![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
Ищу фильм, мультфильм
Предлагаю открыть тему целевым назначением для вспомоществования поиску шедевров (и не очень) французского кино.
Вот я - не будем далеко ходить - пытаюсь найти фильм Клода Лелюша с Анни Жирардо и Ивом Монтаном, который в советском прокате назывался "Жить чтобы жить". Не знаю как там было в оригинале - переводы часто не имеют ничего общего с перьвоисточником. Фильм прокатывался где-то в 1973-74 году. Соответственно во Франции вышел на год-два раньше. Готов купить VHS, DVD (если есть таковая), просто копию. И где в Париже можно искать такие архивные древности? Есть ли специализированный магазин, где можно купить (или заказать) кассетуили диск? Буду очень признателен за совет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Фильм так и называется: "Vivre pour vivre". Есть даже страничка о нем:
http://www.francis-lai.com/fr/films/60s/vivre.html А вот где его купить... Французские поисковые системы на этот счет молчат. :-( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Борис!
Ты прав! Я и так ваш должник. Намереваюсь осуществить то чем красен должок, будучи под конец месяца в Париже. Прошу кинуть мне в ящик ваши соображения, каким образом реализовать мои намерения. Если вам противна сама мысль увидеть меня живьем, готов передать презент чрез посредника. А вот если вы мне еще и названный фильм купите, моя благодарность помимо денежной не будет иметь ваще никаких границ. Жду конструктивных предложений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Эх, дорогой 007, с превеликим удовольствием купил бы для вас фильм, да где ж его найти? Ведь он вышел-то в "доисторическую эпоху", когда никакими видиками еще и не пахло.
Но - будем думать, будем стараться да народ теребить... Насчет встречи - ради бога! И не корысти ради, а токмо в соображении развиртуализации еще одну милой души с Лужайки, дабы поговорить о том, о сем, поспорить, житейским опытом обменяться. ![]() Сдается мне - я вам свои координаты уже давал. Но на всякий случай тут же кидаю их в ваш Личный ящик: телефон, адресок, номер автобуса, приемные часы, требуемые справки, выписки из домовой книги, визы и т. д. :-) До встречи, уважаемый 007! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Странное дело, 007, ваш Личный ящик не принимает корреспонденцию от меня. Глючит что-то. Киньте мне ваш и-мэйл (в мой Л/я)!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А куда кинуть-та?
Совсем как у Стругацких в "Понедельнике...". У меня на вашем таск-баре нету кнопки Емайл. Хотя в мой форумский ящик мне пишут посетители, и довольно активно. Вчерась, например, получал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Я ж уточнил в скобочках: киньте мне в Личный ящик.
Ладно, теперь я сам вам вышлю инфу на ваше мыло. До встречи! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все ОК,
получил и уж ответил. За мной не заржавеет. А вот еще фильм хотелось бы найти, как к знатоку обращаюсь - это, пардон, англицкая комедия, название что-то типа "Неужели боги спустились на землю" или в этом духе (насчет соответствия перевода оригиналу не будем). В двух частях. О том, как белые колонисты в Африке претерпевают всяческие приключения. Джип с камнем вместо тормозов, дерево "подожди минуточку", невероятная обезьяна на дереве (вылитый Жан Габен), папуас, пытающийся выкинуть бутылку, и т.д. От хохота сводит jaws. Если можно купить на кассете или диске, я бы с удовольствием. Неужели совместными усилиями не найдем во Франции лавку, где можно заказать записать старые фильмы? Вот я выступаю с почином - кому надо писать советские фильмы, при кинотеатре "Иллюзион" - это в высотке на Котельнической - работает стол, где по списку можно заказать запись из Госфильмофонда. Уж Юность Максима и прочие Заре Навстречу там есть. Могу поспособствовать. А вот Клод Лелюш там очень неполный (Жить чтобы жить вовсе нету), причем Мужчина и Женщина идет по английски (!) с русским дубляжом сверху. Не совпадает ни то, ни другое. Представили? Хорошо хоть монгольских титров нет. Очень хочется оригиналов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Подскажите, пожалуйста, где можно достать фильм "Любовники из Тюруэля"?
(за точность написания не поручусь) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ПОМОГИТЕ! Срочно!
Мне нужно найти в Париже магазин или лавку, где продаются видеокассеты документыльные фильмы о Париже.Тоесть все достопримечательности и тд. Есть такое в Париже? HELP |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как называется фильм-боевик в главной роли с Сами Насэри, где он и еще ряд "товарищей" сидят в каком то закрытом помещении и обороняются (этот момент только видел)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Это часом не "Taxi" первый или второй? Пардон за возможную глупость, я этот фильм не видела, но Сами Насери там играет
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
А не может это быть часом "Nid de Guepes"? подходит под Ваше описание. Кратко о сюжете: дело происходит в одном из "горячих" кварталов Страсбурга
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
maroucha
Да не весь я фильм видел, к сожалению. Значит так: там Сами с товарищами засели в здании, похожем на гараж, их окружили бойцы (бандиты?полиция?) и пытались атаковать и попасть внутрь, при этом самого Сами подстрелили и его спрятали накрыв тканью, ну в общем затем завязалась перестрелка... А как по-русски название фильма звучит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vobla
Милая Вобла, это точно не Такси, поскольку я видел все три части Такси и эти фильмы достаточно хорошо знаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ага, нашел!
Фильм "Осиное гнездо", т.е. как сказала Marouсha - "Nid de Guepes". Режиcсер: Э. Сири В ролях: С. Насери, Н. Фарел и др. Франция, 2002 год. Продолжительность: 1 час 45 минут Босса албанской мафии - отъявленного негодяя - перевозят в Страсбург, где он должен предстать перед европейским судом. Он упакован в такой же костюм, как Ганнибал Лектер в "Молчании ягнят", и помещен в суперфургон, который охраняют бойцы элитного полицейского подразделения. Но мафия без боя не сдается. Естественно, колонну атакуют полчища вооруженных до зубов головорезов. Силы слишком неравны, и полицейские на полуразбитом фургоне вынуждены отступить к ближайшему укрытию, которым оказывается складской ангар. Все бы ничего, но как раз в этот момент группа молодых грабителей обчищала этот самый склад. В итоге получилась следующая картина: внутри ангара - главарь мафии, два полицейских, банда воров и два связанных охранника склада, а снаружи несметное количество боевиков. Помощи ждать неоткуда, поскольку грабители лишили склад всех видов связи и даже вывели из строя расположенный рядом передатчик сотового оператора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2003
|
Слушайте, а уж я ищу так ищу:
"Дьявол во плоти" К.Отан-Лара по роману Радигэ. Смотрела в Иллюзионе в 1982 г., и все. Как я поняла, у французов с этим фильмом тоже проблемы. На что надеяться???
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.11.2002
|
Если верить Internet Movie Data Base http://www.imdb.com/ (что обычно можно делать), то ни на VHS ни на DVD его нет - так что увы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо за адрес. Тем не менее я нашла там Devil In the Flesh - жаль, наверняка дублирован. Странно -английская версия при полном отсутствии подлинной.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, что речь идет о фильме другого режиссера. Этот, кажись, 86 года.
А французский вот этот: http://www.cinedic.ovh.org/film/2200/2348.htm http://krisb.free.fr/lettre%20D/le_d..._corps1946.htm ИМХО, его не переиздают под давлением попов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет-нет. Именно 46 год и Отан-Лара. Вообще он иногда переводится как "Одержимые", и суть сплошная психология, никакого дьявола
(просто фразелогизм). Можно бы и переиздать. Ведь книжку они переиздают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, наверно, слишком туманно выразилась
![]() Дьявола там, конечно, нет, но церковь наделала много шуму, когда фильм вышел (как же, любоффф между лицеистом и взрослой жинщиной ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ясно. Это я сама туманно. В смысле на Амазоне -старый фильм.
А вообще-то я еще мечтаю о "Господине Рипуа", но это тоже глухо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Глухо... можно только надеяться, что в один прекрасный день переиздадут
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.07.2003
|
Господа, все, кто ищет фр. фильмы, загляните в Барахолку, а то мне их девать некуда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
boroda, что за Барахолка? Этот где искать?
И еще. Кто знает, почему мой личный ящик может не открываться? А там непрочитанные письма лежат... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2003
|
Господа, рекомендую искать в осле или муле. Там только черта с рогами разве что нет
![]() Только комп нужно не древний , ну и хорошо бы иметь DVD-проигрыватель, который проигрывает Divx. Вот оно где счастье ! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2003
|
Ну, в смысле при помощи файлообменных систем. Kazaa, eDonkey или eMule. Лучше eDonkey или eMule, потому как там фильмы русские есть или с русским переводом, чего не наблюдается в Kazaa... Ну, и к тому же в Kazaa вирусов больше, чем Divx, не люблю ее.
eDonkey или eMule можно скачать на их официальном сайте абсолютно бесплатно. И качай что хочешь! Всего полно! Имеется удобный поиск. Дать ссылки на прямые линки для eDonkey , eMule и их официальные сайты? Единственное, что конектиться желательно при помощи ADSL, но он сейчас у многих. Ну, и процессор должен быть от третьего пенька и выше, но это тоже давно не диковинка, имеется у большинства... А халявы можно нагрести много. Мы все софты оттуда качаем, фильмов падает не менее 1 в сутки. Я в очередь штук 20 выставляю и качаю себе... Потом на CD сбрасываю, чтобы освободить место на тяжелом диске. На данный момент я их накачала уже штук так 200 ![]() Рекомендую, реальная вещь!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Я вот ищу один фильм с Николсоном и Хелен Хант, по- русски он называется "Лучше не бывает" ("As good as it gets"), (нет его ни у кого
![]() ![]() ![]() Просто счастлива что удалось А.Райкина "Люди и манекены" заполучить. Хоть и качество -ужас, но даже если слушать неглядя и то - удовольствие ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |