![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Бездомные животные
Решила с вами поделиться увиденным .
Матушка Арсения более 20 лет спасает выброшенных / уличных кошек от голодной и холодной смерти , от насилия и безжалостности людской. Пристроила затгоды более 20 тысяч животных . Сама. Волонтёрская помощь минимальная / ее фактически нет. Я вообще не падка на пожертвования , если уж откровенно. Но после этого фильма и найдя инсту этой невероятной женщины уже которые сутки ломаю голову, как перевести рубли ... Если вдруг кто то может / хочет помочь кошечкам, это точно по адресу . И точно не для себя ... https://youtu.be/k-TsLuay1lw |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Раз уже заговорили про помощь, то призову и я. Помогать не только организациям из интернета, но и самим, на местах, подкармливать дворовых кошек. Не стесняться!
Для них я покупаю дешевые консервы и субпродукты. Свиная печень сейчас была по 1,90 за кг. Едят отлично и мои кошки, и дворовые. И не разорительно для кошелька. ![]() Я подписана на помощь животным в Минске "Спасите обреченных на смерть". И израильские "Израиль любит кошек" на меня, почему-то, подписаны. Их я просто кликаю,из сочувствия. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ппкс! Я тоже и подкармливаю, и помогаю деньгами. Оглянитесь вокруг, многие почему-то не замечают бездомных кошек из серии "а что, во Франции есть бездомные кошки? " ну, каждый видит, что хочет.
Сейчас, кстати, есть героические волонтёры, которые вывозят животных из разрушенных городов Украины, из Мариуполя и т.п. Можно найти их в ФБ.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ну и я кормлю всех, кто в огород приходит. На террасу. Жить не остаются, пса, видно боятся. А он хочет с ними дружить. Я бы не против и дома котенка приютить. Рыженького. ( у нас был рыжий, пёс к рыжим не равнодушен. Но, наверное, надо брать маленького. Чтоб с псом рос? Деньгами я в России помогаю. Собачьему миниприюту. ( у меня одноклассник фермерствами, взял несколько собак у призывников на передержку. ( псы крупные ). Но волонтёром себя особо не считаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Знаете, может я не в той же с вами Франции живу, но вы серьезно, про подкармливать бездомных животных?
Я не в том смысле, чтобы они с голоду умирали, но есть же возможность пристроит этих животных, чтобы они не жили на улице и не плодились дальше. В нашем городе, в мэрии есть сотрудник, который приедет и заберет животное с улицы. Дальше, у ветеринаров проверяют есть ли чип или тату, и если живность бесхозная, отвозят в спа, а там и пристроить можно. Не на улице ж им оставаться! Мы так в прошлом году одного котика, который в районе бесхозный поселился, пристроили и ему семью нашли. Все как лучше.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sava1805, действительно, вы не о том... есть животные, которых НЕ ВОЗМОЖНО пристроить по простой причине, что это одичалые животные. Они в руки не даются и не смогут жить в доме вообще.
У нас я не вижу таких, вижу только домашних, которых выпускают погулять на улицу. И таких ухоженных и чистеньких кошек не спутаешь с бродячими. Но это не значит, что бродячих нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, о том и речь, чтобы на было вот таких бродячих, изначально надо, прежде всего в себе, пресекать возможность подкармливать животных на улице, тогда и не будет таких, кто привык, что найдет что-то на улице, потому как сердобольные хозяюшки оставят им еду.
Я не против гуманизма, я за его разумность.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Вокруг моей резиденции и рядом с ней, в парке очень много диких котов.
Их подкармливают очень хорошо. Я их не люблю потому что мой пёс за ними бегает и я переживаю за него. Но рядом с парком есть ассоциация которая занимается этими дикими котами, так что они не бедствуют. Я только не понимаю почему их не кастрируют, они плодятся очень быстро.
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, в нашей деревне отлавливают, кастрируют и потом выпускают. Они и правда полудикие и очень осторожные. Тех, которых я в саду подкармливаю, я к ним и приблизится не могу.
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, это не разумность, а идеализм, котята, рожденные в диких условиях, и не социализированные в детском возрасте и останутся дикими, как вы их не пробуйте приручать.
Неужели вы не видели, что даже в спа куча таких котов, которых держат на постоянной осное, так как их одомашнить не возможно? И они так и кормятся там? Ну и второй пункт идеализации- спа переполнены, об этом уже не один год трубят во все трубы, рабочих рук на отлов не хватает , средств не хватает и прпрпр. Вы лично пробовали конкретно обратиться за помощью в отлове? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Такой подход - ни разу НЕ разумность, а прямой уход от гуманизма. У аборигенов тоже забирали детей из "гуманизма". Оглянитесь вокруг, наконец, посмотрите, как выглядит РЕАЛЬНЫЙ мир вокруг Вас. Как будто СПА для животных- спасение и радость. Уверяю, не для всех. То, что нам показывают по телевизору -ОЧЕНЬ далеко от реальности. В каких ужасающих условиях живут животные, мясо которых мы потребляем. Часто, гуманизм в "цивилизованном мире", это насмешка над самим понятием гуманизма. Если вам лично, ваша совесть позволяет не видеть этого, то ничего не поделаешь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не поняла, почему вы здесь это написали. Что не надо подкармливвть кошек или что? П.с. если ваша подруга неграмотный, видимо, человек, и не стерилизовала !! кошек (я стерилизовала всех ), то зачем злесь это писать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.с. это я не говорю уже о правовых понятиях, ну ладно, вам не жалко кошек, но вас же в гугле не забанили! Несколькими кликами можно найти инфу и о том, сколько во Франции бездомных кошек, и откуда они берутся, и о том, что мэрии с ассоциациями их отлавливают и стерилизуют, ставят клеймо, кошки приобретают статус " chats libres," затем ОБЯЗАНЫ выпускать их на место их обитания и там их дальше кормят "ассоциации и жители квартала, при условии, что они оставляют место кормления чистыми"
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.с. Про стерилизацию вы вообще пропустили мимо ушей.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну нажмите кнопку модератора, если своим сообщением я испортила настроение.
Я понятия не имею приваживаете вы или не приваживаете. Я написала о реакции на это соседей. Про стерилизацию мимо ушей не пропустила, просто не знаю, занималась ли она этим. Какая же вы все-таки дотошная IrinaS. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, реально представляю и всех именно к этому и призываю - хватит строить из себя "сердобольных старушек" и кормить уличную живность! Хотите помочь, идите в свою мэрию и ассоциации, которые помогают животным, там и помогайте. И начинать надо именно с себя. К этому и призываю.
IrinaS, не надо считать себя умнее и способнее других, на гугле свет клином не сошелся.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
darija, да перестаньте уже перегибать и передергивать!
Одно дело, если вы живете в своём доме и содержите хоть полсотни кошек, которые не лезут с проблемами к соседям, и совсем другое, если в каком-нибудь районе с многоквартирными домами, вы ходите и раскидываете корм для животныхю полагая, что им это во благо, однако не задумываясь, что таким образом бродячии животные получают надежду, что они будут накормлены и могут оставаться в этом месте, а вот все остальные проблемы вокруг таких животных вас совсем не интересуют и не касаются. А еще мало кто думает, что такой разбросаный корм привлекает еще и грызунов и др. не совсем хорошую для соседства с людьми живность.
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, а я и не строю, но и не рассказываю тут всему форуму, что кормлю котиков на всю округу.
А если уж совсем интересно, то да, мы с детьми регулярно ходим в наш местный спа, оставляем корм животным, выгуливаем собачек, убираем вольеры. Да, себе не берем, но тут другие проблемы и они вас не касаются. Еще, для примера, в нашем городе есть несколько ассоциаций, которые принимают "экзотических" животных, которых хозяева не хотят себе больше оставлять. И да, туда мы тоже ходим регулярно и помогаем, чтобы таким животным не было плохо. При этом да, я очень надеюсь, что наши дети понимают для чего и почему. Жаль, что мои слова тут восприняли так негативно.
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, вот соглашусь . Главная беда с разложеным кормом - это привлечение грызунов. А в деревнях сейчас ещё и лис, увы. Не стоит просто так оставлять корм на земле , тут вы правы. Кстати , нас тут всех об этом предупреждали женщины , что занимаются стерелизацией бродячих кошек. ( я в саду у себя и то , просто так не оставляю. ) слежу чтоб поели и убираю.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, так поймите уже, что далеко не везде вообще эти ассоциации работают и принимают животных. Все забито перезабито и мест нет. Нет людей, кто будет диких кошек отлавливать. По телевизору то покажут, как в отдельно взятом спа...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы действительно ходите помогать в СПА, что проще - задайте там эти вопросы, узнаете, как обстоит дело с уличными, и кто из нас прав.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спорить больше неохота, с трудом сдерживаюсь, еще раз : пусть идёт в ассоциацию, задаст эти вопросы и затем отпишется здесь .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы путаете причину со следствием.
|
Закладки |