Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только)

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2005, 12:17     Последний раз редактировалось plum; 08.09.2005 в 12:22..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2005
Smile Какой отель в Париже высылает подтверждение о бронировании по факсу?

Всем добрый день!

В настоящий момент я ищу недорогой отель в Париже, где можно было бы остановиться на недельку.

Может быть кто-то подскажет отель, который высылает по факсу подтверждение о бронировании, поскольку без него посольство, видимо, откажет.

Буду очень ждать Ваших ссылок!

Нина.
plum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 12:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2005
Нина, почти любой отель Парижа Вы можете найти через инет и он (отель) Вам вышлет подтверждение по факсу.
Насколько я понимаю Вам просто нужно от них подтверждение бронирования для получения визы.
Имейте ввиду, что некоторые отели могут спросить у Вас номер кредитной карты, как гарантию оплаты Вашего бронирования. Удачи.
Evasavoie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 15:46
Дебютант

Evasavoie пишет:
Имейте ввиду, что некоторые отели могут спросить у Вас номер кредитной карты, как гарантию оплаты Вашего бронирования. Удачи.
Да, спасибо, я уже связалась с отелем, и они прислали мне такое! Номер карты действительно требуется! Но еще меня волнует момент, что посольству нужно подтверждение оплаты за первые 2 дня. Наверное нужно будет, чтобы отель снял с меня эти деньги, и прислал подтверждение! А потом, если решу отказаться от брони, придется возвращать...??
plum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 15:49
Кандидат в мэтры

какие у Вас даты?
Evasavoie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 15:52
Кандидат в мэтры

уточните у отеля условия аннуляции (т.е. отказ от брони). За какое время Вы можете это сделать. За два дня до приезда или ...Так что можете получить и визу и в отказ.
Evasavoie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 15:56
Дебютант

Evasavoie пишет:
уточните у отеля условия аннуляции (т.е. отказ от брони). За какое время Вы можете это сделать. За два дня до приезда или ...Так что можете получить и визу и в отказ.
Ой!! А что значит "и визу и в отказ"??? То ест Вы думаете, что если прийти с этой бронью в посольство, получить визу, а потом бронь аннулировать, то посольство может это отследить??
plum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 15:58
Дебютант

Evasavoie пишет:
уточните у отеля условия аннуляции (т.е. отказ от брони). За какое время Вы можете это сделать.
По интернету - да, за 48 часов. А в подтверждении написано, что можно даже в тот же день. Но в любом случае, если я этим займусь, то я пойду в посольство недели за 2 до поездки, так что будет время отказаться от брони.

Просто сложность в том, что у меня есть подруга в Париже, и я хочу остановиться у нее, но при этом не хотим заморачиваться с приглашением. А через бронь получается проще.
plum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 16:07
Кандидат в мэтры

Вот еще забыла...никто с Вашей кредитки денег снимать не будет, если Вы правильно выполните условия аннуляции. После того, как Вы высылаете отелю номер своей кред. карты, они Вам присылают подтверждение (еще раз говорю без снятия денег). Своей кр. картой Вы гарантируете прибытие.

Теперь по-поводу двух дней, кот консул. просит Вас оплатить.

Нина, легче не получается...Условие консульства оплата двух дней отеля...Для начала Вы можете прогарантировать это отелю?
Если Да, уточните у отеля, как это сделать, если Вы платите и как вам вернут деньги в случае отказа.
если Нет, подруга она на то и подруга чтобы помочь с визой...

незнаю, как в Париже а в Шамбери с этим нет проблем и бесплатно
Evasavoie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 16:28
Дебютант

Evasavoie пишет:
Вот еще забыла...никто с Вашей кредитки денег снимать не будет, если Вы правильно выполните условия аннуляции. После того, как Вы высылаете отелю номер своей кред. карты, они Вам присылают подтверждение (еще раз говорю без снятия денег). Своей кр. картой Вы гарантируете прибытие.
Да, это я поняла! Так и получилось,тем более, что я отправила данные кредитки, на которой нет денег.

Evasavoie пишет:
Нина, легче не получается...Условие консульства оплата двух дней отеля...Для начала Вы можете прогарантировать это отелю?
Если Да, уточните у отеля, как это сделать, если Вы платите и как вам вернут деньги в случае отказа.
если Нет, подруга она на то и подруга чтобы помочь с визой...
Да, это вопрос, я конечно же уточню его, но прежде хочу позвонить в посольство и посоветоваться с ними. Но честно говоря, ради того, чтобы много не платить за поездку, я наверное была бы готова пожертвовать оплатой двух дней. Но буду пробовать их вернуть естественно!

А насчет того, отслеживает ли посольство, Вы не можете сказать? То есть если я оплатила за 2 дня, показало это все посольству, оно дало визу, а я со спокойной душой взяла и отказалсь от брони. Разве посольству это уже не интересно?? Это же так просто сделать....
plum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 16:38
Кандидат в мэтры

никто Вас после визы отслеживать не будет...

но еще раз хочу посоветовать Вам Нина, попросите это сделать подругу...или найдите тур. агенство, кот. занимается оформлением виз
Evasavoie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 16:42
Дебютант

Evasavoie пишет:
никто Вас после визы отслеживать не будет...

но еще раз хочу посоветовать Вам Нина, попросите это сделать подругу...или найдите тур. агенство, кот. занимается оформлением виз
Но скажите пожалуйста, почему Вы так против "туристической" визы через бронь?? Что Вас смущает, чего я не понимаю и не ожидаю? Видимо Вы знаете что-то, чего не предполагаю я!?
plum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 16:56
Кандидат в мэтры

Нина, меня смущает только оплата двух дней.

Об этом долго писать, а мне нужно уже уходить.

Хотите я Вам позвоню и мы поговорим мин. пять.
Если да, вот Вам мое мыло lubimovas@mail.ru
Evasavoie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2005, 15:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.08.2005
plum пишет:
Но честно говоря, ради того, чтобы много не платить за поездку, я наверное была бы готова пожертвовать оплатой двух дней.
Можно Вас попросить - в итоге после получения визы и покупки билетов, не могли бы вы здесь рассказать, что получилось по деньгам - дешевле ли вышло в сравнении с покупкой обычного тура в агенстве ( 500 евро за неделю с перелетом и отелем) или вам удалось сэкономить хотя бы по мелочи.

Мой опыт говорит, что самодеятельная беготня - себе дороже. Полностью по пословице - скупой платит дважды, причем по тройной цене.

Свои нервы и потерянное время уж и поминать не стоит.
janette18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2005, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
janette18, из личного опыта, могу вам сказать, что когда оформляешь всё самой, получается дороже. У агенст есть возможность взять билеты дешевые, которые в продаже именно из-за агенст не найти, потом у них и для гостинец цены тоже по спец тарифу, поскольку они выкупают сразу 10 или сколько-то там номером, вот если у вас есть где жить и вы выкупили дешевый билет, тогда конечно есть смысл самой хлопатать...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2005, 09:24
Заблокирован(а)

ElenaBV пишет:
janette18, из личного опыта, могу вам сказать, что когда оформляешь всё самой, получается дороже.
Пардон, ну а я о чем?
Очень приятно, что вы подтверждаете мое мнение, но адресуйте его автору топика, а не мне.

Уж сколько раз твердили миру.
Хотелось бы посмотреть на итоговую калькуляцию у тех людей, кто твердо упёрт на "не буду платить этим грабителям из турагенств!!!"
janette18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2005, 18:22
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2002
Отправить сообщение для  Xella с помощью ICQ
Evasavoie пишет:
Нина, меня смущает только оплата двух дней.

Об этом долго писать, а мне нужно уже уходить.
Можете всё-таки рассказать об этом, так как сейчас у меня такая же проблема: еду во Францию самостоятельно, без тура, и для получения визы собираюсь оплачивать два дня в гостинице. Сейчас как раз разговариваю с забронированной через интернет гостиницей на предмет оплаты двух дней, основное, что смущает -- будет ли возврат денег за предварительную оплату двух дней в случае отказа в визе посольством.
Xella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2005, 04:14     Последний раз редактировалось silver579; 21.09.2005 в 05:56..
Бывалый

Дата рег-ции: 30.05.2005
Xella пишет:
Сейчас как раз разговариваю с забронированной через интернет гостиницей на предмет оплаты двух дней, основное, что смущает -- будет ли возврат денег за предварительную оплату двух дней в случае отказа в визе посольством.
как понимаю, бронировали Вы через HRS (https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10346)...в случае "отказа" отмените бронь и деньги, за первые две ночи, вернут
silver579 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2005, 09:05     Последний раз редактировалось Xella; 21.09.2005 в 09:11..
Дебютант

silver579 пишет:
как понимаю, бронировали Вы через HRS
Да, бронировал через HRS, в гостинице сказали, что все расчёты на месте и что они никак не могут помочь в предварительной оплате двух ночей. Посоветовали отменить бронь в HRS и забронировать номер через www.wotif.com, через эту систему якобы можно совершить предварительный платёж. К сожалению через wotif можно бронировать только на неделю вперёд, а поездку планировали на конец октября, так что wotif тоже отпал. В гостинице после этого сказали, что сделать ничего не возможно.
Xella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2005, 10:01
Заблокирован(а)

Пардон, столько мучений с этим бронированием/отказом,и массой нервотрепки - ради чего?
Обьясните, пожалуйста, какова экономия от всей этой суеты?
Гораздо дешевле купить готовый тур и не морочить себе голову.

Опровергните это утверждение, пожалуйста.
janette18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 09:14
Дебютант

А разве всегда нужно первым приоритетом делать экономию? Купить готовый тур действительно быстрее и дешевле. Ничего не собираюсь опровергать.
Xella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
janette18 пишет:
Гораздо дешевле купить готовый тур и не морочить себе голову.
Кому как... Если вы студент, те авиабилет сможете купить по спец тарифу и если у вас друзья, готовые приюить на месте, то поездка реальнее обойдется дешевле.

По поводу 2х обязательно оплаченных дней впервые слышу. На днях общалась с девушкой, приехавшей из Москвы по варианту "бронь отеля" и ей визу дали без этого условия, но зато попросили выписку счета, на котором было бы достаточно средств для оплаты проживания в гостинице на весь срок ее поездки.
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2003
никогда не ездила никуда с тур. фирмами, шоб разочарований не было. Существует куча агенств , которые Вам забронируют гостиницу(если сами через интернет не хотите) по бросовым ценам, так как таким фирмам как Tui и Neckermann гостиницы дают большие скидки и выбор гостиниц у етих фирм больше. Билеты на самолет так же выйдут не дорого, если в любую турфирму обратитесь они Вам со своими скидками только билеты на самолет продадут, лично я -или жду сезонных скидок авиакомпаний(можно купить билет до Парижу за 199 евро туда-сюда), либо лечу бесплатными милями. А уж насчет визы так вообще самой легко, записался по телефону, пришел , дали визу и ушел, а не мучаться вопросом когда ?или почему в последний день перед отлетом? или почему отказали?
но ето мое ИМХО
        Ответ        

Закладки