Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Результаты опроса: Ходите или ходили бы в рестораны "советской" кухни?
Да, я уже был(а) и мне понравилось. 6 11,76%
Да, я уже был(а). Но мне не понравилось. 11 21,57%
Да, я уже был(а). Нет никакого мнения. 1 1,96%
Еще не был(а), хочу сходить, но не было такой возможности 14 27,45%
Нет, не пойду, даже если представится такая возможность. 5 9,80%
Не была(а) так как не нашел (нашла) ресторана с моей любимой кухней (из "советских") 3 5,88%
Еще не был(а) так как боюсь быть разочарованным(ой) 3 5,88%
Не люблю ходить в рестораны, тем более, что "советские" блюда могу приготовить сам(а) 1 1,96%
Сходил(а) бы если бы цены были ниже 7 13,73%
Голосовавшие: 51. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2005, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Рестораны "советской" кухни во Франции

Навеяно несколькими темами про рестораны во Франции. Написала "советская" кухня потому что всякая традиционная кухня всех бывших 15 республик Союза интересна.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2005, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
Да, в теме про бизнес мы уже затронули немного о русских ресторанах, т.е. советских)))))
Я была в Париже в "Русском веселье" или раздолье, забыла. Думала, ну сейчас среди русских посидим, какой там... все столики были заняты французами, я так удивилась, мы обедали с подружкой. Заплатили на двоих 70 евро, кажется. Но это Париж. В прошлом году на выставке Альп экспо приезжал ресторан из Питера. Народ всегда сидел, и в обед, и вечером. Мы туда всех знакомых и родственников сводили, вроде бы все остались довольные)))) (это я про францзов)
Я думаю, что такой бы ресторан имел бы успех, только чтоб и музыка была, лучше живая, и танцы)))), такой самый настоящий русский кабак! Размечталась я ...
Старое 25.04.2005, 15:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 28.03.2005
Еще не был(а) так как боюсь быть разочарованным(ой)

Да, в Лионе живу: по-моему здесь только один русский ресторан, но от того, что слышала о нем, совсем не хочется туда. Называется "КГБ", говорят, что прием там подходит такому имену (= очень не любезные люди), что там кушают такое как шампанское и блинчики с икрой, и конечно все это очень дорого виходит. Честное слово, мне такой образ России не нравится, нових русских хватит в России, зачем их и во Франции искать?
А был би другой ресторан... может быть и пошла, но надо смотреть на меню и на цену: есть оливье по 15 евро - некуда. Знаю, по чем картошка и сама умею готовить салат. А если выбор богат, с интересными блюдами и по порядочной ценой, конечно пойду!
kotbegemot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2005, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
Первое время у моего МЧ была безумная идея - открыть русский ресторан в Орлеане Я ему сказала - отвали, хватит, что я дома для тебя со всякими блинчиками-пельменями-борщами-пирожками извращаюсь, мало того ты ещё и с работы всех на ужин домой тащишь, чтобы похвастаться, как жена хорошо готовит
Meljushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2005, 17:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 28.03.2005
Meljushka пишет:
Первое время у моего МЧ была безумная идея - открыть русский ресторан в Орлеане Я ему сказала - отвали, хватит, что я дома для тебя со всякими блинчиками-пельменями-борщами-пирожками извращаюсь, мало того ты ещё и с работы всех на ужин домой тащишь, чтобы похвастаться, как жена хорошо готовит
Не так и плохая идея была: так по крайней мере не будете безплатно готовить!
kotbegemot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2005, 15:38
Новосёл

