![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
"Быстрый" интернет в деревне
Я замучалась со своим черепашичьим инетом. Обычный интернет через обычный телефон. Мы живем в деревне, выделенки нет и, похоже, не предвидится. Я слышала, что сейчас появился новый быстрый интернет через обычный телефон. Какая то спецсвязь... Но я в этом плохо разбираюсь. От мужа ничего конкретного добиться не могу. Он ужас как не заинтересован в инете, потому что инет отрывает от него меня. А я без инета уже жить не могу. Но грузить одну фотку по 10 минут...
![]() Поскажите, пожалуйста, что такое быстрый инет через телефон. Как его сделать. Если, конечно, такое есть во Франции. Буду очень очень очень признательна. ПЫ.СЫ. Честно искала по поиску, но ничего не нашла.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Lionne, у Вас телефон через ФрансТелеком? Вам нужно сходить в их представительство и купить (1 евро) модем. Все подсоединить дома, как сказано в прилагаемой книжке и все будет работать. Деревня или нет - это не важно, все зависит от дпровайдера телефона. Я не думаю, что у вас кто-то другой, все тот же Франс...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ren,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, да, конечно же ФрансТелеком, куда ж от него, родного, деться
![]() А как эта штука называется? Как мне им сказать, чего мне надо? Просто "модем для быстрого инета?"
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера провела разъяснительную работу с мужем, сегодня заслала его во Франстелеком. Он вернулся и сказал,что обо всем договорился, что мы прекратим пользоваться ТискалИ и перейдем к Франстелекому. Что Франс через пару дней пришлет нам какой то пакет и вроде как тот самый модем в подарок. Но меня это немного насторожило. Бесплатный сыр только в мышеловке. Про плату за новый инет муж ничего не может объяснить. А я по фр. пока очень плохо.
Ren, пожалуйста, проясните ситуацию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все в порядке, Lionne, не волнуйтесь. Я оформляла все так же, только получила модем в представительстве. Это такая ма-а-аленькая коробочка, не огромный МОДЕМ, Вы его подключаете и Вам включаю интернет через 48 - обычно - часов. Потом Вы платите только абонентскую полату, размер которой зависит от того, какой тариф Вы взяли. Я платила евро примерно 25. Теперь - не знаю, не мой уже модем. Все очень четко у Франс Телеком, у меня каждый месяц снималось с карты только 25 евро...
Отказалась тоже очень просто - позвонила, отказалась, мне прислали бумажку с подтверждением того, что контракт расторгнут. Я тогда просто переехала. Но могу заявить убежденно, что Фран Телеком это. похоже, самый надежный оператор (это после моих боев с НефТелеком). Так что не переживайте -что они Вам говорят - Вы то и получите. Онпи работают просто прекрасно - НИКОГДА ни одной проблемы с ними не было. У меня, во всяком случае.
|
![]() |
||
Мэтр
|
то касается платы - смотрите сайт www.wanadoo.fr
http://www.wanadoo.fr/bin/frame2.cgi...oo.fr/of1.html и выбирайте, что Вам нужно. Все зависит от Ваших потребностей...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
Можно я еще добавлю...
Lionne, здесь в правом верхнем углу (где написано Saisissez votre n° de téléphone et votre n° de département pour tester l’éligibilité de votre ligne : ) введите ваш номер телефона и ваш регион 2 цыфры и Вам выдадут таблицу на сколько мега Вы можете расчитывать. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
По своему опыту знаю, что если вы не в зоне ADSL и у вас в деревне нет оптико-волоконного кабеля, ничего не поможет. Надо дейсвтовать через мэрию, организовывать подписи желающих на ADSL. У нас уже все собрано, канавы будут рыть/кабели менять только к новому году....
Мы подключены через Wanadoo, черепаха быстрее не бегает от этого. Вот что Wanadoo пишет при запросе/вводе номера телефона. "D?sol?, votre installation t?l?phonique ne vous permet pas de souscrire ? ce forfait." Удачи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, девочки, спасибо! Вчера весь вечер "пытала" мужа
![]() Еще рано радоваться, но все равно... УРААААА!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Lionne, Поздравляю Вас
![]() Это хорошая новость! Но я предпочитаю подождать и платить сейчас 10 евро за черепаший инет, а потом, когда будет ADSL за 30 евро выбрать пакет из TV, инет, телефон безлимитный. Хотя, может быть в Вашем пакете еще что-то есть, кроме инета?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Lionne,
чтобы получить такой волшебный пакет ![]() тоже страдаем от отсутствия ADSL в нашей мэрии уже сто лет как собрали подписи на ADSL но пока ничего не слышно, когда начнут кабель тянуть... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Mishka пишет:
Пакет еще не получили, но я не думаю, что там будет еще что то. Когда получим, сразу напишу. tigrena пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne, там будет модем маленький и диск с подробным описанием (мне их лифлет напоминает инструкцию по окрашиванию волос - все с картинками и очень понятно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Lionne, будем ждать вашего опыта
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, канешна!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, пришло время делиться опытом. Когда муж ходил во Франстелеком, его просьбу о быстром инете переадресовали Алис. Мы ждали пакет с модемом немного больше месяца. Все это время Алис давала нам бесплатные часы. В это воскресенье пришла коробища со всякими причиндалами и увесистым модемом. В книжке-рассказке все очень подробно описано и нарисовано, как подключаться. Но чего то у меня ничего не получилось сегодня.
Сейчас пойду в соседнюю тему о Фрибоксе спрашивать совета.
|
Закладки |