![]() |
||
Дебютант
![]() |
Виза и загранпаспорт [Совпадение длительности визы и срока действия паспорта]
Здраствуйте уважаемые участники форума, хозяин и хозяйка. Такого вежливого и, главное, полезного сайта я давно не встречала. Очень приятно видеть вместе столь многоопытных людей. Надеюсь, когда-нибудь буду такой же, но пока я новичок и могу лишь задавать глупые вопросы.
Просмотрев архив этого раздела форума на свой вопрос я ответа, к сожалению, не нашла. А проблема такая: в конце 2003 года собираюсь ехать во Францию по визе au-pair- на год (в стадии подготовки документов). Но срок действия моего загранпаспорта заканчивается аккурат в феврале 2004 года. Как я понимаю, по нему мне долгосрочную визу не дадут? Если так, что мне делать: "терять" этот паспорт и срочно делать новый, или лучше отложить все до февраля. А если так, могут ли мне "продлить" в ОВИРе действие паспорта до формального срока его окончания (чтоб потом месяц или более не сидеть без документов). Все осложняется тем, что в марте 2004 мне исполняется 25 лет. Может кто-нибудь сталкивался с подобным и может что-то посоветовать. Я понимаю, что проблема довольно личная, но вопросы документов и формальностей интересуют, по-моему, всех.
|
Закладки |