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  shine с помощью ICQ
a mojno adres rysskogo resto v Parije???
xo4y svoego dryga svodit..!!!!!!!!!!!!
Старое 25.05.2005, 04:35
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
shine пишет:
a mojno adres rysskogo resto v Parije???
xo4y svoego dryga svodit..
Здесь список русских ресторанов:
https://www.infrance.su/forum/showth...?t=4168&page=1
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2005, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
olgakuri в Гренобле есть русский ресторан, вернее, он вроде бы болгарский с русской и прочей славянской кухней. расположен на улийе параллельной Жан Жоресу: когда едите от Бастилии в сторону Пон Кле, справа (почти сразу после трамвайных линий) цветочный магазинчик Монсо, вот здесь надо повернуть направо на улицу Беррья и потом ресторан в первом переулке направо. мы все никак до него не дойдем, с виду очень симпатично. названия не помню, но если задать поиск в желтых страницах "русская кухня" , то вам справочник сразу его выдаст.
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
У меня есть вопрос "не в тему " : почему все цветочные магазины называются " Monceau " ?
Старое 10.06.2005, 21:10
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
И у меня сообщение не совсем по теме, но не решилась открывать новую.
Самые экстравагантные рестораны мира
Германский таблоид Bild опубликовал на днях список самых экстравагантных ресторанов в мире.
Первое место - ресторан Marton (назван по слову matong, означающему на мандаринском наречии "туалет") в тайваньском городе Гаосюн.
Дело в том, что данное заведение буквально окунает своих посетителей в атмосферу туалета. Вместо стульев в ресторане стоят унитазы с симпатично украшенными крышками, на стенах вместо ламп висят писсуары. Салфеток нет, рот и руки гости вытирают туалетной бумагой. Столы здесь тоже искать бесполезно, посетители едят на накрытых стеклом раковинах. Кушанья в ресторане подаются в маленьких унитазиках или же в мыльницах. Особой популярностью пользуются мягкие, коричневатого цвета блюда, например шоколадное мороженое. Ведь на дне унитаза оно смотрится настолько естественно.
Издание приводит и другие примеры нестандартных методов привлечения клиентов со стороны владельцев ресторанов.
Подводный ресторан Itha
В отеле Hilton на Мальдивах во время трапезы с вас не будут спускать глаз акулы, скаты и прочие морские обитатели. Ведь первый в мире полностью остекленный ресторан расположен на глубине пяти метров на коралловом рифе. В ресторане всего 14 мест. Попасть в него можно, пройдя по деревянному настилу и спустившись по винтовой лестнице.
Ресторан с водопадом
В бангкокском ресторане Benjarong в зале за звукопоглощающими стеклами плещется водопад, а гирлянды и многочисленные лампочки создают романтическую атмосферу отпуска. Подается в ресторане в основном свежепойманная рыба, умело приготовленная опытными поварами.
Ресторан с поющими официантами
Посреди Бродвея в Нью-Йорке вы можете перенестись назад в 50-е годы. Интерьер и меню ресторана Ellen's Stardust соответствуют типичному "дайнеру" (придорожный ресторан) тех времен. Весь обслуживающий персонал – профессиональные певцы, развлекающие посетителей эстрадными номерами.
Ресторан на дереве
В Спрейсайде на острове Тобаго вы можете отобедать в кроне деревьев. Из ресторана Jemma’s Sea View Kitchen открывается впечатляющий вид на остров, а заказать здесь можно рыбу, омаров и цыплят.
Ресторан-тюрьма
В ресторане Bollesje, располагающемся в бывшей тюрьме германского города Рюдесхайм, у гостей перед входом берут отпечатки пальцев и зачитывают правила поведения. Затем посетителям предлагают отведать "воровской коктейль" и надеть тюремную робу, в которой они на некоторое время погружаются в атмосферу тюремной жизни.
Лучшие рестораны мира
По версии журнала Restaurant Magazine, лучшим рестораном мира в 2005 году признан ресторан Fat Duck ("Жирная утка"), ресторан из английской глубинки Хенстона Блюменталя. (Как проехать). "Жирная утка" потеснила лидера 2003 и 2004 годов The French Laundry ("Французскую прачечную") американца Томаса Келлера, хотя жюри отдало этому ресторану должное, назвав его лучшим рестораном в Америке и присудив ему третье место в мировом списке.
На втором месте оказался испанский El Bulli, в Кала Монтхой, поднявшись с третьего места в 2004 году.
Вслед за ними следует сиднейский ресторан Tetsuya's и лондонский Gordon Ramsay во главе с известным кулинаром Гордоном Рамсеем. Лучший парижский ресторан шеф-повара Пьера Ганьера (Pierre Gagnaire) находится лишь на шестом месте. А легендарный кулинар Алан Дюкасс из Restaurant Alain Ducasse парижской гостиницы "Плаза Атенэ" занял необычно низкое для себя 17-е место.
Источник: http://www.newsru.com/
Старое 12.06.2005, 23:45     Последний раз редактировалось pronashko; 15.06.2005 в 10:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Я была в ресторане в Крыму, в городе Судаке, там официанты пели и танцевали, а так же, каждый вечер в развлекательной программе выступала группа КВН. Ресторан называется "Старая крепость".
А в Москве была в ресторане "Пекинская утка". В зале всего один столик, расположенный на мостике(!!!) через ручей. Ручей шириной около 1,5 метра (почти река) с настоящей водой, с камнями! В зале поют живые птицы! Повторюсь, в зале всего один столик! Кроме вас - никого, фантастика!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2005, 10:18
Модератор

pronashko, мда, а теперь открылись новые рестораны.
Ресторан «Морские гады»
Ресторан морепродуктов. В меню - ракушки, устрицы, улитки... В зале установлена скульптура «Морские гады», в руках у официанток - обрывки невода. Суп из акульих плавников - 250 руб., камчатский краб в имбирном соусе - 490 руб., руколлы с пармезаном и тигровыми креветками - 320 руб.
Адрес: Потаповский пер., 5, стр. 2, ст. м. «Китай-город», тел. 925-94-24.
Музыкальный ресторан «Цирлих Манирлих»
Музыка - основное блюдо в меню. В основном музыкальную политику формировали специалисты мировых лейблов Universal Music и Gala Records. Европейская кухня. Средний счет - $30.
Адрес: ул. Мясницкая. 24/1, ст. м. «Тургеневская», «Красные ворота», тел. 924-08-08.
Старое 04.07.2005, 10:37
Модератор

И еще про новые рестораны
Ресторан «Фабрик»
Кухня европейская, преимущественно итальянская. Один зал, оформленный в старинном стиле с элементами барокко. 80 посадочных мест. Есть летняя площадка примерно на 100 человек. Средний счет - $50 - 70 со спиртным. Салат «Цезарь» из куриного филе, сыра - 380 руб., «Максим» (авокадо, огурцы, крабы, соус «Винегретто») - 540 руб. Паста «Карбонара» с беконом, сливками, желтком и пармезаном - 320 руб., эскалоп из телятины и шампиньонов - 410 руб.
Адрес: Космодамианская наб., 2, ст. м. «Новокузнецкая», тел.: 540-99-55, 953-65-76.
Ресторан «Альпен Хофф»
Европейская и немецкая кухни. Оформлен в бургерском стиле. Вместимость - 70 человек. Средний счет - $20 со спиртным.
Адрес: г. Реутов, Юбилейный пр-т, 23в, ст. м. «Новогиреево», тел. 791-60-30.
Ресторан «Колбасофф»
Оформлен в современном европейском стиле. Высокие абажуры, черная деревянная мебель, прямо в зале полки с бутылками пива. Средний счет - $50. Почти во всех блюдах - колбаса. Продается отдельно диетическая индюшачья, утиная, страусиная и все традиционные колбасы. Салат с белыми колбасками, картошкой, в шафране и корнишонами под горчичной заправкой - 185 руб., сырный суп с колбасками и перцем - 180 руб. В центре зала - гриль-бар, си-басс на вертеле - 595 руб. Фирменное пиво - 90 руб. за 0,5 л.
Адрес: ул. Маршала Бирюзова, 32, ст. м. «Октябрьское поле», тел. 995-21-61.
Старое 06.07.2005, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Я думаю, что такой бы ресторан имел бы успех, только чтоб и музыка была, лучше живая, и танцы)))), такой самый настоящий русский кабак! Размечталась я ...[/QUOTE]

Olgakuri, я вам просто рекомендую в таком случае посетить ресторан "Trois violons" в Париже. Это и есть и есть Настоящий Русский Кабак, с народными песнями, которые исполняются профессиональными музыкантами (отец, мать, и два сына), с ледяной водкой, так душевно-душевно!... Вы даже сможете спеть вашу любимую песню сами под бесподобный живой аккопманемент!
Я там была месяц назад, впечатлений море, сложно высказать словами. Лучше сами туда сходите и посмотрите Тогда вы меня поймете.

PS. Это не реклама, я там не работаю, честно Просто он заслуживает таких отзывов, этот ресторан
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2005, 00:34
Мэтр

Вот ссылочка на этот ресторан, там и комментарии есть, французов
http://www.oubouffer.com/restaurant.php/fr/cb3402
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2005, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
В Тулузе есть только один русский ресторан "Красная икра". Только я бы не назвала его таким уж русским, потому как шеф-повар - узбек, вся обслуга - узбеки. Ресторан выдержан в русском стиле: русская изба, русская музыка, декор, масса сувениров, но среди них можно найти календарь Ташкента, национальные сувениры. Кухня...я была в Узбекистане, потому знаю отличие в этих двух кухнях. Критиковать не буду, русские так просто не кормят. Мои французские друзья до победного ели хлеб, потому что маленькими пиалочками (почти русскими!) никто не наелся. А стоит это удовольствие покруче традиционного французского ресто (!). Был бар "Аннушка"...закрыли. Потому ходят по-прежнему французы в почти русский ресторан Тулузы.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2005, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
chouchounya пишет:
Кухня...я была в Узбекистане, потому знаю отличие в этих двух кухнях. Критиковать не буду, русские так просто не кормят.
Шушуня, не понятно, блюда приготовлены не по-русски, по-восточному ? Или вообще плохо приготовлены ?
Старое 31.07.2005, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Kandy, приготовлены блюда неплохо, но почему-то пельмены на манты похожи, фарш какой-то странный, да и не подоются они в пиалках...
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2005, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
rossignol пишет:
Olgakuri, я вам просто рекомендую в таком случае посетить ресторан "Trois violons" в Париже. Это и есть и есть Настоящий Русский Кабак, с народными песнями, которые исполняются профессиональными музыкантами (отец, мать, и два сына), с ледяной водкой, так душевно-душевно!... Вы даже сможете спеть вашу любимую песню сами под бесподобный живой аккопманемент!
Я там была месяц назад, впечатлений море, сложно высказать словами. Лучше сами туда сходите и посмотрите Тогда вы меня поймете.

PS. Это не реклама, я там не работаю, честно Просто он заслуживает таких отзывов, этот ресторан
Мы тоже были в этом ресторане. Меня сначала такое разочарование постигло в плане интерьера, и музыканты мне показались какими-то засаленными и "поеденными молью".И кухня очень оставляет желать лучшего, и не понравилось, что музыканты бегали котлеты переворачивать.
Но музыка искупила все недостатки. Полностью согласна с rossignol,
душевное место.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2005, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
rossignol пишет:
просто рекомендую в таком случае посетить ресторан "Тrois violons" в Париже.
Адресоооок!!!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2005, 16:59
Мэтр

Pronashko, так вы на ссылке посмотрите, которую я дала вторым сообщением, там есть адрес
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки