#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
|
Водка, селедка...
Скажите, можно ли во французских магазинах купить маринованую селедку? Если да, то как она тут называется, как выглядит упаковка и в каком районе ее искать? И еще...она тут филе или с костями (не хочется кости для салата полдня выдергивать
![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: France, 38
Сообщения: 560
|
Stroka, я один раз нашла такую в "Intermarche". Она была такими аппетитными колечками завернтуа и специи внутри побалтывались. А когда открыла, филе оказалось ну уж очень маринованным...
![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Может быть, можно свежую сельдь купить и посолить самим, ведь так даже вкусней, домашний посол!?
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: France, 38
Сообщения: 560
|
А вот как называется - не помню, извините... Да... и как выглядит, оказывается, тоже не могу припомнить
![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
|
Le hareng -- она называется, кажется:
![]() Le hareng fumé -- копченая сельдь. Есть во всех супермаркетах (с костями ![]() Le hareng confit dans du vinaigre -- маринованная сельдь. Но я, к сожалению, не видела ни разу в продаже. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
|
есть во всех супермаркетах в отделе где рыбные копчености : красная рыба, анчоусы. . при чем в разных соусах и даже без
![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
Селёдку можно купить в русском "Гастрономе", но она там не маринованая а такая как раньше из банок, т.е. солёная и со всеми косточками. Я такую же предпочитаю у поляков (на Fabourg Saint-Denis), у них дешевле и у поляков есть она же, но в виде филе.
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
|
В местных магазинах будет дешевле, упаковка около 2€.
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
Девочки,за селедкой я ездию в Голландию.Вот где расцвет селедочнага бизнеса!!!
К селедке еще дают мелконарезанный лучок и маринованные угурчики!!!Селедка у меня не связана с ностальгией-просто я ее люблю!! Строка еще спрашивала про водку...у кого какие мнения?? |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Как-то захотелось селедочки в шубке, сделала из копченой селедки-фюме…не повторяйте мою ошибку, есть было просто невозможно…Прокопченые кусочки абсолютно не вступли во вкусовое взаимодействие с другими ингредиентами шубы. Думаю, если солить самим вкус будет то, что надо – малосольный и нежный….
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
Откуда: France, 94500
Сообщения: 531
|
Надо было брать не fumé, а nature. Они обычно рядом лежат, это конечно не наша холодного соления, но на салат очень даже подходит и разница лишь слегка уловима
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
Clarina, согласна
![]()
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2004
Откуда: France
Сообщения: 196
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
Что лучше использовать для салата "сельдь под шубой"? Мне кажется, если промазать слои майонезом получтся тяжеловато? У кого какие хитрости?
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
pusha пишет:
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Maroucha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
Я диетический майонез покупаю.
![]() ![]()
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
|
"Селедка под шубой"
-------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты: сельдь - 1 шт. репчатый лук - 1-2 шт. картофель отварной - 3 шт. свекла - 2 шт. майонез - 300 г Способ приготовления: Сельдь разделать на филе без костей и кожи, нарезать мелкими кубиками. Лук, картофель - нарезать мелкими кубиками. Свеклу отварить и натереть на терке. В селедочницу или сервировочное блюдо укладываем слоями: - селедка; - лук (советуем немного сдобрить растительным маслом); - картофель; - свекла; - майонез Сверху можно украсить измельченным желтком. Я еще добавляю тертое свежее яблоко, сбрызгиваю все это лимончиком - и ВУАЛЯ! ![]() |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2005
Откуда: Новороссия , Донецк- Франция, Канны
Сообщения: 165
|
Вставлю и я после Иры своих 3 копейки...
Я солю сама селёдку так: покупаю в Auchan. Cаrrefour и т.д. селёдку,салаку, скумбрию -это как повезёт, не всегда бывает. Делаю смесь : 1 ст.л. сахара+2 ст.л. соли + немного перца молотого чёрного+тмин в зёрнах,в специях покупается. Этим всем присаливаю не очень сильно селёдку, укладывая её слоями в небольшую посудину. В зависимости от количества смеси почти что через пару часов можно пробовать, я во всяком случае, уже начинаю. ![]() ![]() ![]() ![]() Через три часа всей семьёй жалеем что вот, опять мало купили, не наелись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Касательно водочки : её , настоящую,родимую "Московскую" или "Столичную", покупаем в тех же Auchan-e.Carrefour-e и иже с ними,но тоже надо искать, бываает не всегда, а в маленьких городах нет русских магазинов. А всякие там Смирнофф, Еристофф - выброшенные деньги, бодяга...Спирт разбавленный до 35 градусов
__________________
![]() |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
|
[QUOTE=Русская Душа]Вставлю и я после Иры своих 3 копейки...
Я солю сама селёдку так: покупаю в Auchan. Cаrrefour и т.д. селёдку,салаку, скумбрию -это как повезёт, не всегда бывает. Делаю смесь : 1 ст.л. сахара+2 ст.л. соли + немного перца молотого чёрного+тмин в зёрнах,в специях покупается. Интересный рецепт, спасибо, завтра попробую, благо - отпуск. ![]() |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.06.2005
Сообщения: 376
|
[QUOTE=irasweden]
Русская Душа пишет:
Все остальное... ФФФуууууу..... |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
|
Берем одну селедку, один плавленный сырок и одну сырую морковку...
Проворачиваем все через мясорубку.. Добавляем 100 гр. размягченного сливочного масла и немного красного перца. Все тщательно перемешиваем... Намазываем на тоненькие кусочки булочки или хлеба.. Отгадайте, что у нас получилось? ПО ВКУСУ И ВИДУ - БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ! ![]() |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.06.2005
Сообщения: 376
|
Ира!
Что же Вы раньше молчали? |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
BYU пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
|
Сельдь в горчичном соусе(из шведcких фаворитов
![]() 2 большие селедки (примерно 600 г) или 4 филе (примерно 450 г). Соус: 1 ст.л. горчицы, 1,5 ч.л.сахара, 0,5 ч.л. уксуса, 3 ст.л. масла раст., 100 г кефира (или чего-нибудь кисломолочного), 1 луковица, 1 соленый или маринован. огурец, зелень. Порезать филе на кусочки 2 см шириной и положить в емкость. Смешать горчицу, сахар и уксус. Влить тонкой струйкой масло, помешивая. Добавить кефир. Объем соуса может увеличиться. Полить соусом селедку. Посыпать порезанными луком и огурцом, а поверх посыпать зеленью. |
|
![]() |
|
#26
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
Откуда: France 68
Сообщения: 5.561
|
Цитата:
Alena77 пишет:
|
||
![]() |
|
#27
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
irasweden пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2005
Откуда: Isère
Сообщения: 69
|
Я покупаю селедку (le hareng fumé) в CORA.Она в пакетикаx,и в масле уже. Она лежит приблизит. в одном районе с крабовыми палочками, копчёным лососем.
|
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
valeo пишет:
Шпроты мы брали. Я ем с удовольствием, хотя они отличаются от СПб. муж воспринял шпроты никак. Вроде есть, немного поел. Но восторга в его глазах, я не увидела. |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
Сообщения: 600
|
девочки, почитала, почитала, облизнулась и пошла по магазинам, в Auchan, свежей сельди не было, купила сардин кило, засолила, сделала шубу да и так съели. А вчера в Коре купила сельдь сырую, 5,90 кило, засолила по рецепту irasweden, с горчицой, получилось объеденье, рыба очень жирная, вкусная, спасибо девочки.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Селедка! | Dina | Секреты хорошей кухни | 152 | 29.12.2023 10:55 |
Водка и сигареты: сколько можно провозить? | Dardanell | Транспорт и таможенные правила | 314 | 27.04.2015 14:31 |
Водка | Atlantic | Секреты хорошей кухни | 46 | 12.03.2014 13:10 |
КВН: Водка. 30 лет на рынке женской красоты | tellequelle | Улыбнись! | 2 | 04.09.2006 12:11 |
Изобретена "непьяная водка" | ribka | Секреты хорошей кухни | 0 | 17.04.2003 16:42 |