Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2003, 01:56
Новосёл

Дата рег-ции: 05.05.2003
Отправить сообщение для  rejine с помощью ICQ
Les Rita Mitsouko [Les Rita Mitsouko от кильки до чувственной мистерии]

К своему большому стыду в прошлом году во время поездки в Париж открыла для себя этот замечательный дуэт, в лице Катрин Ринжер и Фредерика Шишина. Хотя саму Катрин заметила на концерте памяти Сержа Гензбура показанного по TV5.
Не могу не отметить, что эта милая женщина- дочь польського еврея и таланливого художника, проявляла свой бунтарский характер еще с детства. Она не любила подчиняться общин правилам и потому бросила школу в 15 лет, после чего начала свою артистическую карьеру. Она обладает талантом актрисы, певицы и танцовщицы.
В жилах Фредерика Шишина течет итальянская, французская и скандинавская кровь. В 14 лет он открыл для себя Джимми Хендрикса, что привело к тому, что он стал увлекаться игрой на гитаре и барабанах. В возрасте 16-ти лет, он решил оставить школу ради заманчивой жизни музыканта. Но ему приходилось заниматься различными вещами, никак не связанами с творчеством, чтобы как-то заработать себе на жизнь.
Фред переехал в Париж, где стал учиться современной электро-акустической музыке вместе с Николя Фризе. Затем они решают основать группу.
Встреча Катрин и Фреда произошла весной 1979 г. И с того момента, они поняли, что созданы друг для друга. К тому времени Фред уже имел свою студию, и таким образом было положено начало их совместного творчества.
Катрин и Фред стали современной эгалитарной парочкой. В основном Катрин писала лирику, но иногда и сочиняла музыку вместе с Фредом. Их дебют в качестве Spratz, что означает – кильки, шпроты, прошел в Gibus.
Затем они решили привлечь к своему творчеству Жана Неплина, чтобы выступать вместе в Gibus.
Их совместное творчество, в качестве сочинения текстов никогда не распадалось. Начало было положено песней "Resurected Humans", которая также вошла и в альбом Неплина «Happining”. Далее почти в каждом альбоме Les Rita Mitsouko были песни, написанные с участием Жанна.
Вскоре Шиншин и Ринжер становятся дуэтом, и создают свой эклектичный стиль, состоящий из неких элементов джаза, рока, индийской, египетской и латинской музыки. На их творчество повлияли такие исполнители как Roxy Music, David Bowie, Iggy Pop и Sparks. Название дуэта означает следующее: “Rita” – латинская чувственность, “Mitsouko” – в переводе с японского – «тайна, некая мистерия».
Для фанов и желающих ознакомиться с творчеством дуэта прилагаю их дискографию:

Les Rita Mitsouko "First album"
The No Comprendo
Marc et Robert
Re
Systeme D
Acoustiques
Cool Frenesie
Bestov
La Femme Trombone
Старое 02.11.2005, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Знаете, я тоже совсем недавно узнал этот дуэт. На любителя, конечно, как и все, впрочем, но он действительно очень интересный! Мне больше всего понравились у них "Инквизитор и ведьма" и "Мандолиновый город" (тексты не обсуждаю, о музыке и исполнительской манере отзываюсь).
merana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2005, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Ой а я их давняя поклонница, лет 15 назад впервые услышала, до сих пор люблю, а песня C'est comme ça моя любимая, не знаю мне лично нравится их стиль, а если учесть, что что я познакомилась с их творчетвом на их видеоклипах, то впечатление от музыки и видеоряда оказалось еще большим.
Любители их творчества могут найти различную информацию на сайте http://www.ritamitsouko.org/
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки