O, Paris! - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2006, 16:50
Новосёл

Дата рег-ции: 26.08.2006
O, Paris!

Привет всем форумчанам!
Просматривая сейчас форум так приятно осознавать, что все это касалось и тебя, что славный Париж ты видел не только на фотографиях и гулял по нему не только в рассказах живущих там или бывавших.
Скажите, парижане, ваш город меняется? Мне показалось, что за 12 лет он совсем не изменился. По крайней мере, такой же славный и красивый.
Были мы в самом конце июля, правда всего два дня - и один из дней мы провели в Диснейленде. На самом деле отпуск мы (я, моя жена, брат с женой и сыном) проводили во Франкфурте у мамы. И грех было не воспользоваться предложением русскоязычного турагентства съездить в Париж-Диснейленд за 120 ойро с человека. Сами понимаете, это совсем не тоже самое, что ехать из России.
Итак, после ночи переезда в автобусе (так как турагентство организовано бывшими нашими, поэтому порой уровень сервиса оставлял желать лучшего - хотя бы тот факт, что мы ехали до Парижа с двумя пересадками, на трех автобусах), в 8 утра мы были на площади Бастилии. Там к нам присоединилась наша экскурсовод, по голосу очень похожая на Светлану Конеген - представляете. Правда, рассказывала неплохо. Ну тут и началось. Гонки по Парижу, все смотрим практически из окна, если и есть остановки, то фразы типа "Ну, думаю, минут пять вам хватит"...и т.д. Проехали по всем "знаковым" местам, останавливались около Нотр Дам, у Башни, Инвалидов.
В час дня нас привезли в отель сети Меркурий, недалеко от метро Porte de Versailles, сказали "Размещайтесь, отдыхайте. Отъезжаем от отеля на вечернюю прогулку в полшестого." Но вы понимаете, глупо было убивать столько времени в отеле. Поэтому я, как "опытный" парижанин, всех собираю, мы бежим в метро и едем в центр. Лувр, сад Тюильри, Риволи, Вандомская пл, Мадлен, Площадь согласия - вот, к сожалению, все, что мы успели за столь короткий срок. Потом бегом обратно, быстро в душ - и в 17:30 мы уже в автобусе, едем на Монмартр. Стандартный проход к Сакрекер, 20 минут на площади художников, обратно в автобус - теперь к Эйфелевой башне, где мы поднимаемся, правда только на второй уровень, а затем на кораблик. Из-за того, что была закрыта "одна нога", на всю башню, с подъемами и спусками у нас всего полчаса. Одно расстройство - только поднялись, несколько фоток, немножко посмотрели - и бегом обратно - теплоход то последний.
Причалили обратно уже после 11 вечера. Мы еще хотели погулять по ночному Парижу, побродить по улочкам, подышать воздухом....но сил, реально, было только дойти до автобуса - и в отель.
На следующий день был Диснейленд, а там все стандартно. Очень выручает Fast Pass - особенно если сразу пройтись и набрать на все нужные аттракционы. А то уже во второй половине дня (воскресенье) на самые-самые пассов нет, в очереди же можно простоять по часу у каждого.
Теперь мы мечтаем ("Опять хочется в Париж") приехать именно в Париж, дней хотя-бы на семь, чтобы все посмотреть, везде погулять, да и по Франции немножко проехать.
Париж, мы тебя любим!!!!
Ден72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2006, 17:09
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Ден72, спасибо за эмоциональный рассказ.
Только вот хочу посочувствовать вам по поводу того, что из ДВУХ дней, отведенных на Париж, второй день был целиком посвящен Диснейленду. Честно скажу, я не понимаю такой жертвенности по отношению к парку американских аттракционов.
Приезжайте еще раз! На более или менее обстоятельное знакомство с Парижем требуется никак не меньше недели. И не отвлекайтесь ни на какие качели-карусели.
За 12 лет тут, конечно, много нового появилось. Я бы сказал, что Париж НЕИЗМЕННО МЕНЯЕТСЯ. Скоро вот трамвай вернется в Париж - он уже был тут когда-то, потом его проводили на покой, а теперь- новая переоценка ценностей: скоро полгорода можно будет обогнуть на замечательном, комфортабельном и бесшумном трамвае.
Soyez le bienvenu! = Добро пожаловать в Париж!
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2006, 17:30
Новосёл

Борис, спасибо! Надеюсь, что следующая поездка будет более основательная. Про трамвай - это очень замечательно, по доброму я трамвай вспоминаю только в Риге. Объехать Париж на трамвае - мне кажется, очень милая идея.
А что касается Диснейленда - такая была путевка, да и ребенок был с нами.

P.S Очень жаль, но я не понял, как можно добавить в сообщение фотографии.
Ден72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2006, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
Ден72 пишет:
P.S Очень жаль, но я не понял, как можно добавить в сообщение фотографии.
Вот здесь подробная инструкция
https://www.infrance.su/forum/showth...F0%E0%F4%E8%FF
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2006, 18:59
Новосёл

НАП, СПАСИБО!
Ден72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2006, 19:00
Новосёл