Ехать или не ехать?!? - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2005, 10:19
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2005
Exclamation Ехать или не ехать?!?

Мой вопрос в первую очередь адресован к Парижанам и ко всем русским французам, живущим на этом замечательном сайте.
Я уже говорил, что хотим с женой встретить Новый год в Париже. Это наша первая поездка, долгожданная и желанная... Но в связи с последними событиями есть большие опасения провести Новый год не так, как мечталось последние полгода...
Путеки уже оплачены. Визы будут готовы на сл. неделе. Билеты на Air France забронированны.... Прошу совета - что делать?
До Нового года все нормализуется?
Можно ли будет увидеть Францию во всей НАСТОЯЩЕЙ красе?
Можно ли не опасаться за жизнь супруги и свою собственную?
Я честное слово в огромном замешательстве...
Прошу дать совет.
Спасибо.
VaVeR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 11:04
Дебютант

Странно... Тема просматривается, а ниодного ответа... Неужели ни у кого нет собственного мнения? Никто из Парижан не заходит на сайт???
VaVeR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Unhappy

VaVeR пишет:
Странно... Тема просматривается, а ниодного ответа... Неужели ни у кого нет собственного мнения? Никто из Парижан не заходит на сайт???
А как можно сказать за весь Париж (по сути за целую страну) на два месяца вперед,что с ней будет??? По-моему,французы и сами-то не знают ответа на этот вопрос...
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 11:34
Дебютант

ElenaSofia пишет:
А как можно сказать за весь Париж (по сути за целую страну) на два месяца вперед,что с ней будет??? По-моему,французы и сами-то не знают ответа на этот вопрос...
Не сомневаюсь. Никогда не возможно знать о будущем. Можно толкьо предполагать и догадываться )
Но ведь говорят же люди об этом... В Москве кого ни спрошу - никто не берется делать никаких прогнозов и предположений... Но ведь у каждого же есть свое мнение... И у Паржан оно должно быть более обоснованным (им то виднее)....
VaVeR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 11:40
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
VaVeR, мнение парижан можно узнать в топике, посвященном событиям в Париже:
https://www.infrance.su/forum/showth...490#post277490
Почитайте, и вы поймете, почему люди не спешат с прогнозами. Не хочется ни поездку Вам испортить, ни говорить, что "всё хорошо, прекрасная маркиза!"

С уважением.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 12:29
Бывалый

Дата рег-ции: 19.10.2005
Отправить сообщение для  kikki с помощью ICQ
Вот что пишут- В самом Париже зафиксировано снижение числа поджогов – всего 18 (против 36 накануне). В Парижском регионе наблюдается также снижение числа поджогов – всего 426 (против 741 накануне). Наибольшее число сгоревших машин теперь в провинции – 982 (против 554-х предыдущей ночью). Города, наиболее затронутые прошлой ночью, – Марсель (ранее там было тихо), Сант-Этьен, Тулуза и Лиль. Нападающие по-прежнему кроме машин поджигают школы (всего пять случаев – один в Страсбурге, два в Сант-Этьене, по одному в Савиньи-сюр-Орж и в Ле Мане ), детские сады (Нант), детские ясли (Сан-Морис в департ.Валь-де-Марн и Флери-Мерожис в деп. Эссон), мэрии (две) и отделения полиции (всего 4 – по одному в Клермон-Ферране, Перпиньяне и Ниме, Руане), общественные здания (социальный центр в Ольне-су-Буа, департ. Сен-Сан-Дени, и налоговая инспекция в Трипе, департ. Ивелин). Причем, для нападения на отделения полиции стали использовать автомобильные тараны.
kikki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
Думаю, мы все надеемся, что утихнет, но кто же тут предскажет (опять же, может одно утихнет, другое начнется, наверняка такое развитие событий для большинства неожиданность)

1. "Путевки оплачены" - путевка по каким городам?
2. "Францию во всей настоящей красе" - что имеется в виду, какие интересы?
3. Про одно можно сказать почти наверное: снега не ожидается. Нет ощущения зимы. Это не из желания хохмить, просто для некоторых (для меня, например) это важно - снег кругом в Новый год.
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 13:10
Дебютант

swlabr пишет:

1. "Путевки оплачены" - путевка по каким городам?
2. "Францию во всей настоящей красе" - что имеется в виду, какие интересы?
3. Про одно можно сказать почти наверное: снега не ожидается. Нет ощущения зимы. Это не из желания хохмить, просто для некоторых (для меня, например) это важно - снег кругом в Новый год.
Путевка одна- в Париж. А после 31 декабря забронирован а/м. Хотели прокатиться в Дисней, в Канны, в Марсель...
А что до снега, так я вообще хотет смыться на Мальдивы... Это все жена устроила ))) Тихо-тихо взяла пспорта, поехала в агенство и купила путевки в Париж ))) Кстати, когда приобретались путевки, билетов на самолет практически не было (даже на Air France), не говоря уж о других компаниях... А сейчас, я прсто уверен, билетов свободных много... Хоть и говорят, что русские едут туда, гда или цунами, или землятресения и т.д., но все же думаю у многих здравый смысл взял верх...
VaVeR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 16:40
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2005
Отправить сообщение для  Irena-Lvov с помощью ICQ
да....мы вот тоже передумали....как-то не хочеться портить Новый год...
Старое 08.11.2005, 17:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  Gauche с помощью ICQ
Я считаю, что в Париж можно ехать смело и ничего не опасаясь!
Все беспордяки происходят в пригородах, которые и без того опасны!
Gauche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 01:58
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2005
добрый день!
я только что прилетел из парижа.думаю вам стоит все таки ехать!единственное не стоит бывать на окраинах и в сомнительных кварталах.
Andrei73 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 02:37
Бывалый

Дата рег-ции: 25.02.2005
Моё скромное мнение - не надо искусственно возбуждать эйфорию и говорить "тра-ля-ля всё, хорошо!!!" - попахивает психушкой. Моё же мнение-если есть возможность ПОКА не ехать в Париж - не езжайте.

VaVeR, переиграйте на Мальдивы! Вы же до Нового года себе все нервы истреплете ожиданиями и опасениями.
Michelin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 16:49
Бывалый

Michelin пишет:
не надо искусственно возбуждать эйфорию и говорить "тра-ля-ля всё, хорошо!!!"
Ну, если этого не делать, то точно психушка светит! Надо просто плыть по течению, запланировали, значит ехать, где вообще гарантия, что завтра Москва вообще стоять будит!?
kikki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 17:30
Мэтр

быть советчиком - занятие неблагодарное
прислушайтесь к себе, чего вы больше хотите, во что верите. Чтобы потом не жалеть. Иногда монетка помогает: в момент, когда видшь орла/решку понимаешь, что это то. чего хотелось или наоборот, есть разочарование - значит, хочется другого
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 18:06
Бывалый

kikki пишет:
Ну, если этого не делать, то точно психушка светит! Надо просто плыть по течению, запланировали, значит ехать, где вообще гарантия, что завтра Москва вообще стоять будит!?
Давайте не будем возбуждать конфликт. Каждому - свое. Если происходит смута, и мы это знаем, зачем рисковать?!
А относительно вашего гипотетического предположения,касаемо Москвы, так это можно о любом месте на планете такое сказать. Но, по крайней мере, VaVer в Москве-дома.
Michelin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2003
"А относительно вашего гипотетического предположения,касаемо Москвы, так это можно о любом месте на планете такое сказать. Но, по крайней мере, VaVer в Москве-дома.
Сегодня 16:30 "

дык, в чем же дело на мальдивах цунами бывают, в Париже-бунты, Тогда уж лучше остаться в Москве(дома) с салатом оливье в обнимку
Старое 09.11.2005, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
я тоже купила билеты .. ну не верю я что все доведут до гражданской войны....
Вы же ночью не будете по пригородам неблагополучным гулять... я туда и в спокойные времена не сувалась
Старое 09.11.2005, 20:36
Бывалый

Reggi пишет:
"А относительно вашего гипотетического предположения,касаемо Москвы, так это можно о любом месте на планете такое сказать. Но, по крайней мере, VaVer в Москве-дома.
Сегодня 16:30 "

дык, в чем же дело на мальдивах цунами бывают, в Париже-бунты, Тогда уж лучше остаться в Москве(дома) с салатом оливье в обнимку

Не надо глобализировать и утрировать. Существует понятие "возможные риски", а также степень их вероятности. Не в курсе?
Michelin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2003
Michelin пишет:
Не надо глобализировать и утрировать. Существует понятие "возможные риски", а также степень их вероятности. Не в курсе?
Знаете, вот где не была и в NY после 11 сент., и в Стамбуле после взрывов,нигде мне не было ни страшно, ни рискованно. Но только, извините, в Москве "степень вероятности возможных рисков", была для меня самой высокой. Зайти в 10 вечера, в переход в метро пр . Мира, 99% менты остановят , что бы докопаться и денег снять.Не говоря уж о каждодневном риске быть удушенной своим же мобил. телефоном или какие нить "дети гор" докопаются в такси. Да гораздо выше риск быть подстрелянным на Красной площади какой нибудь петардой в новогоднюю ночь, чем в Париже на Елисейских полях.Так что не известно где рискованней.
Старое 09.11.2005, 21:23
Бывалый

Reggi пишет:
Знаете, вот где не была и в NY после 11 сент., и в Стамбуле после взрывов,нигде мне не было ни страшно, ни рискованно. Но только, извините, в Москве "степень вероятности возможных рисков", была для меня самой высокой. Зайти в 10 вечера, в переход в метро пр . Мира, 99% менты остановят , что бы докопаться и денег снять.Не говоря уж о каждодневном риске быть удушенной своим же мобил. телефоном или какие нить "дети гор" докопаются в такси. Да гораздо выше риск быть подстрелянным на Красной площади какой нибудь петардой в новогоднюю ночь, чем в Париже на Елисейских полях.Так что не известно где рискованней.

Reggi, любите ли вы Москву, как люблю её я..? Мы будем с вами тягаться в ненависти к Москве или закончим на этом?
Michelin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 22:01     Последний раз редактировалось Boris; 09.11.2005 в 22:07..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Давайте не оффтопить в этой теме! Автор топика спрашивает нашего совета - выскажитесь по этому поводу и не ставьте при этом диагноза другим, которые другие советы дают.

Вот мой ответ автору топика: лично я не стал бы отменять новогодней поездки, тем более, что появились уже признаки изменения ситуации в лучшую сторону (читайте "Новости из Франции" на форуме). Ну а если очень уж боязно, то подождите еще - столько, сколько позволяют сроки оформления поездки. Заодно выясните в агентстве возможность перенести поездку в случае, если есть прямая угроза туристам.
Между прочим, если бы был реальный риск для туристов, то французы объявили бы об этом официально, пока же, насколько мне известно, с призывами к осторожности при поездке во Францию обратились к своим туристам только американские власти. Но и они не говорят - "Не надо ехать во Францию!"

Желаю успехов и - поменьше тревог.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2005, 10:13
Бывалый

Я согласна с Борисом, не уверены не езжайте, не надо людей сбивать с толку, я вот уже 2 месяца штудирую Французские форумы, познакомилась с людьми, которые как раз и живут в Париже, они говорят , что всё хорошо, а в пригороде делать мне точно будит нечего! Да и вообще, вы в Митино вечерком загляните, ну или чё далеко ходить на ВДНХА, это же кошмар! Я думаю, круче, чем у нас в Москве, в Париже никогда не будит, у них полицию работает просто на высшем уровне, а не как у нас, чурбан дал 100 рублей и его отпустили!
kikki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2005, 10:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.06.2005
Отправить сообщение для  Tatya с помощью ICQ
я каждый день переписываюсь с моим французским другом, живущим в Париже.И каждый день он мне твердит что здесь все в порядке,и не настолько все страшно как описывают в СМИ
Tatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2005, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Насчет Москвы не надо утрировать ситуацию. Но я советую все-таки ехать.Кстати если Вы хотите подстраховаться-есть страховка от невыезда, кстати не очень дорогая, смотрел ее а августе-стоила 20-30 Евро.
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2005, 17:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
VaVeR, если вы новости не будете слушать, то никакого следа от рассказываемых в них ужасов вы даже не заметите. Гарантировать конечно никто ничего не может и парковать свою машину в соответствующих районах тоже не стоит.

Я провел четыре дня, начиная с ночи в субботу. Въехал в Париж, поездил по нему, выехал... Ну пробки как всегда... Все красиво и спокойно, как всегда.

Вернулся, спрашиваю и как у нас тут. Мой коллега русский говорит, что ничем даже и не пахнет. А в новостях тоже про сожженные машины, про уже осужденных за это люмпенов...

по Москве ходить страшнее...
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2005, 17:39
Мэтр

Не надо пугать людей Москвой, да еще в теме про Париж. В большинстве районов Москвы нестрашно, в том числе и ночью. А если человек всего боится, то он так и будет всего бояться. И в Париж тогда ему тоже не надо.
Не выносите Москву - открывайте свою тему.
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 10:07
Бывалый

swlabr пишет:
Не выносите Москву - открывайте свою тему.
Swlabr, мы всё её любим, т.к. живём в ней, тут идёт сравнение, где опаснее, у нас или в Париже………все приходят к выводу, что в России гораздо опаснее, и не обязательно это должна быть Москва!
kikki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки