#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Курган
Сообщения: 527
|
Часть третья: по долине Луары
Утро, 7 мая . Встали рано, в 7 часов выехали в направлении города Анже. У трех мушкетеров один был из Анжу. Едем по глубинке Франции. В каком – то небольшом городке купили томатного сока, хлеба, колбасы – перекусили.
Ехать еще 66 км. На улице холодно и пасмурно, км через 20 от этого городка съехали с дороги, поели и дальше поехали. В районе 12 дня прибыли в Анже, по каким – то проселочным дорогам вел нас навигатор, как Иван Сусанин. Всю глубинку Бретани объездили, ничего, кроме готики, примечательного не увидели. Когда пошли в отель, обнаружили, что нет главной сумки с документами и деньгами. Начали вспоминать, где могли оставить, получилось, что в магазине, где покупали еду. На ресепшене девушка понимала по – английски, попросили ее позвонить в этот магазин, благо на навигаторе зафиксировались все координаты и даже название. Она нашла номер телефона, позвонила, сумка была там. И вот мы поехали обратно, опять какими – то длинными деревенскими дорогами. Добрались до этого Мартинда, около 14.30 забрали сумку, дали девочкам 20 евриков на конфеты, они брать не хотели. И теперь рулим обратно. Свернули на стоянку, поели теми продуктами, что возим с собой из Кургана, теперь до Анже еще 40 км. Три раза проехали по Бретани, все время разными дорогами. Пейзажи одинаковые. Нельзя сказать, что скучные, но и ничего такого очень уж красивого. Как у нас в России, только все ухожено и дороги хорошие. Слава Богу, что все хорошо закончилось, а то бы было много проблем. В сумке и документы на машину. Конечно, поругались, но оба виноваты, да еще нам в одной лодке 25 дней рулить, так что некогда сердиться. От дома проехали 6800 км. Сегодня сделали лишних 200 км. Главное, ничего нового не увидели. День еще не кончился, впереди опять шпиль церкви стоит. В каждой деревне по иглизу! Город какой-то впереди. Ощущение дежавю преследует – здесь уже были сегодня мы! Погода пасмурная, время 16.10. Нам еще полчаса ехать. Устали, с 7 утра рулим. И вот мы в отеле «Ибис». Все хорошо, что хорошо кончается. Помылись, переоделись, выпили вина Сотерн Премьер крю , очень хорошее, с сыром Рокфор и местным, наподобие Рокфора, контролируемым по наименованию, с голубой плесенью, забыла название, но потом найду в книге. Рокфор назывался «Бабочка», в общем, было вкусно. Потом пошли гулять в крепость Анжу, было очень солнечно и немного потеплело. Даже не верится, что холода кончаются. Проходит черная полоса в погоде. Вечер прошел хорошо, обследовали историческую часть Анже, много церквей в готическом стиле, каких – то памятников. Город понравился. Крепость в Анжу: ![]() ![]() Городские виды Анжу: ![]() Вокруг крепости ров теперь стал цветником: ![]() Винный бутик оказался закрыт.... ![]() ![]() Просто красиво... ![]() Собор в Анже: ![]() 8 мая Сегодня 8 мая. С утра, как обычно, проложили маршрут и теперь находимся в городе Сомюр. Тоже красивый, на горе, замок – крепость, внизу, через Луару, мост 11 века, очень длинный. ![]() Красивые виды, уютный город под шато, много бутиков, кафе, ресторанов. ![]() ![]() Замок де Сомюр с зубчатыми башнями: ![]() Каменный Сомюр 17 века-период расцвета: ![]() Мост в замок де Сомюр: ![]() Шпиль церкви Св.Петра в Сомюре: ![]() Местные жители: ![]() Первое винное хозяйство на нашем пути: ![]() Улочка в Сомюре: ![]() ![]() Что радует: мало людей! Толчея мне совсем не нравится. Франция сегодня празднует День Победы, а в Орлеане отмечают очередную годовщину освобождения города от англичан в 14.. году. Каждый год, 8 мая, праздник по этому случаю! Сейчас пьем капуччино, на улице тепло, но не жарко и едем в город-замок Шинон. Путешествие по Луаре, долине и реке королей Франции, началось. Тут множество замков, но мы все не сможем посетить. Хотя бы несколько. Очень приятная площадь, наша машина стоит рядом, с утра ее долго отмывали от птичьих клякс, ну хорошо они за ночь поработали! Не надо ставить машину под деревьями, хоть не кокосы падали… и на том спасибо. Место вечером выбрали с трудом, некуда было приткнуться. А тут с нами бок о бок Дефендер черный стоит, и мой рыбак мечтательно на него заглядывается. Хотел он на рыбалку купить УАЗ-ик, но что-то Дефендер лучше смотрится, и, видимо, это наша следующая покупка будет, когда будем машину выбирать. Джип по нашим лесам и озерам ему жалко. Сидит мой муж, морщит лоб – куда ехать? Говорит, лучше по реке. Прокладывает маршрут в навигаторе. Нравится мне такая Франция – неспешная, тихая, солнечная. Может, наконец вечером поменяем одежду на летнюю. Я теплой практически не взяла, и пожалела об этом. Потому что в магазинах везде летние коллекции и теплого ничего нет. А мы уже не очень – то чистые, поменять не на что, постирать некогда. Белье начала покупать новое. Скоро весь багажник займет грязное – вот радость-то таможенникам потом копаться будет в наших грязных тряпках! Они это любят – русские, разумеется. Здесь всем глубоко безразлично – кто ты, куда едешь? Даже паспорта ни разу не спросили в отелях! Только ваучеры. И все. Время 13.00. Едем дальше вдоль широкой Луары, на обочинах дороги алеют маки, как сорняки. Местность совсем другая, это уже не Бретань! Поля попадают редко, скотины нет, выращивают овощи под пленкой и цветы, много лесов, среди них деревушки – города. День солнечный и все радует глаз. Проехали интересное место, но негде остановиться: справа, на другом берегу Луары, скалы и в них пещеры древних людей, там еще в 20 веке в одной жили несколько семей. Теперь музей. Разные, от музея шампиньонов до воссозданных жилищ. Но мы туда не попали. На пути к шато Шинон начались виноградники. Завернули в одно из винных хозяйств. Хозяйка сказала, закрыто. Понятно, сегодня праздничный день. Но здесь, в «Vin de CHINON», проходят дегустации. Едем дальше. Боже, какое чудо впереди! Древний красивейший замок! С винодельней. Зашли, попробовали местное вино – Шинон. Очень вкусное белое, мы купили домой, 2002 год. Мне такое очень нравится. Красное было молодым и легким, но тоже вкусным, приятным. Хозяин приветливый, мы с ним поговорили на смеси русско – английско – французской. Все поняли. Как тут красиво! Усадьбы на виноградниках, все в зелени и цветах. В предыдущем шато Кулонь была античная древность представлена в дегустационном зале – черепки, амфоры, все отсюда, видимо. Вот она, Франция, наконец – то! Бретонь и Нормандия – это что – то совсем из другой оперы. Все у нас еще впереди! Но я просто балдею, другого слова не подберу. Подъехали к Шинону, конечно, замок разрушен, но в отдельных башнях воссоздают первоначальные интерьеры. Основан англичанами в 11… (?) году и освобожден французами в 1427 году. Вернее, захвачен, во время 100-летней войны. Так, глядишь, и историю выучишь, средних веков. Давно уже школа забылась, потому что это были бесполезные знания, нигде их нельзя было применить. А здешние школьники должны все знать назубок, им же легко все в натуре посмотреть. Встретили русскую семью, они работают в Бельгии, на праздники поехали во Францию. В Париже вчера тоже было очень холодно. Здесь уже пахнет летом, сирень почти отцвела, розы цветущие, виноград уже выпустил усы и обвивает шпалеры. Мы пообедали в ресторане возле шато, как всегда, утка по-домашнему и тарелка сыров этого региона. Сегодня сокращенное меню и выбирать было не из чего. Утка, как обычно, очень вкусная. Сыры были 4 видов: один похож на бри (очень мягкий, но вкус имеет свой оттенок). Понравился. Второй в твердой белой с желтоватым оттенком корочке напоминал немного творог, но сухой. Тоже ничего. Третий , в черной корочке, но тоже бри – сливочный вкус с оттенком грибным или земляным, похож на наш плавленый сырок, но чуть-чуть сладковатый, а черная корочка на зубах, как будто с мелким песком, похрустывала (оказалось, это уголь! Специально порошком посыпают). Четвертый: в черной корочке, твердый, белая мякоть, на вкус овечий. Очень резко выражен этот овечий вкус, пахнет шерстью (домашней, когда ее прядут) или нестиранной в мотках для носков. Мне не особенно понравился. Евгений попросил официантку написать на клочке бумаги названия сыров, что она и сделала. Потом, дома, впишем названия, если есть в книге. Женя зашел в дегустационный зал «Couly-Dutheil», притащил мне книгу, показать, что это самые лучшие вина региона, купил бутылку 1997 года. Очень здесь приятно посидели в ресторане, на увитой диким виноградом террасе, тепло, солнечно – вообще хорошо. Едем дальше. Время 16.40. Впереди г. Тур. Проехали до центра города, погуляли в радиусе 1 км, посмотрели фотовернисаж на тему «Китай», плакаты с очень четкими фото, размером 1,5х1,5 м. Аллея длиной в 2 квартала, фото примерно 200 шт. Впечатляет. Рядом сидит автор и продает книгу за 50 евро. Можно в будущем проехаться на машине по Китаю. Сплошная экзотика. На одной фотографии примерно 1000 велосипедов и одинокий мужчина удивленно разыскивает взглядом свой. Трудная у него задача. Даже в Голландии и Стокгольме велосипедов поменьше на стоянках. Центр города примерно 17-18 века. В центре площади, возле ратуши, фонтан. Необыкновенно красивые, огромные, желто-красные тюльпаны. См. фото. Размер просто гигантский.Уже вечереет, а нам еще до Орлеана 120 км. Пока все на сегодня, видимо. 9 мая С утра смотрели парад на Красной площади в Москве по TV. Потом пошли гулять по городу Орлеану. Вчера перед самым нашим поворотом на «Ибис» попали в жуткую пробку – стояли минут 30, а ехать было 200 м. Прошла целая процессия музыкантов в парадных костюмах( не знаю, какого века) и все они свернули к нашему отелю. Я зашла на ресепшен, а они там переодеваются: раздеваются до трусов, мужчины, женщины, никого не стесняются, а все не Аполлоны и не Венеры Милосские. Шум, гам - переоделись, подошли два грузовика, загрузили реквизит и автобус для людей. Собрались и уехали. Еще шла целая колонна машин с полицейскими с пуленепробиваемыми щитами, не меньше 30-ти автобусов. Откуда – то они возвращались, видимо. Вечером был фейерверк. Мы поужинали в ресторане при отеле и пошли в номер. Сейчас едем из замка Шамбор, это под Орлеаном, в сторону замка Шеверни. 17 км между ними, едем через Булонский лес (парк), это охотничьи угодья королей. Осмотрели замок внутри и снаружи, там подлинные вещи. Можно сказать, что бедновато жили короли, или просто раньше отделка была получше. Потому что даже крыши в то время были позолочены, а теперь черные. Внутри очень просторно, ветер гуляет. Может, мебели было больше раньше, а теперь как – то неуютно. Я бы в таком «дворце» жить не захотела. Много очень огромных каминов, внутри лежат бревна (!). Посмотрели игрушки дофина (принца), будущего короля – пушки, и др. артиллерия, настоящие копии больших, но по размеру ребенка лет до 10-ти. Опять солнце, но на улице холодно, +10 +12°. Когда уже это безобразие кончится? Мы уже проехали от Кургана 7200 км, помылись (машина!) первый раз после В. Новгорода. Она (машина) после птичьей ночной атаки никак не отмывалась. Заправились 1,14 евро. С заправками здесь вечная проблема, все время на последних литрах находим. Подъехали к Шеверни, хотела найти на заднем сиденье атлас, он тяжелый, ногтем зацепилась на левой руке большого пальца и отломила половину. Поругались. Пришлось доставать пилку, точить, да еще и больно, к тому же. Сам замок не очень понравился, какой – то весь вылизанный, большой парк. Не стали покупать билеты по 9.50 евро, потому что интерьеры мы смотреть уже не хотим. Едем в Блуа. Этот замок Шеверни до сих пор имеет хозяев из потомков, они там и живут, а интерьеры все подлинные. Но мы их в книге посмотрели. Приехали в 6 вечера в Блуа! Вот это город! С моста открывается чудесный вид и на замки, и на церкви, и сам город – очень красиво. Еле – еле нашли место для парковки, бросили вещи и пошли гулять. Вот именно такие городки мне больше всех нравятся. Здесь особая, уютная атмосфера. Но в замок решили идти завтра с утра, сегодня просто побродили по улочкам, магазинов много разных, купили детям одежду, обувь, цены приемлемые. Завтра еще по магазинчикам походим, шопингом тоже надо заниматься. День проведем в Блуа, а вечером поедем в Нант, ночевать. Замок Блуа один из самых старых во Франции. Здесь кто только из королей не жил, а Мария Медичи 2 года была в заточении, но все же при своих немалых габаритах сумела сбежать через окно. Рядом, внизу под замком, чудный садик с такими мощными деревьями, что я даже раньше и не встречала подобных. Похож на японский, с прудиком. Нашли японский ресторанчик, первый за все путешествие – завтра там пообедаем. А сегодня очень мило поужинали с белым вином, как всегда, утка, только она не повторяется и по вкусу другая. Вот и все, собственно, на сегодня. 10 мая. Обед. Прекрасно провели время в Блуа – очень теперь хорошо запомню этот город. Здесь купили почти всем подарки, одежду, в замке долго бродили – смотрели королевские покои. Тут уже чувствуется роскошь, в отличие от Шамбора. Как и собирались, пообедали в японском ресторане. Неожиданно там был в меню любимый тайский супчик – Том Янг. Ну супер вкусно! И вообще, выходишь очень сытым, но не перегруженным. Потом поехали в Нант. Остановились в лесу у Луары и я больше часа упаковывала вещи, а то все некогда и негде. Время 16.30. Едем дальше. Скоро платная дорога, там не будет трясти. Проехали 50 км за 5.30 евро. Проезжаем Анжер, на навигаторе карта М50км, эта местность нами испахана вдоль и поперек в радиусе 200 км, жирная белая линия (наш след) петляет то вверх, то вниз. До Нанта осталось 95 км. Время 18.00. Пошли попить кофе на заправке, а то спать захотелось. День солнечный, но ветреный, +18°. Жары нет. Купили книгу: города и красивые места Европы, очень хорошие фотографии на весь лист с высоты птичьего полета , небольшой комментарий. Во многих местах мы уже были, что приятно отметить. Узнаваемые виды в книге, а где не были, стоит съездить. Сегодня мы уже три недели, как в пути, и, кажется, уже привыкли. Опять Анже! Проезжаем по знакомым местам, шато, мост, через который несколько раз приходилось проезжать из – за того, что я плохой штурман. Справа Луара. Эта река очень полноводна, раньше, когда не было таких дорог, по ней сплошным караваном двигались суда, баржи, которые спускались до Нанта и никогда не возвращались назад, потому что их там продавали на дрова (баржи). Теперь по этой реке ничего не возят, не видели ни одного суденышка, автомагистрали и ж/дорога взяли все на себя. Водитель мой вспоминает юность, когда он мечтал о Франции, много чего в те годы знал, даже чертил и рисовал регионы. Была у него подспудная мечта, не думал, что когда – нибудь она исполнится. Он рисовал родословные всех королей, учил язык самостоятельно. Язык, конечно, забыл, но хоть что-то вспоминает. А у меня с французским проблема – не воспринимаю слитную речь, с ударением на последнем слоге последнего предложения, на слух. Еще прочитать кое – как могу, а остальное ставит меня в полный тупик. Хорошо, что в отелях «Ибис» говорят на ресепшене по-английски. Нант – это портовый город на Луаре, но до моря там еще 50 км. Мы в нем только ночуем и едем в сторону Бордо. Муж радуется! Ему эти королевские замки на Луаре за три дня порядком поднадоели и теперь впереди винные регионы. Сначала Коньяк. Его я тоже очень уважаю (напиток). Думаю, там будет поменьше народу и поспокойнее. И вот он сидит и мечтает: бордосские вина, О’Медок, Кагор, Помероль, Сэнтэмильон (на правом берегу реки Дордони) и он еще помнит название реки! Жаль, всего 2 дня. Когда же дегустировать? Видимо, будем опять складировать про запас домой. Только нет места в машине. Говорит, еду всю выкину! А вино привезу, любой ценой. Конечно, то, что он хочет взять, у нас раза в 3-4 дороже стоит. А вот как на таможне все это? Больше возни будет. Начинается третий этап нашего вояжа. Винный… Скоро Нант, продолжу завтра. 11 мая Утро началось отвратительно. Это черный день нашего путешествия. Я встала в 7, посмотрела в окно на нашу машину, которая стояла через дорогу напротив, на платной парковке, до 11 утра оплатили. Подумала, рано, не буду будить мужа, пусть еще часик поспит, он поздно лег, занимался в Интернете. В 8 он встал, посмотрел на машину и говорит, "у нас стекло разбито с левой стороны", как раз напротив нас, видно хорошо. Испугались, конечно, подскочили, он сразу вспомнил, что вечером ходил в машину и возвращался в нее с большим ноутбуком, поставил его, как обычно, между сиденьями. Там же, на сиденье, наша верхняя одежда, книги, еще сумка на полу, ничего не взяли, кроме компьютера. Он начал пытаться вызвать полицию, но в гостинице сказали, что у них не приезжают на такие происшествия и идите в полицию сами. Звонки по «Грин-карте» тоже безуспешными оказались, ни один телефон не ответил. В общем, пошел он пешком, через 4 квартала, нашел этот участок, оттуда его отправили в национальную полицию, кое-как мы ее нашли. Теперь он там оформляет происшествие, а потом поедем в Тойота-Центр, надо стекло вставить, а то и холодно, и машину не оставить нигде. Вот она, Франция, не очень-то и безопасна, оказывается. Нант-город портовый, здесь много всякого сброда. К тому же видели, что вечером он носил туда-сюда компьютер, открывал его в холле гостиницы, пытались подключить Интернет, там все насквозь просматривается. Может, даже и из персонала кто-нибудь. И ведь в 7 утра все было нормально, я ее осматривала взглядом, мне на заднем бампере что-то не понравилось. Так вот случилась не очень приятная вещь. Скорее всего, какая-то машина или микрик встали с нашей параллельно, стукнули по стеклу, выхватили компьютер и уехали. Почему наша сигнализация не сработала? Однажды птица на переднее стекло нагадила, она от этого завыла, Женя побежал смотреть, а на стекле просто клякса. А тут тишина. И в гостинице никто ничего не видел, а там все просматривается. В общем, день сегодня начался плохо. По «Грин-карте» тоже есть вопросы.Наши, из Кургана, туроператоры говорят, что это туфта, что они больше от нас страхуются,чем нас. Теперь все за свой счет делать будем, а в России уж разбираться, кто, чего, кому должен. На улице солнце, но очень холодно, ветер сильный. Сижу, жду мужа. Время уже 12 дня. Нам еще стекло делать и ехать. Не знаю, видимо, провинция Коньяк отпадает на сегодня. Жаль. Непредвиденные обстоятельства. Пришел из полиции с кучей протоколов, теперь едем искать Тойота-Сервис. Нашли сначала “RENAULT”, там подсказали адрес, где-то далеко. Делаем навигацию. Хорошо, что боковое стекло, не так уж холодно ехать, почти не дует. Только время летит неумолимо. Нашли на окраине Нанта Тойоту, нам сказали, что стекла нет, закажем и завтра сделаем. Но нас такой расклад не устраивает. Женя пошел договариваться, чтобы в Бордо (350 км) заказали сегодня, а мы подъедем завтра, или, может у них есть стекло; В любом случае, сейчас едем в Бордо. Ветер просто штормовой. Завтра еще в Бордо дождь обещают, надо стекло обязательно делать. Какая-то черная полоса пошла. Еще и компьютер украли. Сидим, ждем уже больше часа, они обедают (все!) до 2 часов. И магазины большие даже закрываются. Тебя выгоняют, и вежливо советуют: Бон аппетит! А тут и поесть-то негде, место какое-то промышленное, сплошные сервисы. Вот, пришел слесарь, затягивает дыру пленкой. На ней надпись «Тойота»! Женя говорит, что в Бордо будет стекло только послезавтра. Не быстро все тут делается. Сейчас поедем, как раненые, с заплатой вместо стекла. Ну хоть так, и то хорошо. Ветер мешает, надувает, как парус. Кое-как сами еще заклеили скотчем, попили кофе на заправке. Неожиданно услышали сзади русскую речь: к нам подошел мужчина, водитель-дальнобойщик, разговорились. Уже 5 лет работает в Португалии, объездил всю Европу. Семья на Украине, высылает им только деньги, получает 2,5 т. евро. Вроде все это время и дома-то не был. Не завидую я ему. Говорит, они все противные, особенно немцы. Жадные и вообще. Мы его понимаем. То, что с нами случилось, тоже не исключение. Ему даже днем, спящему, в кабину пустили газ и вытащили документы, еще что-то. И вот мы опять едем. Ветер шумит через заклеенное окно, а нам далеко, придется терпеть, ничего не поделаешь. Шум сильный. Перед Бордо, за 80 км, местность немного изменилась. Пошли холмы, поросшие соснами, березами и др. деревьями, много цветущих, похожих на черемуху, но листья, как у акаций, очень высокие и от них белым-бело. Местность винодельческая, Жиронда, Коньяк, и теперь больше виноградников, чем полей. Они все растут строго рядами, подрезан главный ствол до 0,5 м и от него лоза идет по шпалерам. Еще только-только зеленеют первые побеги, шпалеры не обвиты почти. Сосны такие же, как у нас, только не высокие, а вот виноград у нас почему-то не растет. Время 18.40, нам еще 40 км ехать. Заправились после Нанта по 1,26 евро, прошли на этом топливе уже 300 км. В городах заправки дешевле, чем на трассах. Дорога от самого Нанта платная, не знаю, сколько заплатили. Нам теперь очень важно найти подземную стоянку, потому что нет стекла. А там просто так не войдешь, не выйдешь, надо код знать. Вечером пойдем ужинать, снимать стресс. Сегодня перенервничали, конечно. Да, как по закону Мерфи: что должно было случиться, то и случилось, хоть как бы ты не старался избежать этого. Хотел же Евгений оставить большой ноутбук в Питере, но у него там для навигатора была какая-то информация и поэтому взял. Да хоть бы в багажнике хранили, а то расслабились, думали, здесь такого не может быть, как в России. Ну, теперь как есть, так и есть. Может быть, полиция случайно обнаружит где-нибудь, номер они записали. Но надежды мало, конечно. И вот она, расплата за хорошую дорогу – 23 евро! Это вместо нашего обеда, мы же только кофе с бутербродами выпили в 3 часа. Ничего, сейчас поужинаем! Вчера я заказала себе баранью ногу с рататуем, а Постовалов уперся и только салат-бар. Набрал себе всего холодного, а мне такую вкуснятину принесли, что просто пальчики оближешь. Если сегодня увижу подобное, опять возьму. Очень вкусно. Я вообще баранину обожаю. Ну вот, подъезжаем, пока заканчиваю на сегодня. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
Откуда: Киев/Барселона
Сообщения: 961
|
Хочу спросить, а зачем вы во Францию ездили?
Покушать и выпить или посещать музеи. Во всех Ваших заметках преобладает информация о том, сколько стоит то или иное блюдо, где Вы перекусили, что планируете кушать в следующий раз. Очень жаль, что Вы пожалели несчастные 9,50 евро на посещение замка Шеверни. И вообще у меня сложилось впечатление, что Вы практически не заходили в музеи. Короче получился такой себе гастрономический тур. Может лучше публиковать свои заметки в рубрике "кулинария". |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Курган
Сообщения: 527
|
Babiruss, Да,поездка была скорее обзорной.В музеи мы ходили редко не потому-что не любим,а по причине недостатка времени.И могли это позволить,если замок ну уж очень понравился.Например в Блуа.Для нас страна (Франция) это не только замки, но и природа,люди,красивая архитектура и ,в том числе , кухня,которой славится Франция.Очень многие в России спрашивают о ценах в ресторанах-и эта информация для них. А французские сыры и вино-моя слабость,тем более многие сыры в Россию не возят(а их более 350 видов)
После этой поездки мы планируем посещать уже какой-то регион и более обстоятельно его изучить. И даже начали активно изучать французский язык. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
Откуда: Europe
Сообщения: 6.216
|
elf45, интересные у Вас путевые заметки, спасибо.
![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Курган
Сообщения: 527
|
ALX, Спасибо на добром слове
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
Откуда: Киев/Барселона
Сообщения: 961
|
elf45, в принципе я с Вами согласен и приношу свои извинения за возможно резкий отклик на Ваш рассказ. Я просто не видел и не читал других Ваших очерков о путешествии.
А насчет французского сыра, я с Вами полностью солидарен. То, что начали учить язык, очень хорошо. Мы с женой побывали в Тунисе в прошлом году и пошли на курсы арабского языка (уже почти год учим). После поездки во Францию в марте, супруга пошла еще на курсы французского, а у меня просто нет времени. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Курган
Сообщения: 527
|
Babiruss, У нас та же ситуация: жена учит французский язык ( к нам приходит на дом преподавательница), а я, по возможности, тоже стараюсь учить вместе с ними (очень давно я изучал его самостоятельно).
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
Откуда: Киев/Барселона
Сообщения: 961
|
elf45 Я бы тоже с удовольствием учил французский язык, но катастрофически не хватает времени.
А в сомюр мы не попали потому, что в первый раз решили поехатьв Шинон, а потом банально опоздали на утреннюю электричку и поехали в Сюлли. Тоже очень красивый замок. Если не были, то очень рекомендую посетить. ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Курган
Сообщения: 527
|
Babiruss, Красивый замок, так что ,думаю,не зря опоздали.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продажа Дом в Долине Луары | Ros | Аренда и продажа жилья | 0 | 27.02.2012 17:29 |
Рождество в Долине Луары | Tarakanchic | Рассказы и фотографии путешественников | 41 | 02.08.2007 13:46 |
Часть третья: по долине Луары - фото Блуа | elf45 | Рассказы и фотографии путешественников | 56 | 12.11.2005 04:58 |
Часть третья: по долине Луары - фото | elf45 | Рассказы и фотографии путешественников | 3 | 04.11.2005 19:35 |