![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.01.2009
|
![]() Добрый вечер, форумчанам!
Я живу в Париже. Я переводчик. Вчера смотрела канал TF1. Думаю многие видели. Там передали интересную информацию о русском журналисте. Я заинтересовалась и позже нашла ее на www.afp.com Думаю как этого человека можно найти. Может работать у него устроюсь или еще что)) Может кто из форумчан знает его мэйл? Напишите. Да, перевод инфо оставляю здесь. Вот он: Русский телеведущий выиграл 10 млн евро во Французское LОТО Русский телеведущий Алексей Лушников, проживающий сейчас на юго-западе Франции, выиграл 10 млн евро в ходе очередного розыгрыша национального французского LОТО, которое состоялось вечером 21 января, сообщает телеканал TF1. Он угадал пять основных номеров и дополнительный. Дополнительный номер "5" совпал с первым номером. Это позволило ему стать обладателем первого приза. О победителе известно, что его родной город Санкт-Петербург. Господин Лушников популярный в своей стране телеведущий и журналист. Кроме того он бизнесмен и является владельцем круглосуточного телевизионного канала. Билет LОТО он купил случайно в супермаркете Карифур. Один из менеджеров LОТО Жан Дюваль сказал в эфире TF1, что это первый случай из многолетней практики, когда победителем становится иностранец. Столь большая сумма джекпота накопилась из-за того, что в девяти лотереях LОТО в 2009 году еще ни кто не выигрывал первый приз. Лотерея "Французское LОТО" проводит розыгрыши три раза в неделю по понедельникам, средам и субботам в 20.40. www.afp.com 22 января 2009 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
отправлю в личку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Sveta1982, а это не Вы - Лушников??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
) На этом сайте www.afp.com
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
А почему такой ажиотаж по этому поводу ?
Разыскивающие соотечественника - на каком основании вы надеетесь, что вам перепадёт что-то от его удачи ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Ничего не видела (слава Богу - занята более серьезными делами, чем как отслеживать выигравших в лотарею соотечественников) , но если тема возникла и народ решил разыскать счастливчика(даже если он и выиграл , что в свете последних сообщений довольно сомнительно) - повторяю вопрос : "с какой целью разыскиваем счастливчика ?"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.04.2008
|
![]() ![]() Умора . ( пардон май френч) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
svets, может быть, имеется в виду то, можно ли сообщать в прессе имя в такой ситуации? Тем более, что если это действительно Лушников выиграл (а сам выигрыш точно был 21 января, именно в указанном размере), то он явно не желает делать этот факт достоянием общественности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Причем здесь констатация факта выигрыша????? Они же не сказали, что-то типа: "выиграл злостный педофил из России, который купил свой билет на деньги, украденные из церковной кассы, и тут же спустил весь выигрыш на наркотики". Ну, выиграл ведущий / медиа бизнесмен из России в лото. Что в этом является клеветническим и оскорбительным? И причем здесь доверие к СМИ в России ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
svets, да я же не спорю :-). Bazon, если захочет, сам объяснит, что он имел в виду. Мне же показалось, что просто не очень верно было выбрано слово.
Мне вся эта ситуация показалась неприятной именно из-за того, что мне кажется очень неправильным публиковать подобную информацию без разрешения самого, так сказать, "главного героя". Это не клеветническая информация, но явно (в свете последующей публикации на той же Фонтанке.ру, где он факт выигрыша отрицает) для него нежелательная. Причем тут даже неважно, выиграл или нет, покупал билет или не покупал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Пасквиль (итал. pasquillo, франц. pasquinade, нем. Pasquill, дат. libellus famosus) - письменное сочинение или символическое изображение, содержащее в себе ложные, оскорбительные для кого-либо сведения, распространяемые в печати или иным путем. Вы, понимаете «оскорбительные» не о фигуранте сообщения а для «кого-либо»... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Просто, ради, любопытсва - а что Вас оскорбило? я не придираюсь, правда, просто интересно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2008
|
Во французском да, но на русском - пасквиль это не искажение а именно оскорбительные сведения.. а так - дезинформация.. Великий и Могучий панимаешь.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Если, действительно выиграл-поздравляю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Freddie, ага я тоже так подумала. Наверное, точно она. То есть он.
![]()
|
Закладки |