Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2010, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Lightbulb Возможно ли с бумагой из префектуры о назначенном рандеву перемещаться по Шенгену?

У меня такая ситуация. Я au-pair уже год, продлила контракт до августа 2010. Мой titre de sejour закончился 6 марта 2010, в феврале я сходила в префектуру, мне назначили рандеву на 1 июня. То есть сейчас из всех официальных бумаг у меня на руках только эта, так как мой ВНЖ уже non valable.

В апреле на каникулах хотели с другом съездить в Нидерланды на машине. Как вы считаете, не возникнет ли у меня проблем при проверке документов, если таковая состоится на границе Бельгии и Нидерландов?
Старое 11.03.2010, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
Как вы считаете, не возникнет ли у меня проблем при проверке документов, если таковая состоится на границе Бельгии и Нидерландов?
Достоверно вам никто не скажет, по идее так делать нелзя, но я сама делала, документы проверяли и с миром отпустили, но советовать так делать кому-то еще, не буду
Старое 11.03.2010, 14:07
Мэтр

мда... а до récepissée еще как до Луны...
а как там часто машины останавливают? всех поголовно или по настроению погранцев?
Старое 24.03.2010, 18:07
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Во франкоязычной стране еще что-то, может, и можно объяснить при проверке документов. А если вас остановят в Нидерландах, то им бумажка фр префектуры не будет ни о чем говорить... Лучше не рисковать!
Машины проверяют довольно часто на предмет вывоза наркотиков.

Официально, с бумажкой из префектуры вы имеете права находиться во Франции до июня, но не имеете права путешествовать за пределы страны, не имеете права работать итд итп.

Сама была в такой ситуации. Впредь берите рандеву заранее, за 5-6 мес.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 18:15
Мэтр

piumosa, да как же было взять рандеву заранее, если этот titre de sejour я ждала почти 8 месяцев? Приехала в марте 2009, в апреле пошла в префектуру, рандеву дали на АВГУСТ! То есть даже первое récépissée я получила только через полгода, как приехала. А сам ВНЖ я получила только в конце октября. Я итак уже дома год не была, потому что с первым récépisseé лучше не летать. Вот в июне у меня рандеву, опять буду с ресеписсе жить, а титр получу в конце августа только, то есть тогда, когда он у меня закончится, потому что контракт у меня до 31 авгуса. А потом его продлевать опять при поступении в университет. И опять по той же схеме attestation-récépissée. В таких темпах я из Франции в ближайший год опять не вылезу!

Я своими бумагами занялась еще в январе, а вот отец семейства со своей любимой фразой "Не к спеху" очень долго собирал свою часть документов, хотя там и собирать особо было нечего. И это при том, что я его тыркала каждую неделю! Вот из-за какого-то безответственного товарища у меня теперь дилема, потому что больше безвылазно сидеть во Франции я не могу, меня кондратий скоро стукнет.
Старое 24.03.2010, 18:25
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Sirene, искренне сочувствую!

В последнее время сроки рандеву во многих префектурах просто сумасшедше долгие...

Я в январе 2010 получила свой очередной титр и сразу, не отходя от кассы, взяла новое рандеву на его смену, в июле 2010... Чтобы потом не нервничать!
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 18:31
Мэтр

piumosa,

У нас в Версале префектура сумасшедшая, люди очередь с 4 утра занимают, потому что если придешь за 2 часа до открытия, на тебя талончиков в окошко для иностранцев уже не хватит.

Радует одно - в университет поступлю в другом регионе. надеюсь. там префектура погуманнее будет. Вот у меня знакомая из Centre, я приехала в марте, она приехала в апреле. Так вот она свой ВНЖ получила в июне, а у меня только рандеву на август было!

Знаю, что на границе Франции с Бельгией контроля для французской машины не будет, а вот уже Бельгия-Нидерланды... и, как вы уже заметили, проверяют на наркотики... но может только проверяют машину, документы на машину, я не зарулем, я пассажир!
Старое 24.03.2010, 19:15
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2008
По-моему, в норме вам на этот период - от даты окончания действия CDS до рандеву в префектуре - должны дать отдельное récepissé, во всяком случае мне давали.
Новая жизнь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Новая жизнь, а кто может его дать, если как раз RDV c тем, кто его выдает и надо ждать?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 19:45
Дебютант

В нашей префектуре два типа guichet: те, что принимают только по рандеву, и те, к которым берут номерок и ждут приема в порядке очереди. К первым иначе и не попасть, кроме как отстояв очередь и взяв рандеву на конкретную дату. А récépissé может выписать как работник первого типа guichet, так и второго.

P.S. Я понимаю, что в очереди лишний раз стоять не хочется, но ...
Новая жизнь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 19:53
Мэтр

Новая жизнь,

а как это вам récépissée дали? ведь рандеву назначается на ПОДАЧУ документов, а когда вы подали документы вам и выдают récépissée, в котором написано, что вы документы подали и ждете. А какое récépissée вам могут дать, если доки вы еще не подали? это в какой префектуре так делают?!
Старое 24.03.2010, 20:09
Мэтр

Новая жизнь, да, но это лишь только метод работы вашей префектуры, но не других. Желание стоять в очередитут не при чем. Хорошо, что Вам повезло.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 20:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
Новая жизнь,

а как это вам récépissée дали? ведь рандеву назначается на ПОДАЧУ документов, а когда вы подали документы вам и выдают récépissée, в котором написано, что вы документы подали и ждете. А какое récépissée вам могут дать, если доки вы еще не подали? это в какой префектуре так делают?!
Насколько я поняла, это делается далеко не только в моей префектуре (а мы с вами соседи)).
Поскольку у вас уже речь идет о подаче на вторую карту, вы первую можете продлить с помощью récépissé - его дадут не более чем до даты рандеву, которое у вас уже назначено. Попросите у работника, но просто для этого придется еще раз стоять с номерком.
Новая жизнь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 20:54
Мэтр

Новая жизнь,

чует мое сердце, что работники пошлют меня лесом, еще даже до окошечка не дав дайти. У нас в Версале вдоль очереди ходит охранник и каждого выспрашивает цель прибытия. У меня так подругу однажды из очереди этот охранник погнал! Она пришла насчет ВНЖ узнать готов или нет, он говорит: у вас convacation на руках нет, поэтому до свидания!
Старое 25.04.2010, 19:30     Последний раз редактировалось Sirene_; 25.04.2010 в 20:50..
Мэтр

Итак, делаю отчет о проделанном пересечении мною границы с бумагой из префектуры о рандеву на продление ВНЖ. Туда мы ехали через Кале, видели машины таможни, но на другой стороне, для тех, кто возвращался. Ни на границе с Бельгией, ни с Нидерландами ничего не было. Во Францию возвращались через Лилль, полная тишина, даже в пробку ни одну не попали.

Конечно, никому свой "подвиг" не посоветую, раз на раз не приходится!
Старое 27.04.2010, 23:42
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2010
У меня такой вопрос... Я au-pair с декабря, отослала документы в первую же неделю. И вчера мне приходит письмо о том, что они получили мои бумаги, мол, ждите и т.п. Как такое возможно? или мне как всегда везет? Через сколько примерно назнасат рандеву? Просто у меня билет домой на июль....
Спасибо
Mashata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 16:44     Последний раз редактировалось Nancy; 18.06.2010 в 16:52.. Причина: Латиница на форуме запрещена! Пользуйтесь кнопкой Translit
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2010
Здравствуите, подскажите, пожалуиста! Не знаию, куда разместит вопрос. У меня проблема: я <aupair> с сентиабра. Моиа виза кончаетса 19 августа. Иа поступила в университет и мне назначила <rendez-vous> в префектуре на оформление <titre de sejour> на следуиушии год. Хочу сиездит в Россиу на каникули. Купила билеты и возврашаюсь во Франциу за 2 дниа до окончания визы? Не будет ли проблем на паспортном контроле? Переживаю очень. Ведь до истечениа визы останется 2 дня.
ElenaNGL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 16:53
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеElenaNGL пишет:
Купила билеты и возврашаюсь во Франциу за 2 дниа до окончания визы? Не будет ли проблем на паспортном контроле? Переживаю очень. Ведь до истечениа визы останется 2 дня.
Проблем быть не должно. Вы имеете право въехать даже в самый последний день визы. Тем более, есть на руках бумага из префектуры.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 00:26     Последний раз редактировалось Nancy; 19.06.2010 в 00:29.. Причина: Translit
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Проблем быть не должно. Вы имеете право въехать даже в самый последний день визы. Тем более, есть на руках бумага из префектуры.
Nancy, спасибо болшое за такои ответ!!! Мне даже во французском консулстве, в визовом центре не могли точно сказат. Уже думала в аеропорт Чарлес де Гауле ехат, спрашиват там. Еше раз спасибо!
ElenaNGL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 00:31
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
ElenaNGL,
У меня проблема: я <aupair> с сентиабра. Моиа виза кончаетса 19 августа.
В ответе выше я также исхожу из того, что Вы прошли все необходимые "процедуры" в OFII, и, кроме визы, у Вас есть также и vignette в паспорте из OFII с Вашим адресом во Франции. ?
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 00:44     Последний раз редактировалось Ptu; 20.06.2010 в 01:35..
Дебютант

Конечно, все в пориадке с визои и с ОФИИ, все вовремиа сделано. Толко не могут ли мениа отправит в Россиу, чтоби делат студенческуиу визу на следуиушии год, вед до истечениа старои всего 2 дниа, а новои еше нет, толко встреча в префецтуру назначена. Лечу через германиу, боиус, они ничего в етои бумаге на французском не поимут и разбиатса не будут. Иа на всиакии случаи купила билет в Россиу, назад, как раз на последнии ден деиствиа визи, чтоби подтвердит, что иа улечу до истечениа визи. Может и не стоит ничего про префектуру говорит, а просто предиавит обратнии билет. Или подозрително ехат во Франциу на 2 дниа, пробив там почти год... Болшое спасибо за совет и помош!
ElenaNGL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 12:56
Дебютант

[QUOTE=ElenaNGL;1059051247]Конечно, все в пориадке с визои и с ОФИИ, все вовремиа сделано. Толко не могут ли мениа отправит в Россиу, чтоби делат студенческуиу визу на следуиушии год, вед до истечениа старои всего 2 дниа, а новои еше нет, толко встреча в префецтуру назначена. Лечу через германиу, боиус, они ничего в етои бумаге на французском не поимут и разбиатса не будут. Иа на всиакии случаи купила билет в Россиу, назад, как раз на последнии ден деиствиа визи, чтоби подтвердит, что иа улечу до истечениа визи. Может и не стоит ничего про префектуру говорит, а просто предиавит обратнии билет. Или подозрително ехат во Франциу на 2 дниа, пробив там почти год... Болшое спасибо за совет и помош![/QU

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, что означает в долгосрочной визе D MULT etudiant пометка LIMITE 60% DUREE LEGALE?
имею ли я право поехать в Россию на две недели и вернуться во францию за два дня до окончания визы? Имеется вид на жительство, заканчивающийся со сроком визы. поступила в университет, буду продлевать вид на жительство на год, назначена встреча в префектуре на сенябрь на подачу документов для вида на жительство.
Спасибо большое за помо
ElenaNGL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 12:57
Дебютант

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, что означает в долгосрочной визе D MULT etudiant пометка LIMITE 60% DUREE LEGALE?
имею ли я право поехать в Россию на две недели и вернуться во францию за два дня до окончания визы? Имеется вид на жительство, заканчивающийся со сроком визы. поступила в университет, буду продлевать вид на жительство на год, назначена встреча в префектуре на сенябрь на подачу документов для вида на жительство.
Спасибо большое за помо

ElenaNGL
,
ElenaNGL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 13:01
Мэтр

LIMITE 60% DUREE LEGALE?
Это относится к ограничению рабочих часов, эта виза позволяет студенту работать, но не на полную ставку. К поездке это не относится, ездить можете без ограничений.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 13:50
Дебютант

Ogromnoe spasibo za otvet!
ElenaNGL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки