Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2005, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Прогулка по реке Дордонь

Нежданно-негаданно собрались мы на день в Дордонь сплавляться на каное по одноименной реке. В среду вечером решили, в четверг проехали, пришлось вставать аж в 5 утра, ну а что делать =) Во-превых, чтобы попасть вовремя на базу, ну и чтобы ехать по утренней прохладе, т.к. погоды стоят жаркие. В 6 утра было уже 20 градусов.
Ехали-ехали по нашему скучному (в смысле городской архитектуры) Жерсу, и приехали в Дордонь – чудо что за регион, очень красивые дома из желтого известняка с остроконечными крышами (моими любимыми =), а то тут в Жерсе, крыши гораздо площе – бррр!). По дороге остановились в местечке St.Pompon купить хлеба на обед и выпечки на завтрак – превосходные круссаны надо сказать, пальчики оближешь!
Доехали до места (база Copeyre в Vitrac, но там их куча в этом районе), выбрали маршрут – Carsac-Beynac, всего 22 км, забрали каное, весла и спас.жилеты, погрузились в маршрутку, и поехали на отправной пункт маршрута, там воду и дорожный рюкзачок с полотенцами, кремами от солнца и пр. сложили в нетонущий контейнер и наконец - ОТПЛЫЛИ.
Здорово!! Слов нет как классно. Я никогда не плавала на каное. Да и на лодке тоже. Ощущения переполняли. К тому же Дордонь течет местами среди небольших гор (известняковых, тех самых из которых добывли камень на дома, мосты и замки) – очень красиво. Течения временами практически нет, временами есть - небольшое, река неглубока, иногда см 50 до дна. Прозрачная вода и рыбки плавают, в полруки длиной =))
По маршруту проплывали мимо 5 замков и 5 городков, даже не знаю что мне больше понравилось – такое все игрушечное, как в сказках или в кино =)) В одной деревеньке в скалах над домами - жилища троглодитов, там еще и в конце 19го века жили местные жители. Да и сейчас некоторые живут, прикольно - от дома только фасад, а все комнаты в горе. Единственно, что надо освещение проводить и вентиляционную систему, а так там свой микроклимат, летом не жарко, зимой не холодно. За день нафотала полторы пленки, жалко, что мыльницей, поди ничего не выйдет, но не могла удержаться, так хотелось все запечатлеть!
Мимо нас проплыло по дороге нечто странное, движущееся против течения, муж сказал это рыба, но какая здоровущая, метр длинной, наверное! Решили догнать и рассмотреть =), догнали, через воду не очень видно, но оказалась что она (рыба эта) вообще еще и в диаметре почти метр, мне даже стало страшновато. Опять же по словам мужа, это оказался сом, я то их ни раз и не видела в жизни. Плывет себе и по фиг ему всякие каное =) Еще очень красивые зеленые водоросли, всплывшие на поверхность цвести – целые поля на воде, потрясающе, белых меленьких цветочков.
В итоге за 5 часов с остановками на перекус и перекуп мы спокойно и лениво проплыли свои 22 км и остались совершенно довольны. В конечном пункте я накупила открыток на случай, если фотки неудались, и тут же разослала подругам и домой в Росиию =)
Подвела только погода, после обеда сильно пожарчело, до 35 градусов, домой возвращались в пароварке, а не в машине =) Для компенсации сделали крюк и заехали в Lectour (там, по мнению знатоков, лучшие дыни, там и еще в Кавайоне) купили на ферме дынек. Не дыньки, а мед, совсем не чета магазинным!! Жалко далековато от нас, 75 км, просто за дынями не наездишься.
Вернулись из поездки счастливые, вот теперь пойдем сдавать пленки в проявку =)
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
дордонь