Железнодорожные переезды - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2005, 14:14
Новосёл

Дата рег-ции: 22.04.2005
Железнодорожные переезды

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я собираюсь летом во Францию: Париж - Блуа - Сен-Мало - Мон Сен Мишель - Динан - Париж. Передвигаться собираюсь по ж.дороге. Может кто-нибудь знает, как удобней и надежней переезжать из Блуа в Сен-Мало? Через Париж? Или можно добраться через Нант и Ренн?
И второй вопрос по типам поездов: TGV, ter и courch. Во все ли эти поезда продаются билеты с местами? Можно ли в них стоять, если нет мест?
Nut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2005, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Nut пишет:
Может кто-нибудь знает, как удобней и надежней переезжать из Блуа в Сен-Мало? Через Париж? Или можно добраться через Нант и Ренн?
У вас две возможности : или через Париж, или через Нант. До Ренна из Блуа прямые поезда не ходят. Смотрите по расписанию, какой вариант для Вас удобнее будет.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2005, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
В поездах ter стоять можно. В поездах TGV - нет.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2005, 14:46
Новосёл

Albosha пишет:
В поездах ter стоять можно. В поездах TGV - нет.
Спасибо! А что такое courch, не подскажите?
Nut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2005, 12:43
Новосёл

И еще вопросы: 1. Можно ли купить билеты на ter заранее, скажем за неделю?
2. Билеты на ter покупаются на поезд, отправляющейся в конкретное время или он действует весь день? Можно ли выходить из одного поезда и пересаживаться в следующий?
Nut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2005, 16:35
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2005
из Марселя в Ренн?

Нашла недорогой билет Москва-Марсель. А теперь пытаюсь добраться из аэропорта Марселя в Ренн (Бретань). А как? И сколько может стоить переезд? КТо-нибудь знает?

Или дешевле будет через другую страну добираться?

ПОдскажите.

Кати вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2005, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
билеты можно покупать заранее
действуют по-моему, даже несколько дней: датой пользования считаетс день пробития на вокзале
выходить посреди пути, гулять и садиться в следующий поезд можно. если этот след. поезд идет в тот же день и относится к тому же тарифу (что необязательно, лучше уточнить заранее)
билет на TGV надо бесплатно обменять в кассе (если вы поедете на другом поезде, а не на том, который впечатан в билет), потому что он с местом
Вроде так
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2005, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Кати пишет:
Нашла недорогой билет Москва-Марсель. А теперь пытаюсь добраться из аэропорта Марселя в Ренн (Бретань). А как? И сколько может стоить переезд? КТо-нибудь знает?

Или дешевле будет через другую страну добираться?

ПОдскажите.
я посмотрела быстренько , на мой взгляд не слишком удобно из Марселя в Ренн добираться, пересадка или в Нанте, или в Лионе, или в Масси, или в Париже ( в этом случае даже с одного вокзала на другои переходит придется ) , есть прямой поезд ( я увидела только один, может плохо смотрела ?) цена билета в одну сторону от 100 ( прямой поезд ) до 130 ( с пересадками ) евро полный тариф . можно купить чуть дешевле, если вам до 26 лет или если вы будете покупать сразу туда-обратно. а вообще вся информация здесь: www.sncf.fr
Старое 07.07.2005, 19:26
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Кати пишет:
Нашла недорогой билет Москва-Марсель. А теперь пытаюсь добраться из аэропорта Марселя в Ренн (Бретань).
Конечно смотря какой билет Вы нашли, но, мне кажется, что дешевле и проще всего будет долететь до Парижа и там в аэропорту сесть на TGV до Rennes..
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2005, 20:01
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2005
Unhappy

Да...уж готова отказаться от поездки, так все сложно с билетами... Москва-Марсель-Москва я нашла за 250 евро, Париж-Ренн стоит 50 в один конец

а Москва-Париж-Москва за 350 евро. , из Марселя на мою дату пересадку, действительно, лучше делать в Париже - т.е. плюс стоимость TGV Марсель-Париж.

Еще я не знаю французского...

Так что...
Кати вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2005, 20:23     Последний раз редактировалось ALX; 07.07.2005 в 20:37..
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Кати пишет:
Да...уж готова отказаться от поездки, так все сложно с билетами...
Не отчаивайтесь - цена в обоих случаях очень сходная, а вот сложность маршрута совершенно разная. Вам надо выбрать самый простой вариант (через Париж) и все пройдет легко и весело

P.S.: чуть не забыл сказать, что Вам проще всего сесть на TGV прямо в Парижском аэропорту, т.е. билет Вам нужен не Paris-Rennes, а "AEROPORT CDG 2 TGV"-Rennes. Соответственно часам отправления этого поезда (он вечерний) подберите себе билеты на самолет.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 13:14
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2005
Билеты на поезд Париж-Ницца

Подскажите кто-нибудь как зарезервировать билет до Канн или Ниццы из Парижа на поезд чтобы это было дешевле, мои попытки сделать что то через сайт www.voyages-sncf.com успехом не увенчались
Заранее благодарна
Tatiko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Очень нужно доехать из Ниццы до Метца в середине декабря. Подскажите, знатоки, как дешевле и быстрее.
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки