![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.09.2014
|
![]() Всем привет, я новенькая
![]() В этом году переехали с матерью на север Франции, живем около Меца (матерь замуж вышла). Очень долго решался вопрос со школой и только сейчас, под конец сентября, меня определили. И хотелось бы задать несколько вопросов знающим людям. 1. Меня определили в Lycée Georges de la Tour в Меце, во 2-й класс. Что это за лицей? Какие у него особенности? Хороший ли? Кто что вообще знает о нем? 2. Что в школах запрещено, а что разрешается? Какие есть обязательные нюансы? Что можете посоветовать? 3. Мне сказали, что сначала я неопределенное время поучусь на русском языке, а потом мне сделают (я так поняла) своеобразный перевод во Французский класс или в первый (опять же, недопоняла). Когда они говорят об этом, они называют это как-то "сегон(д)" или "сегон(д) дженераль" (простите за мою русскую транскрипцию ![]() Заранее спасибо , завтра в ней после 4 часов дня собеседование, боюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Но вот есть такая картинка http://fr.wikipedia.org/wiki/Baccala...ire_-_2009.png Насколько я поняла...Тебя зачислили во второй класс (но у них считается в обратном порядке). Т.е соответствует 15-16 годам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.09.2014
|
Спасибо большое за табличку , один вопрос сразу отпал)
Но немного странно, что это слово они произносили не как существительное (второй класс), а как глагол. В любом случае, если взять его за существительное, то уже понятнее, еще раз спасибо) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
lycée georges de la tour, лицей, лицей., учеба |