![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2006
|
Помогите приютить любимого кота на период каникул
Здравствуйте! с 9 июня по 8 июля уезжаем на каникулы. И конечно столкнулись с проблемой, где оставить нашего любимого кота...
Кот был бездомный и видимо какое-то время провел в СПА, поэтому на передержку в приют отдавать не очень хочется. И так натерпелся бедняга... Родственников и друзей к которым можно обратиться за помощью в этом вопросе не имеем. Будем очень признательны за советы или какие-либо предложения. Живем в ля Сиота. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Ева, а где это, ля Сиота ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ля Сиота рядом с Марсэлем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Ева, если привезете, будем рады гостю! Я живу в Auxerre, L'yonne.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Огромное спасибо за Ваше предложение. К сожалению мы очень далеко друг от друга находимся, но я все же буду иметь ввиду. Еще раз спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Ева, кошки не любят перемену мест. постарайтесь найти кого-нибудь, кто будет приходить к вам и кормить животное.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Ева, посмотрите объявления в местных газетах - летом многие предлагают приходить на дом и кормить животинку
![]() А коту, действительно, будет спокойнее в знакомом доме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
сама очень переживаю по этому вопросу...мы тут на 3 дня уезжали и брали его с собой. Конечно большой стресс для него был. Ведь самое главное для кошки-это все же дом.
Спасибо Вам за советы. Один человечек по соседству (причем мужчина военный ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
после всех пережитых потрясений я тоже склоняюсь к мысли, что лучшее место для кота - это его дом. Ни один приют его не заменит, а чужие люди тем более. Все таки дома он в своей тарелке, хозяйничать будет спокойно...
Легче заплатить консьержке чтобы заходила на 5 минут в день, чем потом оплачивать лечение и в отпуске каждый день беспокоиться - как там с ним обращаются...? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да уж SeVen....особенно Вашей истории совсем не позавидуешь...
где бы не оставил своего родного кота, всеравно переживать будешь, потом... я бы только маме могла спокойно доверить. Честно сказать, вокруг меня даже знакомых нет, которые любили бы кошек ![]() ну посмотрим, лишь бы сам в отпуск не уехал... а Вашему Базьке скорейшего выздоравления !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Честно говоря, на такой период (вы на месяц уезжаете) лучше кому-нибудь отдать. У меня двое сорванцов, оставляли максимум на 10 дней, причем моя соседка заходила 1 или 2 раза в день. Дак мои паразиты напроказничали (даже знаю, кто подстрекателем был), бумажки порвали.
Ева, давайте сконтактируемся, может что получится
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ева, да, месяц - это долго. Думаю, оставлять дома с визитами раз в день...это не лучший вариант. Ни для дома, ни для кота. Отдавать неизвестно кому... у меня на глазах знакомый потерял соседского кота. Просто потому, что кот был квартирный, а его завезли в деревню. Кота нашли, а вот знакомого было жалко.... Поищите пансион. Где-нить в деревне. Часто при питомниках есть такие. Можно у ветеринара посмотреть объявления и спросить, не посоветуют ли кого. Они советуют людей, с которыми знакомы, что уже вроде как гарантия.
Да, эти варианты - платные :\ Смотрите, что нагуглила: http://pagesperso-orange.fr/maisondeschats13/tarifs.htm http://www.lachatterie-martigues.com/garderie.htm и там еще много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Вам девочки огромное за участие в нашей проблеме!!
BlackOrange, -спасибо за ссылки! в La Chatterie позвоним, узнаем, а второй сит посмотрела....дороговато всеже для нас - молодой семьи выходит...примерно 410 евро прийдется заплатить ![]() Дело в том, что кот привык ходить"туда-сюда" - улица-дом. Мы живем в частном секторе и у него здесь уже свои владения! Его и нашли на этой территории, когда он бездомным был. Так к чему все рассказываю сейчас...дело втом, что нам срочно нужно переехать (в этом же районе) ![]() ![]() у него то даже еще и документов нет. Стоит тату на ушке...мы выяснили, что за ассоциация, позвонили узнали. Он был кастрирован еще 6 лет назад...сказали, что прививки ему ставить нет необходимости, если никуда не везете. У него иммунитет, за прожитые годы на улице. Надо ли срочно делать пасспорт и прививки, если все же прийдется отдавать в приют???? Irinkahgq, если Вы оставите свой тел. мне в личке, я бы с вами связалась для консультации. спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |