![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Стипендии
Привет всем!
Не могу найти инфу по стипендиям фр. правительства - ссылки сайта не открываются и на ambafrance тоже ничего не могу нарыть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
http://www.ambafrance.ru/rubrique.php3?id_rubrique=127
Все о стипендиях французского правительства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо большое, Клэр, всё нашла, только вот теперь появились некоторые вопросы. Что касается bourse d'etude, если я правильно поняла, я должна сама найти себе универы, в кот. хочу учиться, подать туда свои документы и ждать их согласия меня принять, а потом его предоставить на соискание стипендии? А если это согласие придёт слишком поздно для подачи на стипендию? Ограничено ли количество универов, в кот. я могу записаться? Диплом по спец. "Менеджмент организации" я получу в конце мая-начале июня, как я им предоставлю все оценки? И ещё оплачивают ли они проезд до Москвы на собеседование и франц. экзамен? Также замучил вопрос, могу ли я претендовать на стипендию Коперник с этим образованием?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
ideafixe, а кто вам сказал, что для записи во французский универ вам необходимо иметь законченное высшее образование в России? Совершенно необязательно. Обычно в досье входит "транскрипт" прослушанных курсов и полученных оценок или переведенная зачетка.
ideafixe пишет:
ideafixe пишет:
В остальных вопросах я бы вам посоветовала сначала определиться с тем, куда вы хотите поступать и на какой цикл. Затем со сроками поступления. И только затем с программами по стипендиям. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я собираюсь поступать на Dess Management des organisations или близкую к этому область, но на некоторых сайтах пишут Mastere. Это ещё старая инфа? Ведь по-моему, mastere и dess равнозначные дипломы?
В требованиях при приёме на dess указан диплом второго цикла, к кот. приравнивается наш университетский или я опять что-то неправильно поняла? Nel, а не могли бы вы подсказать, что раньше нужно делать, подавать на стипендию или искать универ или одновременно? Полазила по infrance, но ситуация не очень прояснилась ![]() А что касается программ, то, по-моему, я могу потянуть на коперника (у меня первое образлвание лингвист, преподаватель французского-английского, а второе образование, кот. я получаю буд. весной - менеджмент организации), а ещё я подхожу на bourse d'etude, по-моему. Да, кстати, а можно подавать сразу на две? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А, ну да, просто я как-то сама для себя решила, что во Франции переходят с Mastere на Dess
![]() Я узнала, что подавать можно только на одну стипендию, поэтому хочу спросить, какую реальнее получить - bourse d'etude или коперника? Есть ли какие-ниб цифры, кого сколько берут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
в этом году в Украине дали:
6 стипендий коперник, около 45 стипендий на учебу. В России дали: 10 стипендий коперник и не знаю сколько стипендий на учебу. Вы узнайте поточнее. На стипендию вы точно можете подавать только на одну. Но вроде бы можете подавать на разные программы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2010
|
Всем добрый день! Меня недавно избрали в школу в Амиень! Но еще у меня нет стипендии. по - французски вообще не говорю. Как мне искать стипендию, где искать? подскажите пожалуйста, сроки сжимают. Заранее благодарю за ответ!!!
|
|
![]() |
|
Закладки |