![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
![]() Всем добрый день
![]() В августе я отправляюсь в Ниццу. Мне 26 лет, еду туда одна. Я читала форумы по Ницце, но пока не нашла ответов на интересующие вопросы: 1. Насколько страшно одной девушке там находиться? Слышала, что на пляже вещи не оставишь - сразу свистнут. Как же тогда быть? Как ходить купаться? Можно ли просить "соседей" присмотреть за вещами? 2. Хотела бы услышать, где на Лазурном берегу есть песчаные пляжи? А то на песочке хочется понежиться ![]() 3. Дискотеки Ниццы - куда посоветуете сходить вечером, чтобы поближе к Promenade d'Angle и не страшно, но в то же время чтобы место приличное. 4. Также интересно, какой контингент людей отдыхают на местных городских пляжах? Что, одни арабы?? ![]() Нина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Разве никто так и не поможет советом??
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Нина, попробуйте воспользоваться поиском. пока Вам кто-то ответит, Вы уже узнаете много интересного.
я сама собираюсь одна в Ниццу. в архивах форума целых две страницы ссылок про Лазурный берег нашла.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Malenna пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
zevs-nice пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
plum пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
plum, не представляю, как вообще можно одной ехать отдыхать, да еще вы хотите и на дискотеку сходить
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2005
|
В Жуан-ле-Пэне безопасно и пляжи песчаные. На пляжах туристы, вещи не воруют. По вечерам пикники на пляжах - в основном местные. Рядом (практически пешком) Антиб и Кап д'Антиб. Тоже песок на пляжах и вещи не воруют. А в Ницце, наверное, вечером интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
olgakuri пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
aida пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Malenna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
По-моему и в Ницце можно позагорать на пляже в одиночестве без ужасных
проблем , если идти в сторону, противоположную порту . По крайней мере мне это удавалось, когда муж меня не сопровождал . Вещей на пляж я таких, чтобы жаль было потерять не беру . Рядом со мной оказывались обычно итальянцы и немцы, и где-то в 30 метрах часто обнаруживались русские соседи. Более того , мне удалось тоже без проблем совершать ночные прогулки (!) в одиночестве в старой Ницце . Впервые я осмелилась на Праздник Музыки,когда народ копошился повсюду до 3 утра, а потом и вовсе ...страх потеряла. Это ,конечно , может для экстремалов , но пришлось остаться неделю там без мужа (отдыхаем 3 год в Nice), и вот абсолютно ничто меня не огорчило в бытовом или социальном плане ... Повезло,может,или- я очень люблю Ниццу ,и она... платит мне взаимностью ... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
plum,
как я Вас понимаю... сама в такой же ситуации, никто не может составить мне компанию. жаль, что Вы едете не в сентябре. я тоже хочу поездить по округе. на поезде или на автобусе. в связи с этим у меня вопрос: можно ли доехать из Ниццы в Aix-en-Provence на автобусе, чтоб без пересадок? и еще про автобус - могу я по дороге выйти, где мне понравится, а потом на следующем автобусе поехать дальше по тому же билету или надо новый покупать? если кто знает, ответьте пожалуйста. заранее спасибо.
|
![]() |
||
Дебютант
|
plum пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Malenna пишет:
Хотя, может местные знают какие-нибудь волшебные автобусы по побережью? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
aida, спасибо. про поезда я уже искала инфу и так поняла, что прямого поезда нет, только с пересадкой в Марселе. если нет автобуса, поеду, конечно, на поезде. если билет дейстителен один целый день, можно делать высадки по пути, где понравится, а потом дальше ехать. это очень хорошо.
но может все же из местных кто-то поподробнее расскажет про трансопрт, пожалуйста.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Casanier пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Malenna,
Знаю, что ходит автобус из Ниццы в Тулон. Сколько стоит не знаю, но по моему дешевле, чем поезд. Билеты на автобус поккупаются у водителя, до пункта назначения. Конечно, можно и раньше выйти, но потом надо будет заново платить. Как обстоит дела с билетом на поезд, точно сказать не могу. Просто когда покупаешь билет, то в нем написано от куда и куда едешь. Думаю, что выйти пораньше, а потом с этим же билетом хеать дальше не получиться. Точно не скажу, но иногда стоят контролерры около турникетов и проверяют билеты.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
WildAngel, спасибо. ситуация по-немногу проясняется.
![]() я уже мысленно вся там, на Лазурном берегу. эх, хорошо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я в том году тоже в Ницце одна отдыхала.
На самом деле не так это и страшно как кажется. на пляже у меня ни разу ничего не пропало. Но здесь правильно уже заметили, что просто не стоит носить туда ценные вещи. По поводу автобусов можно прямо там все и узнать, на автостанции. Тем более Вы все равно будете там, если хотите по соседним городам проехаться. Хотя, например, до Cannes или Antibes я поехала бы на поезде, вид из окна намного красивее. До Марселя тоже самое, лучше на поезде. Дискотек полно в старой Ницце, правда нужно смотреть, чтобы не попасть пардон в лесбийский или гей клуб. Очень советую побывать в St-Paul de Vence. Там ужасно красиво. И есть прекрасный музей современного искусства, если Вы интересуетесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Adeline,
Спасибо! Я понемногу успокаиваюсь и осваиваюсь ![]() Постараюсь посетить означенное Вами место!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
plum пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
plum,
жду ответа
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2005
|
![]() Adeline пишет:
(Я с сыном (13 лет) буду в Ницце 2 последние недели августа, и оттуда - радиальные выезды на поезде/автобусе по городам). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2005
|
![]() Malenna пишет:
Кста, а в Каннах вокзал далеко от центра/набережной? а в Антибе? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
plum пишет:
![]() ![]() Я лично Ниццу ни на какие там Канны , Грассы , Фреджюсы и Монте -Карлы -не променяю. Я люблю пестрые толпы и многолюдье , это меня вдохновляет. В маленьких городках я чувствую себя неуютно , особенно на отдыхе, когда не хочется слишком быть обозреваемым . В Ницце- этот чудесный пейзаж ![]() Ну, такой я космополит и выделять арабов из этой толпы , которая съехалась со всех концов мира, как и я ,мне как то в голову не приходило. ![]() В Ницце как по мне -только две расы -загорелые и незагорелые. ![]() Все равны -перед солнцем , морем и Лазурным Берегом. ![]() Пусть уж Вам местные опровергнут мой щебет , рассказав о том, что не попадает в поле зрения туриста ,( мол нельзя путать туризм с эмиграцией ), я только по дереву постучу ...и опять туда поеду ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Casanier, спасибо за Ваши впечатления. а то кому ни скажу, что в Ниццу собираюсь, все как-то вяло заявляют, что Ницца - это не очень. ну их всех. поеду! (если билет найду, хе-хе)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
Casanier пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |