать в приют на передержку...
у него то даже еще и документов нет. Стоит тату на ушке...мы выяснили, что за ассоциация, позвонили узнали. Он был кастрирован еще 6 лет назад...сказали, что прививки ему ставить нет необходимости, если никуда не везете. У него иммунитет, за прожитые годы на улице.
Надо ли срочно делать пасспорт и прививки, если все же прийдется отдавать в приют????
Irinkahgq, если Вы оставите свой тел. мне в личке, я бы с вами связалась для консультации.
спасибо!
Ева вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки