![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Прошу совета об устройстве на работу
Здравствуйте!
Я еду в Париж в декабре на пару месяцев к своему молодому человеку. В идеале я надеюсь найти там за это время работу и улучшить мои французский язык. Образование у меня высшее, но я так понимаю что оно мне там мало чем может пригодиться. Работу, в принципе ищу любую – меня много что интересует, да работать я не боюсь. Все те, кто имел аналогичный опыт или кто просто может помочь дельным советом – куда я могу обратиться в поиске работы? Имеет ли смысл обращаться на биржу труда? Есть ли еще какие то варианты? Что еще мне необходимо знать.. В общем все все все что может быть мне полезным. Я сама из Казахстана – существует ли во Франции какая то поддержка со стороны моего посольства или культурного центра.. Возможно ли найти бесплатные курсы языка. Меня интересует любая информация. за ранее спасибо. Анжелика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Вы едете по туристической визе, или по визе по частному приглашению? В таком случае вы не имеете права на работу. На биржу труда как вы выразились (ANPE) можно записаться имея вид на жительство. На бесплатные курсы языка тоже как правило можно попасть только по направлению от ANPE и подобных организаций, да и то не всегда.
Возможно кто-то имеет другую информацию и подскажет вам пути решения ваших задач. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для того чтобы искать работу во Франции (легально) необходимо иметь разрешение на работу. Если вы едете по частному приглашению или просто по туристической визе, то разрешение на работу вам скорее всего не получить (за два месяца), учить французский вы можете, но за деньги (по той же причине).
Воспользуйтесь поиском по форуму, здесь подобные проблемы обсуждались неоднократно.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Vifania пишет:
|
|
![]() |