![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
Виза в Великобританию - нужны ваши советы и мнения
Уважаемые форумчане!
В августе планирую поехать с бабушкой в Велибританию, к ее двоюродной сестре. Ситуация такая. Я студент медицинского университета, в паспортах есть отметки о поездках в Египет, Тунис, на Кипр. Есть Канадская виза и Французская (правда я ее не смог использовать). Бабушка моя пенсионерка, работает врачом. Визы: Греция (в 1994 ), Италия (1995 г. - не знаю была ли тогда Италия в Шенгене), Канада. Отметки о поездке на Кипр. В Канаде были у брата, сетру которого и хотим увидеть в Англии. Какие шансы есть получить визу в Великобританию? Говорят, что очень много отказов? Подтвердите или опровергните, правда, что если у человека не было до этого Шенгенской визы, то визу в Великобританию не дадут. Еще интересно, все ли проходят собеседование, или только те, к которым есть какие-либо вопросы у консульской службы. И вообще интересен сам процесс получения визы. Я примерно описал ситуацию. Заранее благодарен за все ваши ответы и мнения. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Mikael, извините за глупый вопрос, а какое это имеет отношение к Франции? Если Вы интересуетесь ездят ли русские французы в Англию - то это не тоже самое, что ездить из России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
Глубокоуважаемый Модератор.
Я задал данный вопрос, так знаю, что на этом форуме есть компетентные люди, которые могут дать ответ на этот вопрос. И этот вопрос очень важен для меня. Прошу прощения, если я что-то нарушил. С уважением, Mikael. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Mikael пишет:
Mikael пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Mikael, уточните несколько моментов:
- вы планируете ехать по гостевому приглашению из Англии или самостоятельно оформлять турвизу - если по гостевому, то каков статус проживания и гражданство приглашающего, не является ли он получателем социальной помощи или безработным. - есть ли у приглашающего жилье, где он вас разместит на время поездки - где вы и бабушка в настоящее время проживаете (страна прописки) Тогда будет легче ответить на ваши вопросы. Пока все очень обще. Mikael пишет:
Mikael пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Mikael --- 17:38 - 13 Июля, 2004 пишет:
2. если у работников посольства не возникнут подозрений, что вы хотите остаться в великобритании, и у вас есть средства или спонсор прожить в стране указанное вами время, то проблем не должно быть. 3. наличие или отсутствие шенгенской визы на решение вопроса не влияет. 4. по поводу собеседования, вам лучше обратиться в посольство. и последнее, не забудьте подготовиться к разговору с иммиграционным офицером по приезде. могут и не впустить, даже с наличием визы maroucha, гражданам франции, не зависимо от национальной принадлежности, виза в великобританию не нужна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Mikael пишет:
Честно говоря, вообще не понимаю, откуда все эти визовые страхи. Тщательно соберите пакет документов на визу и идите в консульство. Пока сами не попробуете ее получить, ничего не узнаете. Советовать и предполагать можно сколько угодно, но толку не будет. УДАЧИ! |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Хозяйка
![]() |
Uki пишет:
Uki пишет:
Uki пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|||||
Дебютант
|
nel --- 18:50 - 13 Июля, 2004 пишет:
![]() ладно отвечу сам: Страны-участницы: 1995 - Германия, Франция, Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) 2001 - Австрия, Греция, Дания, Испания, Италия, Португалия, Финляндия, Швеция, Норвегия, Исландия Российские граждане, имеющие Шенгенскую визу, могут свободно передвигаться по территории почти всех стран - членов ЕС без прохождения какого-либо дополнительного пограничного контроля. Противниками соглашения остаются Великобритания и Ирландия. ![]() [quote=nel --- 18:50 - 13 Июля, 2004] Uki пишет:
![]() я же говорил о гражданах франции независимо от места проживания ![]() ето же относиться и к гражданам EU. и наоборот, гражданину великобритании виза в страны EU не требуется. |
||||
![]() |
|
![]() |
||||
Хозяйка
![]() |
Uki пишет:
maroucha пишет:
Uki пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel, мне действительно может показаться, что вы не имеете представления, если утверждаете что :
Цитата:
если же у вас или других форумчан действительно возникнут вопросы то я постараюсь помочь, если смогу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Uki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel,
принимая ваши правила игры с полной уверенностью могу утверждать что с визой для англии вы также можете посетить и кардиф и глазго. да еще, не забудьте в разгооворе с шотландцем или валийцем назвать его англичанином. получите массу впечатлений ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nel --- 18:21 - 13 Июля, 2004 пишет:
Еще говорят, что в провинции чиновники "добрее", т. е. в консульстве Великобритании в Екатеринбурге визу получить легче, чем в Москве. Собеседование проходят все претенденты и, что интересно, англичане, работая в России, не утруждают себя говорить по-русски. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
marinius --- 15:05 - 14 Июля, 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Хозяйка
![]() |
Uki пишет:
marinius, вы не заметили окончание приведенной вами моей фразы - nel пишет:
marinius пишет:
Общее же правило при получении виз в США, Канаду, Великобританию (НЕ-Англию, Uki, вы заметили? :-))) - наличие виз в Шенгене в паспорте снижает риск получения отказа. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Учитывая, что сейчас выездные штампы мало где ставят (в той же Великобритании не ставят, например) грустный случай
Добавлю только, что собеседование проходят НЕ ВСЕ: если Вы едете в командировку и документы за Вас готовят в соответствующем подразделении конторы, в которой Вы работаете, то велика вероятность (при наличии какой--либо шенгенской визы), что вам идти в посольство не придется. У меня немного другой вопрос: виза у меня стоит до декабря (6 мес), пирехать-то я могу, но как мне пройти паспортный контроль (который фактически является собеседованием, причем с бумажками), если собираюсь жить у двоюродной сестры, афишировать существование которой не хочу (не писала ее в анкете на визу)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
swlabr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
swlabr, с огромной долей вероятности офицера на границе устроит устное объяснение причин поездки и места жительства. Да и вряд ли у них в компьютере есть копия визовой анкеты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, фамилии разные. Причем, когда я заполняла анкету, я сначала ее написала (скрывать-то нечего, все легально), но надо было в течение часа (оформлялись в спешке) сказать номер телефона, вот они и вычеркнули.
Спасибо. А то и отпуск есть, и деньги, и виза... Надо съездить |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Дебютант
|
nel,
nel пишет:
![]() ![]() ![]() R2D2, R2D2 пишет:
![]() nel, nel пишет:
![]() swlabr, swlabr пишет:
![]() всем. как пользоваться вашим конвертером из транслита? |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Uki пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Uki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maury, благодарствую, один раз уже попробовал
![]() nel, да я уж лучше так, по старинке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nel --- 15:16 - 14 Июля, 2004 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ох уж эти визы великобританские...
![]() Мне вон тут на днях не дали. Даже в консульский отдел (в Париже) не впустили. ![]() ![]() ![]() И все это несмотря на то, что весь паспорт заштампован этими самыми, английскими, причем, годовыми, визами... И последняя еще не истекла... Так что имейте в виду - если у вас паспорт вскоре заканчивается, вы, можно сказать, невыездной ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Много уже сказали, но может автору пригодится:
собеседование обычно не проводится: - если у вас есть шенген. визы, к-рыми вы пользовались не ранее, чем за 2 года до последней поездки (если ранее, то собеседование скорее всего будет), - если у вас имеются свидетельства на собственность (жилье, дача, земля, машина и тд)= всё ето дело надо отксерить и сдать вместе с документами, - если вы являетесь учредителем (соучредителем) к-л организации, - если имеются счета в банках (чем больше, тем меньше вероятность собеседования), - если вы женаты\замужем и выезжаете без супруга\и, - при доходе выше среднего, - если офицеру понравится ваша анкета ![]() Чем больше этих пунктов вы сможете выполнить, тем меньше вероятность собеседования, однако при первичном выезде в Шенген не по турист. визе собеседование ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНО. Опять же наличие родственников в Соед. Королевстве или др. странах не приветствуется (риск, что вы не сможете с ними расстаться и останетесь ![]() ![]() В московском посольстве оформлять будете? идите к старичку-офицеру, если будет шанс выбрать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kari, в Москве давно уже действует автоматическая очередь с номерами на табло, так что выбрать окно невозможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
R2D2,
Kari пишет:
![]() вот и всё ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас в последний раз сидело двое: офицер и переводчица.
![]() Прикол был в том, что ехало нас четверо, при этом трое заграницей ни разу не были (одна один раз в Турции, но это "не считается") ![]() Мне сказали, что ко мне вопросов нет (потому что у меня и английская виза была (и в первый раз благодаря Шенгену я туда и не ходила), и Шенген), но пойти надо, потому что все паспорта вернули "за компанию". Когда мы туда зашли (отсидев до обеда "просто так", наше окно открылось только после двух), там быстро спросили, кто главный. Одна сказала, что я, остальные - что все главные... После чего он предложил выбрать, кто будет отвечать на вопросы, тетки быстро выбрали меня и свалили за дверь. Так что они-то и не беседовали. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
англия, великобритания |