![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.01.2024
|
Нужен совет по переезду (визе)
Добрый день! Планируем переезд (я, муж, ребенок 1г) во Францию в 2025г, в г. Саверн, рядом со Страсбургом. Но не знаем как лучше поступить: то ли по языковым курсам ехать, то ли как беженцы, то ли работодателя искать кто нас пригласит.. много читала и смотрела видео на эту тему, но не знаю как поступить лучше и где вероятность одобрения будет выше..
Немного конкретизирую: у обоих есть высшее образование (я журналист, он логист, бакалавры) также у меня есть диплом мастера ногтевого сервиса (гос образец, с печатью от учебной школы, не сертификат от частницы), опыт работы у обоих разношерстный.. В деньгах, понятное дело ограничены, магистратура точно не подходит, на двоих очень дорого получится. Едем именно туда потому что у мужа там родственники (уже граждане, живут более 20 лет). У обоих бизнес, но трудовую визу я так поняла делать не хотят или не смогут (там и правда много заморочек) но пригласительную сделать могут, знаю что можно уехать по ней и остаться нелегально, затем легализоваться, но с ребенком не рискну на это.. В общем, буду рада любым комментариям по теме, возможно вашим примерам в похожей ситуации или поделитесь контактами грамотного консультанта в данном вопросе. Заранее спасибо!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Беженцы - на каком основании? Надо доказать, что вам невозможно жить в своей стране. И с маленьким ребенком это тоже будет немалое испытание, почитайте истории сколько люди ждут и как живут до легализации. Работодатель должен быть весьма заинтересован в вашем приглашении, чтобы запустить процедуру и потратиться на нее и на перевоз вашей семьи во Францию. Если найдете такого для одного из вас - это самый лучший выход. И учебу не сбрасывайте со счетов. Единственное, для иностранцев теперь это дорого. Плюс ваш вид на жительство зависит от учебных успехов - если отчилят, вы не сможете его продлить.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.01.2024
|
Спасибо за ответ! Да, рассматривала вчера уже вариант с магистратурой подробней, в целом, потянуть можем, и на стипендию можно податься, но насколько я поняла по ней нельзя с собой перевести ребенка.. эх, будем дальше думать) и вообще, за год многое измениться может, сегодня разговаривала со знакомой, у нее сестра двоюродная в Германии давно живет, собираются покупать квартиру в Калининграде и возвращаться, хотя там у нее и мужа работа хорошая, дети пристроены, но говорят из Европы многие сейчас уезжают, даже те, кто прожил и 10 и 20 лет..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
C легализацией сейчас гайки закручивают, денег в бюджете нет содержать ораву мигрантов на пособии, ну то есть с деньгами просто трындец. Так что обрекать себя, а главное ребенка, на десяток лет нищеты без документов, с неизвестным концом, это жесть. Я бы такого ребенку не пожелала. Вы хорошо подумайте, ради чего вообще переезжать. Нaследство от родсвенников в перспективе? не забудьте про 60% налога.. подчас проще отказаться, чем платить налог.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
где вы будете жить? какой бюдлет в месяц вы будете тратить? на сколько месяцев у вас хватит денег? кто будет сидеть с вашим ребенком до 3 лет и потом когда в среду нет школы или на каникулах? где вы можете работать вы и муж? ногтевой сервис во франции это регламентированая профессия, вам нужен местный диплом для работы, тут почти всегда нужен местный диплом для работы у вашего мужа хорошая специальность для региона, логистив не хватате, а что у вас обоих с языком? сдали ли вы сертификаты дельф дальф? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Надо сперва найти ответ на вопрос по какой визе ехать. Без ответа на него, остальные бесполезны.
|
|
![]() |
|
Закладки |