Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2005, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Срочный вопрос по приглашениям во Францию

Я приветствую всех форумчан и прошу ответить, если сможете,
на срочный вопрос.

На горьком опыте я уже убедилась, что в этом году получить приглашение во Францию ( Attestation d'Accueil) достаточно трудно,
(в феврале моему другу отказали и не дали для меня приглашение - не хватило метров и зарплата не соответствовала).

А сейчас проблема в том, что мне пора менять загранпаспорт ,а знакомые во Франции по закону подлости именно сейчас начали
делать мне приглашение...(просили-то их давно, но они что-то тянули)

Итак мы имеем : один отказ в приглашении в Haut-Savoie и моя копия
паспорта, лежащая в мерии в Париже, а приглашением скорее всего я не смогу воспользоваться!

Вопросы такие: 1. можно ли просить визу в консульстве по приглашению, данному на основании копии предыдущего паспорта, имея на руках уже новый и старый недействительный для наглядного "показа" ? Были прецеденты?
Или это сразу на отказ в консульстве нарываться?

И второе: надо ли так бояться этих новых правил выдачи приглашений и этого "единого центра", где все решают?

Если в одной мерии приглашение не дали, то могут дать в другой?( если другие люди приглашают?)

И если приглашение не использовать, то никакого криминала не будет?
(Может, лучше документы из мерии сейчас обратно забрать, указав причину "смена паспорта"? Это вроде можно.)

А можно будет чуть позже еще раз подавать документы на приглашение ? В еще одной мерии,
например?

Вообще его сейчас реально получить? Или уж пытаться делать
просто туристическую визу (что тоже не особо просто)..

Очень надеюсь на вашу помощь - больше ответа взять неоткуда.

Удачи всем!
Лилиана
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2005, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Если приглашение не использовать - ничего страшного.
Документы забирать из мэрии не обязательно, можно сказать им, они повременят с изготовлением приглашения. Мы тоже делали приглашение так, звонили, говорили, подождите, кажется данные напутали, потом перезванивали, опять меняли данные ... В итоге забрали приглашение, всё перечёркнутое, с иправлениями. Но ничего, у человека, который по нему потом приехал не было никаких проблем с таким приглашением
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2005, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Оптимальный вариант это сначала Вам получить новый паспорт, отправить данные во Францию и на основе их делать приглашение.
Неиспользованное приглашение не играет никакой роли и ни к чему не обязывает(мало ли по каким причинам вы не поехали: не смогли, не захотели, не получили отпуск..). Его и показывать нигде не нужно.
Если в мэрии отказали в приглашении, то это не ваша проблема, а приглашающей стороны. Причем, в списке документов на приглашение, мэрия указывает и минимальное кол-во метров, и мин. доход. Поэтому, приглашающая сторона сначала должна "оценить свои возможности", а уж потом идти и подавать на приглашение.

Думаю, что в любом случае, сначала вам нужен ваш новый загранпаспорт, ибо только по нему вы сможете выезжать из России в Шенген, значит его данные должны совпадать и с частным приглашением и с данными турфирмы( если делать через фирму).
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2005, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
а сколько вообще по времени делается приглашение, идти надо обязательно в мерию или можно в префектуру? Какие документы надо предьявлять приглашающей стороне?
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2005, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
tomanny82 пишет:
а сколько вообще по времени делается приглашение, идти надо обязательно в мерию или можно в префектуру? Какие документы надо предьявлять приглашающей стороне?
Я так понимаю, что приглашение оформляется только в Мэрии по месту жительства. О доках: следует иметь бай/ордер на недвижимость, три последние табульки о зарплате, квитанции об уплате телефона и/или света, ксерокопию паспорта гостя, документ, удостоверяющий личность принимающей стороны и 15 евриков. Это для тулузской мэрии. Необходимо взять список в Мэрии, потому как для каждого региона это по-разному.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2005, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
chouchounya пишет:
Я так понимаю, что приглашение оформляется только в Мэрии по месту жительства. О доках: следует иметь бай/ордер на недвижимость, три последние табульки о зарплате, квитанции об уплате телефона и/или света, ксерокопию паспорта гостя, документ, удостоверяющий личность принимающей стороны и 15 евриков. Это для тулузской мэрии. Необходимо взять список в Мэрии, потому как для каждого региона это по-разному.
у нас еще просили копию страховки приглашаемого на весь срок пребывания.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2005, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
chouchounya, спасибо огромное за оперативный ответ, а без ксерокопии никак ?
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2005, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
tomanny82, все очень и очень зависит от конкретной мэрии. Пусть приглашающий схожит в свою мэрию и выяснит, какие документы ему надо приедоставить для приглашения.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2005, 18:42
Мэтр

Спасибо вам всем огромное за ответы и , главное, за вашу поддержку,
которую очень и очень ценю. Спасибо!

