![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
|
Необходима ли отметка о гражданстве на русском свидетельстве о рождении ребенка?
Недавно сделала повторное свидетельство о рождении для своей дочки, взамен утерянного.
Раньше к свидетельству о рождении прилагался вкладыш о гражданстве, а сейчас, насколько я знаю, надо ставить отметку о гражданстве прямо на само свидетельство. Может кто-нибудь знает, требуется ли наличие этой отметки при оформлении долгосрочной визы и вида на жительство во Франции для ребенка. В свидетельстве написано, что и отец и мать русские, может быть этого достаточно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
В прошлом году мы получали дубликат св-ва о рождении, никакой отметки там не ставится. И при оформлении вида на жительства и виз, это не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
У нас тоже нет и никогда мы не получaли этот вклдыш о гражданстве. Только вот, вроде при получении российского внутреннего паспорта в 14 лет этот листочек нужен будет
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Там должна стоять печать "Russian citizen", если я не ошибаюсь. Вкладыш отменили.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Помню информацию что с прошлого года, или даже с позапрошлого, свидетельства о рождении содержат надпись о росийском гражданстве ребенка. Точной даты вступления в силу не помню, и сама свитедельства нового образца не видела. Но точно помню, что когда вышло это новое правило, то все, кто получил старое свидетельство и вкладыш к нему должны были поменять их на новое свидетельство! Что меня тогда возмутило, почему нельзя оставить действтельными и старый вариант св-ва+ уже полученный (кровью и потом) этот несчастный вкладыш.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я неделю назад получила новое (повторное) св-во о рождении дочке. Оказалось, что старое, муж тоже потерял:роллеыес:
Новое зелёного цвета и формат побольше. Старое было голубенькое. Вкладыша о гражданстве у нас никогда не было. Надо бы полyчать, теперь незнаю, что надо; этот вкладыш или приписку ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в шоке! Ребёнок русский, oт русских родителей, родился в России и выходит, гражданства у него нет, получать надо что-то там!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko, я же чуть выше написала -теперь все свидетельства должны иметь надпись о наличии граджанства. Проверье - и увидите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, сегодня вернусь домой вечером и посмотрю внимательно, чем они отличаются, эти два св-ва
![]() ![]() Надеюсь, всё, как Вы говорите ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
pronashko,
на Новый год получала российское св-во о рождении на ребенка (повторное) и спросила, означает ли наличие св-ва то, что ребенок имеет гражданство. В ЗАГСе сказали, что нет и что надо в паспортном столе что-то там проставить.... Но мы поленились... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
|
Вообще маразм какой-то конечно. Почему нельзя эту отметку, если она так необходима, поставить сразу при выдаче свидетельства? По крайней мере в тех случаях, когда родители русские и ребенок родился в России.
Ну для меня самое главное, что во Франции никому до этой отметки дела нет. Так что не буду торопиться ставить, а то через пару лет опять что-нибудь новое придумают (чип там какой-нибудь, например, как сейчас в загранпаспортах), и все равно снова придется бегать менять это несчастное свидетельство о рождении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taissa, понятно
![]() А никто не знает, какие докуметы надо с собой взять, чтобы получить эту пометку?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
pronashko,
уточнить, конечно, все надо еще раз. Но помнится мне, что ничего... Паспорта родителей, наверное... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Я год назад для получения загранпаспорта в России должна была так сказать сделать ей русское гражданство, т.к. оказалось, что наличие у нее русских родителей - это еще не гарант российского гражданства ребенку. Необходимо было принести доказательства моей прописки в России, если не ошибаюсь, на период февраля 1991 года. После предоставления мною такого документа моей дочери поставили штампик на свид-во о рождении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я паспорт меняла по порче в 2000 году, и до 2000 года прописка не прослеживается по паспорту! Что же делать? На момент 1991 года жила на Крайнем Севере, мне что ж, туда запрос посылать? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что, те кто не был прописан в феврале 1991 года, те не русские что ли?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko, наколько я знаю (могу быть неточной) - все нюансы связаны с многими моментами с переходом от СССР к суверенной России. Отсюда и дата. Не все кто жил в СССР стали россиянами.
У моей подруги была петрушка связанная с тем, что ее угораздило рожать сына у мамы в Горловке на Украине, вот помучалась (а ведь просто приехала , родила и уехала еще при СССР)! Так же сложно было тем ,кто в перезодный период СССР/Россия имел неприятноть прописанным быть не в России, пусть и всего месяц. Заставляли бегать за доказательствами.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, я тоже на тот момент жила уже в другом городе, паспорт был поменян безусловно, благо в 91 году жила у родителей, папа мне сделал выписку из домовой книги. Сама была в шоке от такого маразма, так как моя дочь оказалась без гражданства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, Вы правы, это связано с распадом, я знаю, что многие наши русские, находившиеся на тот момент в соседних республиках, имели потом кучу головняков, чтобы восстановить себе гражданство, а особенно детям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я помню, я сама получала свой первый паспорт (в 16 лет), это было как раз кажется, в 1991 году. И с меня требовали эти прописки с разных мест (я успела побывать прописаной в нескольких местах
![]() Так вот, мне бы паспорт российский не выдали бы, если бы что не так было с прописками. Но мне его выдали ведь! Разве это не может быть доказательством уже? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.S: Я тогда получила паспорт с вклееным листком о гражданстве.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Вкладыши о гражданстве необходимы только тем людям, которые при рождении получили свидетельство о рождении на бланке СССР и тем, кто на момент февраля 1992 года не имел паспорта (то есть не достиг паспортного возраста). Закон вступил в силу в феврале 1992, а бланков РОССИИ не напечатали, дети рождались уже в Рос. Федерации, а получали свидетельства СССР. Потом, наконец -то, появились бланки свидетельств РФ с указанием ГРАЖДАНСТВА родителей, а не НАЦИОНАЛЬНОСТИ родителей. Тем детям, у кого свидетельства о рождении СССР, при получении паспорта нужны вкладыши, а у кого св-во о рождении РОССИЯ являются гражданами России, если отец и мать указаны как российские граждане. Если же ребенок просто родился на территории России, а родители граждане других государств (в графе указаны их гражданства), то он тоже имеет российское св-во о рождении и это не связано с гражданством. Если у ребенка российское свидетельство о рождении и один из родителей гражданин России, то ребенок тоже гражданин России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот статья на эту тему
С 6 февраля 2007 вступило в силу решение об отмене вкладышей в свидетельства о рождении http://www.travel.ru/news/2007/02/07/106207.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верно, так как новое правило действует с 6 февраля 2007 года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Простите, не знаю куда обратится, попробую здесь. У сына по рождению и по отцу уже фрнацузское гражданство. Хотим сделать российское, но только без обращение в российское консульство, ну не тянет нас стоять в очередях и видеть "наши родные до боли лица"!
Если сделать загранпаспорт и визу на малыша, как на француза, а потом оформить гражданство русское в Питере. Никто не подскажет, сколько времени это делается и нужно ли присутствие папы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
|
|
![]() |
|