![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2010
|
Учеба в лицее. Насколько сложно?!
Добрый день! Хотела бы узнать мнение форумчан, может, кто был в похожей ситуации. Переехали во Францию несколько месяцев, моему сыну 14 лет, будет 15 в ноябре.На днях сдали тест на поступление в школу. Рассчитывали идти в 3-й класс колледжа, в класс интернациональный. Но после теста, т.к. у сына был очень хороший результат по математике, экзаменатор нас записал во второй класс лицея женераль.
Сейчас мы ждем письмо уже с адресом лицея (должны прислать через 2 недели), а тем временем я очень волнуюсь - справиться ли он - все-таки лицей это совсем другой уровень..? очень ли будет сложно? может, стоило настоять на колледже все-таки? Может, кто был в подобной ситуации - напишите, плз, о вашем опыте. Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
Математика здесь послабее, да и 2-й класс лицея еще не трудно - детки еще не очень серьезно относятся к учебе)). А с языком как? Если без проблем,то будет легко)))
|
![]() |
||
Бывалый
|
С языком то пока не очень ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и тогда не стоит раздумывать - пусть идет в лицей,язык за этот год подтянет а база математическая у него впереди уже имеется. По крайней мере мы так сделали - прошли тоже тест,думали колледж - порекомендовали лицей и мы согласились.
|
![]() |
||
Бывалый
|
По крайней мере мы так сделали - прошли тоже тест,думали колледж - порекомендовали лицей и мы согласились.[/QUOTE]
-- И как Вам было в первый год - очень сложно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=nati35;1059916453 И как Вам было в первый год - очень сложно?[/QUOTE]
Первый год - всегда сложно, что в колледже,что в лицее - это сложности в-целом: адаптации,ностальгии,интеграции и т.д.,т.п. А если именно по учебе -то терпимо,на некоторых предметах(та же математика) даже скучновато было. Ваш сын как в родной школе учился?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Ваш ребенок лицей уже закончил? ВАС получил? Что там с математикой на выходе? Сильнее , чем на постсоветском пространстве? Я свою гоняю по Сканави (группа В) и всё думаю, что мало гоняю.... Мне важно понять какой всё-таки уровень у детей с ВАС S (математика), сколько часов у них в неделю по алгебре, если в курсе, конечно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Что касается уровня, который Вам предоставили. Я бы (мое сугубо личное мнение) не слишком радовалась, так как ребенок все-таки выходит на финишную черту к сдаче французского ВАС. А это прежде всего- хороший язык. Пусть лучше постепенно, чем быстро. Не забывайте о том, что на следующий год ему придется сдавать экзамены для французского диплома, который непосредственно участвует в процессе поступления в ВУЗ. По нашему опыту: Мы учились с 5 класса колледжа, и на выходе французского ВАС, так сказать иногда "плавали" в математике. Хотя, и в российской школе учился на отлично, и во французской. Все зависит от уровня преподования французского лицея, а также спроса за этот уровень образования. На выходе ВАС получили 19/20. "Плаваем" в университете. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Я считаю: лучше пойти в лицей, куда уже ТОЧНО записали, отличное направление "GT" и не сомневаться! ![]() Удачи Вам и вашему сыну! Он у Вас -молодец! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ваш сын как в родной школе учился?[/QUOTE]
--- Учился средне, но не особо напрягаясь - а школа была достаточно сильная, физ-мат направление. У него какая-то слишком уж сильная уверенность в своих силах ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое !! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, еще учимся. Математики 8 часов в неделю плюс 2 доп часа специальности( а это тоже математика)
|
![]() |
||
Мэтр
|
nati35, ну даже если уж и не получится (из-за языка,или еще чего) можно еще раз продублировать этот же год обучения в лицее - здесь это достаточно распространенная практика.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
||
![]() |
|
Закладки |