![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Несколько часов в Питере
Буду в Питере 3 сентября во второй половине дня ( до полуночи ) , что можно посмотреть и где , не очень далеко от железнодорожного вокзала , приеду из Москвы .
И где перекусить не очень дорого , но прилично . Спасибо за ответы . Кстати , могу что-то передать из Москвы , если кому надо .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Lantik,
Привет! Как здорово поехать в Питер! О Московского вокзала можно пойти сразу по Невскому. Впереди потрясающие встречи: дворец Белосельских-Белозерских, Фонтанка, "урощение коней", Аничков дворец, возле метро "Невский проспект" можно свернуть направо, попадете к Михайловскому дворцу, увидите памятник ушкину. Там заиечтельный скверик. Потом опять направо, и выйдете на канал Грибоедова к Спасу-на-Крови. Это самое мое любимое место в городе. Можно вернуться на Невский, а можно через Коюшенную площадь дойти до Мойки и пойти гулять вдоль нее. Если возвращаетесь на Невский, то увидите слева Казанский собор, Строгановский дворец (там почти постоянно проводятся выставки Вовсковых фигур), пересечете Мойку, еще чуть-чуть и выйдите к Арке Главного Штаба, проходя через которую оказываетесь на Дворцовой площади. Зимний дворец, Адмиралтейство, купол Исаакиевского собора. Обходите зимний и выходите на набережную Невы, можно прогуляться вдоль Набережной до Летнего сада. Будет прекасны вид на Петропаловскую крепость. Пройдете через Летний сад, Инженерный замок, цирк и по Фонтанке выйдите опять к Невскому. Вот на такую бы экскурсию взяла бы с собой друзей, которые приехали на день в Питер ![]() Из не очень дорогих мест: недалеко от вокзала на улице Восстания "Чайная ложка :блины + салаты", на Лиговском "У тещи на блинах", на ул. Жуковского "БлинДональт", это все в пяти шагах от вокзала. Вдоль Невского всякие кофейни со сладостями. Наверно, сейчас еще что-то появилось. Приятных прогулок! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Lantik, как москвич проживший почти 2 года в Питере и очень любящий этот город полностью согласен с shisha! насчет перекусить в Питере проблем никаких нет, мест больше чем в Москве. рекомендую только отойти чуть-чуть от Невского, будет не так дорого.
Тот же упомянутый "БлинДональдс" - прекрасная альтернатива американскому фастфуду! За 90-120 рублей можно накормиться очень хорошо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Спасибо огромное !!
Оказывается я там буду с обеда до полуночи . Уже в предвкушении от питерской красоты !
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Lantik, главное, что бы с погодой повезло! В любом случае непромокаемая куртка, что б защитила от дождя и ветра, не повредит!
|
Закладки |