![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2010
|
Стоит ли опускать планку при поиске первой работы?
Получила 10-летнюю карту и вместе с ней право искать работу. Смотрю вакансии в радиусе 50 км от моего города. В основном Préparateur de command, Facteur, Vendeuse и еще какие-то позиции, совсем уж далекие от моей специальности. Я 20 лет занимаюсь разработкой, поддержкой и SEO-оптимизацией сайтов, но все проекты, естественно, российские. Уровень владения французским - B1. Английский - чуть выше. После просмотра доступных вакансий в раздумьях - имеет ли смысл с таким знанием языков искать работу по своей специальности, или лучше начать с чего-то простого, типа комплектовщика заказов? Каковы вообще шансы во Франции устроиться на работу по объявлению, а не через знакомых?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
??? это либо у вас город в какой-то глуши, либо вы не там смОтрите вакансии.
ИТ-работников с руками отрывают в парижском регионе. Ни в коем случае нельзя работать не по специальности, т к потом вас на специальность не возьмут (ну или придется умалчивать в резюме о непрофильной работе).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
например просите бесплатные стажировки через France Travail в вашем секторе . То есть неделю ( или более ?) вы поработаете бесплатно.
Pôle emploi devient France Travail ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо Вам большое за совет насчет непрофильной работы! У меня были подозрения, что после нее могут не взять по специальности, но уверенности не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Я находила на Индиде indeed . И агентства по трудоустройству меня там находили , через них тоже работа шла .
Как выше написала одна фооумчанка, курсы в проф области тоже хорошо работа находится . Особенно , если эти курсы с обязательной практикой ( стажировкой ) . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо, Valena. Не знала, что на indeed можно свой профиль завести. Попробую сделать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2017
|
И если я могу вам дать маленький совет насчет профиля на Линкдн - укажите там свой текущий город, где вы живете сейчас. About - сделайте покороче, не стоит там повторять еще раз свой экспириенс (погуляйте по другим профилям, посмотрите как у народа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Печкин, Julle24, спасибо большое за советы! Буду пробовать. Профиль отредактирую или сделаю отдельный для Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
а вот где вы находитесь желательно поменять на Францию <Seattle, Washington, United States Contact info> А еще я бы поменяла первое место работы со вторым (у первого уж больно начальная дата старая) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Это Вы имеете в виду 1996 год? А как их поменяешь, там же в хронологическом порядке места работы указываются. Не вполне поняла, чем плоха старая дата. Не могли бы Вы пояснить. А то может я вообще как-то в корне неправильно себя позиционирую и даже не догадываюсь об этом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
профиль 22 года на одном месте, на российском сайте т.е. ни прогресса, ни каких-то там проектов, ничего имхо это не добавляет привлекательности профилю я бы поставила <Self employed SEO professional> на первое место убрала бы частичную занятость и добавила бы ваш город фр |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
А почему не ищете в Женеве/Лозанне?
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
UltimaThule, И так как вы в айти, советую искать ещё и в Гренобле. Тут много работы. И курсов много. Возможно стоит чуток поменять направление? У меня создалось впечатление, что во Франции плевать, что сайт тупит и висит... Ну или по другому описать свои навыки, чтобы показать, что готовы уйти во что-то смежное. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Решила все-таки попробовать для начала устроиться на любую работу, но в своем городе. Подкачаю язык. А если понравится, то может и нужно будет ничего искать по своей специальности. И тут возник следующий вопрос - при заполнении формы требуют резюме. У меня оно есть, но оно не имеет никакого отношения к той специальности, на которую хочу подать заявку. Что делать? Оставить резюме, как есть, а в мотивационном письме написать, что хочу сменить вид деятельности? Или лучше в резюме указать, что во Франции еще не работала, а все предыдущие позиции описать одной строчкой - работа в ИТ в другой стране? Может кто-то знает кухню HR-ов изнутри. Как они смотрят на претендента, который явно overqualified? Даже рассматривать не станут, если оставить резюме, как есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
UltimaThule, сейчас ситуация с работниками очень тяжелая, если есть человек с желанием (и способный) работать - это самое главное.
Но это правда, что слишком высокая для поста квалификация - однозначно плохо. Как и опыт работы соответствующий. Лучше это скрыть, но без вранья, по-умному. Забыть этот факт указать, делать, как Вы и сказали - «во Франции не работала, опыт в другой сфере в другой стране». И очень мотивированное мотивационное письмо. Главное - ваше желание работать, прям красной строкой.. Удачи Вам!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Как пример если позволите. Я от унитазов до владельца ресторана в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Понятно. Спасибо откликнувшимся!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Мы, женщины, всегда слишком занижаем свои способности, возможности и цену на рынке труда. Извините, но я не понимаю, зачем вам любая работа, когда вы можете расчитывать на гораздо большие. Это буквально потеря времени и денег. И наниматели также не будут понимать. А если ещё на работе, такие же как вы... иностранцы, то язык вы где учить собираетесь? П.с. вы ходили в pole emploi (или как его теперь?), APEC? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да просто надоело уже. Работодатель находит меня на каком-то ресурсе, говорит, что вроде подходишь, назначает собеседование, потом откладывает его, потом отменяет. В результате живешь в постоянном стрессе. Кто-то тебя вечно оценивает и отвергает. Лучше пойти на любую работу, которую я заведомо делать могу. В нашем маленьком городке вряд ли будет много иностранцев среди коллег, так что с языком все-таки должно наладится. Да еще и на эту-то работу может не примут. Но надо попробовать.
|
|
![]() |
|
Закладки |