Возник еще вопрос: если приглашение дано в одной мерии и я им не воспользовалась ( к примеру) , то можно сразу запрашивать
еще одно, в другой мерии? Криминала нет? (я уже прорабатываю все
запасные варианты ).
А кстати, бывали случаи, когда одновременно подавали документы
на приглашение одного человека в разных мериях?
(Просто знакомые немножко подвели со сроками и теперь вот отсюда и
сложности - нужно оптимально все решить).

Удачи!
Лилиана
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2005, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Пусть хоть десять ваших знакомых сделают вам десять приглашений в одно и то же время! Поедете-то по одному приглашению. Криминала нет.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2005, 18:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
tomanny82 пишет:
Мы сделали приглашение в течение одного дня, вечером отправили. А страховку обещали принести, когда человек приедет, обьснили тем, что страховку он будет делать непосредственно перед поездкой в посольство. Все зависит от вашей мэрии.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2005, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Liliana пишет:
надо ли так бояться этих новых правил выдачи приглашений и этого "единого центра", где все решают?
какого еще "единого центра"? Все решает как и раньше мэрия по месту жительства приглашающего.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2005, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
chouchounya пишет:
ксерокопию паспорта гостя
Я оформляла приглашение в сентябре, меня копию гостевого паспорта не просили, хотя там есть графа "Н° паспорта", который я дать не могла сразу, сказала, если не обойтись, то зайду и сообщу в тот же день или на следующий, мне ответили, что это не принципиально, все остальные данные требуемые для заполнения информации о приглашаемом я знала.
marykar пишет:
какого еще "единого центра"? Все решает как и раньше мэрия по месту жительства приглашающего.
Единого центра, конечно же нет, но решает не мэрия, а местное бюро по международной миграции (OMI).
Старое 10.11.2005, 23:31
Мэтр

Спасибо, на душе уже чуть легче.

Значит:
не дожидаясь знакомых, которые очень долго и непонятно
делают мне приглашение, можно подать документы одновременно в другую мерию?
Решает местное бюро, то есть нет одного на всю Францию
учреждения, где фиксировались бы все данные? И никто не придерется,
что меня уже кто-то еще одновременно "приглашает"?

И есть надежда, что, если у приглашающего все документы в порядке,
можно получить приглашение быстро, а не через месяц-два?
Я все правильно поняла?

А что делать с паспортом, который действителен только до конца
июля? До какого времени можно еще спокойно получить французскую визу? (Вот греческую еще в марте можно поставить в идеале...)

Лилиана
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2005, 23:43
Мэтр

Liliana, срок изготовления приглашения зависит от загруженности мэрии (или местного ОМИ?) где-то это неделя, а где-то месяц.

Maroucha пишет:
но решает не мэрия, а местное бюро по международной миграции (OMI).
мне сказали, что решает мэр (на практике его помощник). ну да ладно, не все ли равно.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 00:00
Мэтр

Спасибо, у меня просто нет слов, какая это ценная информация!

Здесь, в Москве, непросто все это узнать...в консульство явно
не пойдешь.
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
Liliana пишет:
А что делать с паспортом, который действителен только до конца
июля? До какого времени можно еще спокойно получить французскую визу?
С этим вопросом необходимо обратиться в посольство в Москве,т.к.очень они "не любят" паспорта "не свежие",во всяком случае 3 года назад паспорт со сроком действия 6 мес.уже не принимали.

Список док.дает каждая Мэрия и решает(подписывает) только мэр.Копия паспорта обязательна,т.к.случай ,описанный Марушей скорее исключение(у нас эти копии всегда забирают вместе со всеми документами).Сроки официальные от 2 до 4 недель(в среднем 15 дней),но ,конечно можно сделать и раньше(и за 1 день).У нас 15 евро не берут,надо купить марку ОМИ и ее сдать в мэрию.
ПС.К стати в Москве в Посольстве очень любезно консультируют по любому вопросу.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 12:44
Мэтр

Вряд ли консульство будет консультировать по вопросам выдачи приглашений, это не их сфера деятельности.

А что за проблема с паспортом? Он же у вас до июля, а у нас сейчас ноябрь. Или я что-то не упустила?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Мне когда приглашение делали (3 раза) ксерокопия моего паспорта не требовалась, только номер паспорта, все видимо зависит от мэрии, так же как и сроки, в моем случае за неделю были готовы, это делалось в нбольших городках.
А по поводу свежести паспорта вот цитата с сайта посольства Франции в Росси, требования по документов для краткосрочной визы до 90 дней.

"Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания действия запрашиваемой визы). Если гражданин имеет несколько з/п, то нужно предоставить их все."

Источник:
http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=228
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
пардон за небольшой офф
chouchounya, как быстро делается приглашение в тулузской мэрии?
спасибо заранее.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 16:55
Мэтр

Спасибо,
сегодня позвонила в Консульство Франции в Москве
и там сказали, что за 3 месяца до окончания действия
паспорта визу они еще ставят (я была уверена ,что за 6 мес и более).

Более того , они еще сказали, что можно использовать приглашение,
выданное по номеру предыдущего паспорта, если вдруг в этот момент
произошла смена паспорта, и визу получить уже в новый. (я очень
надеюсь, что мы правильно поняли дру друга)

А насчет смены паспорта в ОВИРЕ (то есть в паспортно-визовом отделе),
то тоже интересно: теперь можно подавать досье на смену паспорта
заранее, даже больше, чем за полгода. "Старый" паспорт при этом не забирают, и им можно спокойно пользоваться , пока не закончится
срок действия.
А в это время в милиции готовится новый, который можно забрать в любой момент.
Делают его сейчас в Москве около 1,5 месяцев.
Может, кому пригодится эта информация.

Удачи!
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 17:04
Мэтр

У меня еще вопрос:

В каких случаях люди имеют одновременно два действующих
загранпаспорта?
Один Мидовский и второй Овировский? Или еще в каких-то случаях?

В милиции сегодня объяснили, что по закону можно иметь
и два овировских одновременно, но нужна серьезная справка
с работы о необходимости сего, которую у нас нереально получить.

Я просто думаю о целесообразности второго , Мидовского паспорта,
облегчит ли это жизнь или только кажется.
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Думаю в каждой мэрии все индивидуально, я погла в мэрию в пятницу, узнать какие документы неоюходимы, секретарь мне сделала ксерокопию приглашения, сказала заполните дома, купите марку за 15 евро, принесите счета за эоектричество или телефон и все. Я уточняла не нужны ли справки о зарплате, нет. Пришла в мэрию во вторник, сов семи бумагами, сектретарь при мне все заполнила , подписала у мэра и все готово.
Jasmin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Jasmin пишет:
Думаю в каждой мэрии все индивидуально, я погла в мэрию в пятницу, узнать какие документы неоюходимы, секретарь мне сделала ксерокопию приглашения, сказала заполните дома, купите марку за 15 евро, принесите счета за эоектричество или телефон и все. Я уточняла не нужны ли справки о зарплате, нет. Пришла в мэрию во вторник, сов семи бумагами, сектретарь при мне все заполнила , подписала у мэра и все готово.
Ой, какой у вас там социализм
Старое 11.11.2005, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Maroucha пишет:
У нас тоже почти социализм. Во всяком случае, предыдущие посты чтитаются как детективный роман. Справка о зарплате за месяц, счет за электричество/или телефон/или за жилье/или бай, марка ОМИ за 15 евро. Копия паспорта приглашаемого и копия страховки не требуются. Приглашение готово на следующий день. Кстати, мэрия в Haute Savoie. Насколько же все индивидуально даже в рамках одного департамента!
Старое 11.11.2005, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Maroucha пишет:
Видимо, у нас тоже социализм
Мой муж тоже удивился, что справки о зарплате требуют, у него зарплаты вообще нет...а приглашение делал.
Старое 12.11.2005, 01:38
Мэтр

Droopy, справки об РМИ достаточно. У нас в мэрии в списке либо листки о зарплате, либо справка о начислении РМИ или пособия по безработице, или о перечислении пенсии.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 23:51
Мэтр

tigrena пишет:
пардон за небольшой офф
chouchounya, как быстро делается приглашение в тулузской мэрии?
спасибо заранее.
Через две недельки буду заниматься его офомрлением. В конце недели спрошу в мэрии о доках и о сроках, потом черкну тебе в личку.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 23:54
Мэтр

sally пишет:
у нас еще просили копию страховки приглашаемого на весь срок пребывания.
Пардон, а это как? Страховку покупают, как правило, в день подачи доков на визу. Потому никаких копий выслать на оформление самого приглашения невозможно. Да и от сроков страховки напрямую зависит и цена. Оформление, отправка почтой, рассмотрение досье на получение приглашения, его получение, а далее отправка на пунк назначения...так это страховку на год покупать нужно
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2005, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
marykar пишет:
Droopy, справки об РМИ достаточно. У нас в мэрии в списке либо листки о зарплате, либо справка о начислении РМИ или пособия по безработице, или о перечислении пенсии.
Спасибо Вам большое! А то мы тут думали, как родителей приглашать? Кстати, видимо, больше одного человека и не сможем, раз у нас РМИ купль... А это даже не СМИГ...
        Ответ        

Закладки