![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Маршруты в Россию в условиях санкций
Предыдущая тема закрыта по достижению максимального объема
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062668308 Предлагаю тут продолжить тему, которая не теряет острой актуальности, особенно с постоянно меняющимися условиями в этом уравнении с многими неизвестными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно, не планируется ли прямого автобуса из Риги, через КПП Шумилкино, который не на ремонте, и через Изборск и Псков прямо в Петербург?
Почему существующие рейсы объезжают Чудское озеро и едут через Тарту и Нарву? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Ptu, я в предыдущей теме два сообщения оставила про эти автобусы Рига-Псков-Петербург! Они есть, летом знакомые пользовались. А сейчас Эколайнс еще добавит этот маршрут. Проблема в том, что автобусы эти ночные. И Эколайнс тоже ночные рейсы вводит. Не знаю, в чем проблема добавить дневные рейсы.
Попалось тут, что FlexiBus запускает рейсы из Вильнюса и Риги в Нарву. Якобы эстонцы стали больше путешествовать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_K, я посмотрела маршруты, онм не через Шумилкино и прямиком без остановок, а с кучей остановок по Латвии и Эстонии через Тарту и Нарву. И в итоге 577 км за 12 часов. В целом логику можно понять, зачем им по России ехать, когда можно в своих странах делать остановки для пассажиров прибалтов. Но тогда конечная остановка теряет интерес.
Лично я не поеду по любому через Ригу. Но может кого-то эта тема близко интересует. Сейчас нужно знать хорошо совершенно все возможности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Мне из Женевы не удобно, но возможно кому-то эта информация поможет сэкономить время на поиск маршрута. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Primavera:
Цитата:
Я бы тоже на пару дней в Баку остановилась - посмотреть город, никогда не была И сколько времени лететь Париж-Баку? Пересадка долгая на Москву?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
abris, по деньгам в 2 раза дешевле, чем турками, по времени примерно так же. До Баку 5 часов, из Баку 3 часа. Пересадка пара часов
|
![]() |
||
Мэтр
|
Myshun, а у вас сколько вышло?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Если брать билеты туда-обратно, то было 1023€ на двоих с багажом. Я брала Баку-Москва и отдельно Москва-Баку, Баку-Париж. Примерно 1300€ на двоих, но пересадки удобнее, чем через Турцию и тд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас билеты на школьные каникулы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Primavera, а почему отдельно, а не туда и обратно за 1023€?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть и другие перевозчики, ездили этим летом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, мы два дня проведем в Баку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но по вашему маршруту вообще аж почти 16 часов езды! И кстати он не из аэропорта, как люксовский, ну так, мало ли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам, например, удобно добираться через Псков. Поэтому слежу за актуальной информацией. В Москву тоже может быть удобно, из Пскова летает самолет. ЖД сообщение, к сожалению, только с Питером, но 3ч40мин всего.
Была бы очень рада дневным автобусам. Возможно, КПП итак там достаточно загружен, что автобусам только ночью разрешают? Вопрос... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, кому до Пскова и окрестностей, то вполне рабочий вариант.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Автобус, которым ехали мои знакомые в обратном направлении сильно опоздал во Псков, до границы и после быстро, на границе время какое-то заняло, но не 3 часа. P.S. Это только на русскую границу 3 часа, плюс еще 1,5 часа на эстонскую и переезд между пунктами. Можно успеть и до Нарвы доехать с таким запасом ![]() Там ездят и другие автобусные перевозчики, но безызвестные и без сайтов. Находились через Facebook. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_K, а там нет просто тупо в расписании разницы часовой как с Финляндией? Очень похоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А да, зимой должна быть разница в час. Но я уточнила у знакомых, кто на автобусе ехал через этот пункт летом - там всего одно оконце на пункте пропуска и весь автобус через него, очень долго. Пункт действительно очень маленький и поэтому перспектив для дополнительных автобусов там нет. Да и автомобилистам, после закрытия Нарвы там, скорее всего, будет непросто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно, то есть смысла большого в этом маршруте нет, кроме как если вам непременно нужно в Псков или через Псков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
И второй вопрос - просто ждем 1 февраля, чтобы была реальная информация как проходит на практике вся процедура на КПП в Нарве/ Ивангороде. В какое ожидание по времени это будет выливаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lux Express уже изменил время поездки. Я еду 13 февраля. Вместо 6ч25 время указано 7 часов. Если до меня никто не поедет, то я отпишусь, как проходит вся процедура. Конечно не особо приятно зимой с чемоданом пешком идти, но выхода нет. Через Турцию цены баснословные. Другие - через Ереван или Баку дешевле не на много. Через Таллин самый удобный вариант. Через Хельсинки - строгий пограничный и таможенный контроль, а у меня нервная система слабая. Еще и ехать автобусом оттуда дольше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Blanche, спасибо, будем ждать ваш опыт.
Через Хельсинки как раз было быстрее и проще, вообще никаких проверок. Но они давно закрыли все КПП, и это путь закрыт надолго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но и на эстонской границе в ноябре проверяли эстонцы все чемоданы. Сигареты, алкоголь крепкий - нельзя везти из России. И тоже правило на вывоз только 300 евро есть и у них. Но я въезжала и не знаю еще что и как в данный момент. В августе никакого особого контроля не было, кроме запрета выезда украинцев на территорию России. Двух украинцев высадили на эстонской границе. Из Хельсинки закрывали временно рейсы. С 11 февраля LuxExpress возобновляет рейсы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Blanche, я была последний раз как раз перед закрытием, в ноябре.
Ничего Люкс не сможет возобновить, если правительство Финляндии не откроет границы. А дата 11 февраля фиктивная, условная. Просто продлят закрытие и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, билеты в продаже свободной. 11 февраля - один рейс и прямой - Хельсинки аэропорт - СПб, а потом рейсов 6 в день. Один из рейсов финским автобусным автопарком совершается. Значит договоренность достигнута. До 11 февраля билетов нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Blanche, что значит нет? Да билеты ничего не гарантируют, пусть даже все продадут под завязку. ВАм просто потом скажут - извините, можем поменять билет на Таллин. Как это и было в декабре со всей этой свистопляской с закрытием, открытием на один день. Это не Люкс Экспресс решает будут ли рейсы. Они только подстраиваются под разрешение правительства Финляндии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
У меня вопрос про Кяны-Москва, что там с питанием? Я пока планирую на лето этот маршрут, хотелось бы понимать детали, а то мне с собой надо будет взять трое детей и один чемодан. Есть ли перед посадкой в поезд поблизости супермаркет? Или питание в поезде?
|
|
![]() |
|
Закладки |