Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2005, 12:44
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2005
Прекрасный магазин подарков - у вас в кармане

Я обнаружила маленький волшебный магазин подарков, НЕдешевый, но абсолютно сказочный! Называется Рays de la Рoche. На пакете - карман, в который вложен настоящий зелененький бумажный платочек.
Итак, в магазине - фигурки сказочных фей, сумасшедшей красоты посуда, железные подсвечники, керамические фигурки непонятно чего - "Компьютерный червь", например и еще много чего, что вызывает трепет. Своего рода художественный салон.
Со мной там произошлая такая история. Я покупала ведьму для начальницы (любит она ведьм) и попросила у продавца оберточную бумажку с амортизирующими пупырышками- bubble paper - не знаю, как на русском и как на французском - пардон. Хозяин спросил, зачем мне. Я ответила, что повезу ведьму в дальние дали. Он ответил, что у него нет такой бумаги, но волноваться нихт, так как ведьма не бьется, потому что сделана не из папье-маше. Я со своей стороны аккуратно спросила, не знает ли он, где я могу такую бумагу прикупить. В ответ он сказал СЕКУНДОЧКУ. После этого он вскочил, подошел к полке, где стояли другие ведьмы. Демонически улыбнувшись, схватил одну из ведьм и неистово стал колотить ей по столу, приговаривая - ВОТ, ВИДИШЬ, И НИЧЕГО ЕЙ НЕ ДЕЛАЕТСЯ, А ТЫ МНЕ НЕ ВЕРИЛА! Я стала истерически смеяться, так как до этого видела такие сценки только в комедиях (французских). В итоге я покинула помещение, унося ведьму подальше от импульсивного продавца. Ведьма доехала благополучно и вызвала бурю положительных эмоций.
Где же так хорошо? В Латинском квартале. Идем по улице La Petit Pont по стороне, ближе к Нотрдаму. Недалеко от Сены поворачиваем голову направо и внимательно смотрим - одна из уходящих направо улиц Galand. Как ориентир - немного в глубине церковь. (В этой церкви во времена революции хранили сено для скота, а сейчас там классические концерты. Совершенно удивительно, что видели на своем веку парижские здания) Сворачиваем на улицу Galand и буквально через несколько метров на правой стороне - магазинчик. Витрина вас не обманет!
коалочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки