![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2011
|
Ремонт планшеток и мобильных телефонов: разбился экран
Подскажите кто знает, где в Париже можно поменять разбитое стекло на экране Ipad 2 за оптимальную цену и во сколько это обойдется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Подруге в Эпплсторе поменяли айпэд, а не само стекло. Стоило дорого, как пол-айпэда примерно (я не помню, ни сколько там памяти, но точно цифру, скорее, порядок). Потом мы с ней зашли в магазинчик на Сан Мишеле, просто мимо шли, они предлагали услугу замены экрана и стоило это, если не ошибаюсь, в районе 80 Евро. У китайских умельцев, наверное, еще дешевле.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
У меня не айпад, а телефон: имеется малюсенькая трещинка экрана (упал еще зимой), на днях только средняя часть экрана перестала быть тактильной (может это не от трещинки?). Т.е. даже ввести пин код симки я не могу.
![]() Такое "лечится"? Есть ли смысл искать умельцев? Какие есть выходы? Принимают ли такие телефоны для починки и последующей продажи, может сдать? Или побороться за него?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Сходите в мастерскую по ремонту моб.телефонов. Узнайте сколько стоит ремонт. Если стоимость ремонта сравнима или только на 20-30 % меньше стомости такой же модели (или более новой модели), то лучше купить новый телефон. Какая у вас модель телефона? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Irbis, спасибо.
Я пару дней металась и не знала куда обратиться т.к. в магазине Оранж (где был куплен телефон) мне сказали, что гарантия не распространяется на разбитый экран, а мастерских не много и все далеко от нас. Но нашла мастера в нашей деревне. Отнесла сегодня телефон, обещал озвучить стоимость ремонта. У меня модель 2016г, Сони Ксперия, есть смысл починить.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Например, стекло для Sony Experia J стоит 54 €. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2017
![]() |
у меня самой была ситуация с разбитым экраном самсунга, поменяли экран за 100 евро, недавно племянник сказал, что поменять экран и самому можно, и он эти экраны на китайском сайте покупает за 9 евро.
недавно купила новый телефон, сразу же в магазине мне предложили застраховать его , контракты предлагает французская фирма SFAM, стоимость месячной премии (минимально 3.9евро/месяц) и компенсации зависит от вида страховки, которую вы сами выбираете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
У меня Ipad 2, упал со второго этажа, стекло вдребезги. В Parly2 решила спросить, сколько стоит поменять стекло (там посередине стоит такой маленький прилавочек с рекламой ремонта эпплов и смартфонов). 150€!!! Учитывая, что после падения работает он так себе, к тому же мне презентовали новый айпад, решила, что овчинка выделки не стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Z3.
Да, я тоже вспомнила про Алиэкспресс. Надо внимательно читать условия, все страховщики такие хитрые.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
У меня недавно упал телефон на паркет, экран погас полностью. Восстанавливать пока не стала. Надеюсь, что можно.
Купила новый телефон и к нему сразу же защитный экран за 10 евро. (У китайцев за 10 евро, во Фнаке такой же за 20 евро). Знаю, что он помогает - видела как после падения телефона защитный экран в трещинах, а родной экран смартфона жив. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Я купила там себе стекло. Вчера только получила. Я покупала самое дорогое и технически продвинутое которое только существует - 5D. Те что продаются везде у китайцев и во фнаках это как правило 3D или даже 2,5D - эти на али стоят 1-1,5€. Доставка бесплатная. Дошло дней за 10. Это я про защитное стекло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Не все хотят связываться с али, даже за 1 евро и с бесплатной доставкой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
azalea,
blanca94, о, спасибо за отзыв. Я давно присматривала защитное стекло, обязательно его куплю. Кстати, я этот вопрос уже поднимала в какой то теме про аксессуары к мобильным телефонам. Но никто мне не ответил тогда.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Защитное стекло на экран, действительно, защищает, своими глазами видела, как при падении защитное стекло треснуло во многих местах, а "родному" хоть бы хны. Но я вот к своему SonyXperia не нашла защитного стекла на экран: про защитное стекло на эту модель в инете отзывы, что все, что заявлено как подходящее по размеру, в итоге, не подходит. Рискнула, заказала - и правда, не подходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
dada, на Алиэкспресс не смотрели?
