Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Куплю-продам-отдам в хорошие руки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2005, 22:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.12.2004
Куплю французского бульдожку

Kyply senka france byldozku!!!! Lybutelu etou porodu davaute ob'edenumsa?
MOPS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 23:08
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
MOPS, извините, но не могли бы Вы пользоваться транслитом? Спасибо.
Старое 14.09.2005, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
МОПС, что Вы, простите, купите?
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2005, 01:08
Заблокирован(а)

translutom ese xyze, yz ne znau pocemy? a kyput xocy BYL'DOGA francyzskogo,
tak ponatno?
MOPS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2005, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2001
С той-пуделем я бы вам помогла а с французской бульдожкой... Могу посоветовать одно - пойдите на выставку, которая будет проходить неделеко от вас, выбирете понравившуюся собачку или питомник, подойдите, познакомьтесь))) Например, в Понтуазе в прошлые выходные ринг французских бульдогов очень широко был представлен (он был соседним с пуделями, поэтому и обратила внимание). Там такое разнообразие в окрасах! А вы уже знакомы с этой породой? Обратите внимание на проблемы со здоровьем, присущие этой породе и исходя от этого выбирайте родителей (желательно тестированных).
Я ни в коем случае вас не отговариваю, но для себя я бы эту породу не приобрела из-за особенности дыхательной системы. В жаркие дни я бы все время волновалась, тут вроде в Понтуазе и не особенно жарко было, а все равно всех бульдожек обрызгивали из брызгалок

Если вы уже занимаетесь породой долгое время, а я тут вылезла с наставлениями для новичков, то прошу прощения Удачи в любом случае с нахождением питомца))
Старое 15.09.2005, 12:14
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Pandora, я хочу вас спросить про той-пуделя, я так поняла, что вы счастливая обладательница такой собачки. Я сама еще не готова к преобретению, но все же интересуюсь-готовлюсь. У меня когда-то был малый пудель, это скорее помесь малого и той.
У вас девочка? Вы покупали в клубе? Каковы примерные цены на таких собачек?
Спасибо и извиняюсь за офф.
Старое 15.09.2005, 15:10     Последний раз редактировалось Pandora; 15.09.2005 в 15:13..
Мэтр

Марго, я где-то читала, что у вас двое детей маленького возраста? Тогда вам скорее всего стоит задуматься о карликовом или малом пуделе. Если у вас квартира, то карликовый оптимальный вариант, если дом, то это уже как вы хотите...

У меня 2 той девочки, которыми я занимаюсь довольно-таки серьезно - участвуем в выставках, они у меня тестированы на заболевания глаз, дисплазию коленей и бедра, я выучилась их хорошо стричь и готовить к выставкам (хотя недостает пока немножко опыта), постоянно общаюсь с ведущими российскими заводчиками, прошла курсы заводчиков при Сосьете Сентраль Канин.
Покупала я их в России - цена варьируется от того для чего вам нужна собачка. Пета (просто для дома) можно купить в хорошем питомнике в России за 250-300 евров, собаку для выставок и разведения - зависит от многих вещей, например, достоинств и недостатков сложения, титулов родителей, темперамента...
Перевозка карлика вам обойдется примерно в 200 евров (перелет самолетом примерно 15 евро за килограмм собаки и клетки, клетка, справки).
Во Франции пет (карлик), от родителей, записанных в ЛОФ, стоит примерно 600-700 евров минимум, выставочные экземпляры от 1000 (перспективный в выставочном плане щенок начинается с 1500)...

У пуделей обращайте внимание на глаза, колени, бедра, если все-таки решитесь на тоя - попросите пообщаться с мамой щенков, посмотрите на ее психическое состояние (будьте внимательны и с карликами, у пуделей проблемы с нервной системой по сравнению с другими той породами редки, но кто предупрежден...).

Вообще пудель самая здоровая порода)))) Только настоящий пудель, а не то, что в большинстве случаев мы видим на улицах во Франции)))
Старое 15.09.2005, 15:20
Мэтр

Кстати, Марго, в Нанте в октябре 29-ого числа в Нанте будет проходить самая значительная пуделиная выставка года - Национальная монопородная. Там будет около 200 собак всех разновидностей (стандартные (или королевские в простонародье), малые, карликовые и тои) и всех цветов (белые, черные, коричневые, абрикосовые и серебристые). Насколько я поняла, это не совсем далеко от вас. Может быть приедете? Поболеете за меня, а то я буду выставлять новую собачку, волнуюсь)))
Старое 15.09.2005, 16:16
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Pandora пишет:
Кстати, Марго, в Нанте в октябре 29-ого числа в Нанте будет проходить самая значительная пуделиная выставка года - Национальная монопородная. Там будет около 200 собак всех разновидностей (стандартные (или королевские в простонародье), малые, карликовые и тои) и всех цветов (белые, черные, коричневые, абрикосовые и серебристые). Насколько я поняла, это не совсем далеко от вас. Может быть приедете? Поболеете за меня, а то я буду выставлять новую собачку, волнуюсь)))
Катя, спасибо за ответ, да еще такой подробный!!!
Вы прямо соль на рану насыпали с Нантом.... Это далеко от нас, т.к. мы живем недалеко от По, т.е. в Аквитании - на юге Франции.
У меня один маленький ребенок, а старшая девочка живет в России и почти самостоятельна. Живем мы в доме, но я хотела бы самую маленькую собачку - тоя, а муж долматина /или долматинца, как правильно?/. Но это не сейчас, а позже, т.к. мы должны прийти к консенсусу. Собачку я хочу для себя, а не для выставок, так что родословная не имеет значения, хотя понимаю, что важно "знать в лицо" родителей, да и кое какие навыки стрижки у меня есть.
Если я правильно вас поняла, то лучше делать преобритение в России? Да, цены здесь, однако!
Я желаю вам удачи на выставке и с удовольствием буду ждать фото вашей девочки с выставки в соотвествующей теме форума.
Старое 16.09.2005, 00:36
Заблокирован(а)

da I znau, no I tak ux LUBLU!!!!! a kogda bydet bluzausaa vustavka?
tyt vot kakaa styka, sto I lybly vsex tolko ploskomordukov))))) Kstatu samaa zdorovaa sobaka scutaetsa eto pukunes a ne pydel !!! eto provereno lucno mnou, da u v knugax toze pusyt tolko eto. A mopsu u byldozku podkacalu konecno (((((
Y mena v Rossuu bylo 2 pukunesa odnomy bulo 6 let ( masuna sbula) a segodnesnemy 11, u nu kto nu razy ser'ezno ne bolel.
MOPS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2005, 12:57
Мэтр

Марго, я все-таки посоветовала бы вам присмотреться к местным заводчикам, которые бы могли вам предложить щенков от тестированных на здоровье родителей, но непригодных для выставочной карьеры (непугайтесь этого термина, пожалуйста, это не значит что вам отдадут второй сорт или дефектную собаку, недостатки обычно не заметны глазу - это может быть черезчур спокойный темперамент для выставочной собаки, недостаток одного или 2х дальних зубов, что никак не скажется на жизнедеятельности собаки, но в разведение ее нельзя пускать, небольшой недостаток в телосложении - например, немного растянутый формат по отношению к стандарту, тоже ничего страшного).
С Россией могут возникнуть сложности - тут действительно надо знать у кого берешь, так как щенка на птичьем рынке или у неответственного заводчика можно купить и за 50 евров, только вы его до дома можете и не довезти (щенок может оказаться без прививок и быть в процессе инкубационного периода смертельной или сильно отражающейся на дальнейшем здоровье болезни, или элементарно умереть от переизбытка глистов в организме...) Вам это надо - вместо радости общения с новым членом семьи оплачивать огромные счета от ветеринара и работать на болячки собаки всю ее жизнь? цены на нормально выращенных щенков я уже написала выше. Если все-таки гостя в России решите приобрести щеночка свяжитесь со мной или с кем-нибудь из ваших знакомых, кто серьезно занимается собаками и разведением чтобы они порекомендовали вам ответсвенного заводчика. Удачи!

Мопс, в июне была крупная выставка в Безонсоне. К сожалению, я не очень сильна в регионах Франции и не знаю какие департаменты по цифрам рядом с вами - сходите на сайт http://www.cedia.fr/ в раздел "Официальный календарь" и посмотрите там. Выставка САСИБ предпочтительнее САСа, так как крупнее.
Мопс, статистику по заболеваниям пород лучше искать не в породных книжках (в книжках про пуделей пишут, что самая здоровая порода - пудель))), а в статистике по ветлечебницам. И по этой статистике пудель все-таки впереди планеты всей, это не в обиду никаким другим породам - проблемы есть у всех в большей или меньшей степени... Со всей ответственностью заявляю, что 3 пуделя, что жили у меня тоже ничем не болели серьезным, тьфу-тьфу-тьфу)))
        Ответ        

Закладки