![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Капли и спреи для носа
Хочу обратиться за советом. Подскажите, пожалуйста, какие капли или спреи для носа можно приобрести без рецепта, да так что б они нос очищали, вытягивали все наружу - это главный критерий, а уже потом лечили.
Я заболела. Простудилась видимо. К доктору идти не хочу, никогда по пустякам не хожу. Правда болезнь какая-то странная: началось все с опухшего горла, потом перешло в нос, потом кашель. Извините за подробности, но из носа так текло, что приходилось пользоваться платком через каждые 2-5 минуты (без преувеличения). Сейчас на много лучше себя чувствую. НО. У меня как то был гайморит. И врач сказала что при простудах, что бы его избежать необходимо "открывать" нос и все от туда выводить. Дома я помню закапывала Диоксидин (от гайморита шикарно помогал, только его сняли с пр-ва последнее время, говорят) Послала мужа в аптеку, объяснила. Принес. Euvanol. Вообще ничего он не открывает и даже наоборот, создает какой-то отек, я бы сказала (может он лечит так). А в побочных действиях написано что у детей могут быть конвульсии а у пожилых чуть ли не помутнение рассудка. Я человек редко болеющий и поэтому совершенно не соображающий в медицине. Я все понимаю и на "диагноз от форума" не расчитываю. Но мне будет полезно если вы расскажите чем вы пользуетесь. Заранее благодарю, Richy |
|
![]() |
|
Закладки |