Всем хороша Сони Ксперия, но этот стеклянный экран так хрупок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
MARGOO, смотрела везде, сейчас конкретно про али уже не помню. Проблема в том, что в описании указано, что стекло (или пластик) подходит для этой модели, но получившие говорят, что размер не подходит, так и у меня случилось.
Мне кажется, что за несколько евро - это только пластик может быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
dada, пишут, что это стекло, а стоит так дешево и на фото там ниже видно, что от удара трещины пошли как у стекла. И отзывы хорошие.
Ладно, дождусь от мастера новостей о починке моего экрана и потом буду думать про защиту.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Сумма, озвученная мастером за новый экран и его замену в 172,90 евро ввела в задумчивость.
Это много больше 50% стоимости нового телефона.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Моя дочь меняла экран у Сони Ксперия. Сначала купила отдельно экран за 60 евро и в мастерской (ребята турки) за работу взяли 20 евро. НО! Оказалось, что экран бракованный - не светится! Продавец экрана (купили через платформу Fnac) отказался принимать экран назад - якобы надо было проверять экран перед установкой На телефон! Как его надо было проверить без установки мы так и не поняли. При установке ломается какая-то пломба, а со сломанной пломбой продавец назад экран не берет. Переписывались с ним, переписывались и плюнули на это дело. Снова пошли в ту же мастерскую, ребята-мастера сами заказали экран, снова установили, вроде работало все, Но через какое-то время телефон стал глючить, потом вообще заглох. Вот так 160 евро коту под хвост.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поинтересуйтесь в магазинчиках, где работают арабы/турки, если у вас такие есть поблизости. В цивильных магазинах нам тоже такую большую сумму называли. Посмотрите на интернете сколько стоит экран на вашу модель и спросите отдельно стоимость работы. Для мастеров, которые этим занимаются (есть нужный инструмент и набита рука - это дело нескольких минут!). Я просила, чтобы мастер мне доказал, что мы принесли бракованный экран. Он при нас снял наш экран и поставил свой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это да. Моя дочь меняла экран, потому что накопила на телефоне кучу фотографий, никуда не сброшенных, жалко было терять их. Поэтому любой ценой стали восстанавливать экран, чтобы добраться до фотографий. У Сони Ксперия, кстати, отличный фотоаппарат, фото получаются классные.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Как жалко...
Тоже считаю что дорого. В итоге прорылась все утро в интернете и нашла мастерскую, в которой взялись поставить новый экран за 85 евро. ( С теми, кто живет в Ниоре или рядом, могу поделиться явкой). Нет у нас таких, как и китайских.( У меня та же история, только что вернулись из отпуска и телефон полон фоток под завязку. Фотки отличные делает камера сони с цейсовской оптикой, да и сам телефон очень классный, мне было бы больно с ним расставаться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это нормальная цена, желаю, чтобы все прошло хорошо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
И еще у меня пару месяцев назад разбился экран iPad air 2. Планшет прекрасно функционирует, только есть несколько трещин на экране. Замена же самого экрана стоит 280 евро. При этом в двух мастерских сказали, что они бы не стали заморачиваться на моем месте с ремонтом, даже если и это почти треть от начальной цены. Все советуют сразу устанавливать защитные стекла на телефоны и на планшеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Мне за 15 евро предложили установить такое стекло (там же, где и ремонтируют экран). Я согласилась не раздумывая.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
Я отдала телефон типа Самсунг в ремонт чтобы поменять разбитый экран. Владелец(араб) магазинчика-мастерской за новый экран и за работу запросил 30 евро. На все про всё запросил две-три недели. Уж не знаю где он этот экран будет брать.)) Жду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Доча моя на ebay эти стёкла покупает у китайцев 1 еро стекло. Сразу несколько. А я как заонопослушный гражданин плачу 20 евро за стекло в бутике...
|
Закладки |