![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Новый аэробус создан французскими конструкторами [сегодня в Тулузе - торжественная церемония по этому случаю]
Сегодня в Тулузе – торжественная церемония сдачи в эксплуатацию нового французского аэробуса А380. Это – самый крупный в мире коммерческий пассажирский самолет (рекорд Боинга-747 побит). Его длина – 73 метра, размах крыльев – 80 метров, высота 24 метра. Самолет может перевезти 555 пассажиров в салонах трех классов на дистанции 15.000 км и больше и более 800 пассажиров – в чартерной конфигурации.
Авиакомпания Эр Франс заказала 10 аэробусов А380 с 538 креслами в каждом самолете (9 – в салоне первого класса, 80 – в бизнес-салоне, 449 – в экономичном салоне). Первый рейс аэробуса А380 компании Эр Франс состоится в апреле 2007 года (Париж - Нью-Йорк). Но еще до этого, в апреле 2006 года, гигантский самолет будет пущен на линиях компании Сингапур Эрлайнз. Создание нового самолета обошлось в 10 миллиардов евро. AFP, 18 января 2004 г. перевод с французского БК |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
Я слышала что бОльшая часть самолетов куплена американскими авиакомпаниями. Мне вот интересно, а как они такие дуры огромные в Америку переправляют? Своим ходом? Или все-таки по морю?
Даже если своим ходом, то как они из Тулузы до Руасси доберутся? Я слышала что Руасси пока единственный аэропорт, который делает реконструкцию полосы для возможности принять этого гиганта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот какой красавец (логотип фирмы-хозяина пока стыдливо прикрыт):
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Taya пишет:
Но это все детали. Меня поразили масштабы гиганта. В нем двухэтажный салон. Вы представляете, 555 (а то и 800 человек) в воздухе! Если сравнить финансовые закрома двух стран (Франции и США), то это сродни подвигу. И уж во всяком случае рекорду. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Taya, а у меня фотки невидно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Теперь я попробую фотку поместить:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, фотка к сожалению от сессию зависит
![]() Тогда смотрите на сайте: http://www.airliners.net/open.file?i...&TopOfYest=yes |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот тут можно посмотреть еще больше фоток красавца:
http://www.airliners.net/search/phot...nct_entry=true 555 пассажиров! Причем посадка будет занимать 20 минут, как клянутся руассисты. Они специально для него подустроили терминал. А для эвакуационного теста будут использовать конфигурацию с 853 мест. То есть будут задействованы столько же актеров (реальных людей) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Taya, вот ваш первый снимок аэробуса:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2004
|
Цитата:
Событие еще то по значимости. Дух захватывает. А еще как представлю, что мой муж к этому свою руку приложил , так вообще гордость распирает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2004
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Интересно, сколько на эту "дуру" билеты будут стоить? Подумать страшно...
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |