![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
![]() Меня сегодня убили сообщением из нашего местного отдела,занимающегося студенческими обменами: НЕ-европейцам никакой Sokrates-Erasmus не положен. Точка.
(я - студентка ВУЗа в Финляндии, гражданство российское, те статус финского вида на жительство - временный). Три года я готовилась к этому делу,планировала всю свою учебу исходя из необходимости поездки по обмену.. Слышала, что кто-то ездил в аналогичной ситуации из немецкого ВУЗа - во Францию...слышала, что на обмен в принципе можно попасть, но без стипендии...и теперь вот - что нам он и вовсе не положен.. Я в шоке - это мало сказать. Народ, кто-нибудь все же в курсе, ЧТО там с этим обменом? Есть подозрение, что это была просто инициатива нашего местного отделения, которое в русских по ряду известных причин вообще не заинтересовано..хуже, если это директива EU. Кто может поделиться хоть какой-то информацией?! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
ElenaSofia пишет:
А по правилам эти программы обменов рассчитаны только на европейцев, увы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
Мне сказали, что вероятно можно было бы поехать, если не делать запрос на полагающуюся "сократовцам" стипендию, но вопpоc упирается вот во что - передадут мои бумаги на рассмотрение в так наз. организацию CIMO (я не знаю, есть ли в другиой странах ее аналоги, наверное есть, - занимается как раз этими обменами и стажировками за границей, но не на локальном - конкретного ВУЗа - уровне, а государственном)... а финны-то бюрократы, как обойти тогда?! Вообwе слышала что-то о возможности поехать ПРОСТО на обмен безо всяких программ, договорившись с желаемым ВУЗом... Есть ли какая-то информация об этом? У меня, как на беду, еще и ВУЗ очень уж проблемный, Парижская Консерватория(((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
ElenaSofia пишет:
Между прочим, знакома была с одной немкой, приехавшей во Францию по ERASMUS, так стипендия у нее было 80 евро в месяц :-)) имхо, очень смешная стипендия, лучше чем ничего конечно, но уж слишком маленькая.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
ElenaSofia, да, к сожалению не положено. Знаю случаи когда народ говорил неправда про гражданство и никто не проверял, а были случаи когда и проверяли.
Может быть вам без стипендии ехать? Ведь если за свой счет, то ни у кого не должно быть возражений? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2005
|
к сожалению, в уставе программы ERASMUS-SOCRATES указано, что в ней могут принимат участие только 25 стран Европейского союза+Исландия, Лихтенштейн и Норвегия+Болгария, Румыния и Турция. Так что если кто-то из России учавствовал, то в обход этих правил.
http://www.erasmus.ac.uk/students/faq.html?item=15 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2005
|
и, забыла добавить, надо быть гражданином этих стран, или иметь постоянный вид на жительство, ну или быть зарегестрированным как беженц
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Alessia пишет:
студенческий вид на жительство не подходит? надо иметь статус salarié или какой другой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
была еще раньше программа Tempus Tasis, но к сожалению, участие в ней России закончилось... (
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
tigrena пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
ЕленаСофиа, а может стоит им написать в Париж в отдел по иностранным отношениям,может они тебе что-то подскажут,а приори тебе французское обучение засчитать в Финляндии должны в любом случае,и наоборот,на то они эту реформу и делали.
|
Закладки |