![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2021
|
Аутоимунное заболевание
Добрый вечер всем. Есть ли на форуме, кто болеет аутоимунным заболеванием или кому ставили диагноз во Франции? Если есть подозрение на синдром Шегрена, неважные анализы и ярко выраженная симптоматика. Не хочется тратить попусту время, а пойти сразу же к специалисту. Кто здесь занимается аутоимунными заболеваниями? Может есть специализированная клиника?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2013
|
Добрый день. Моему мужу три года назад поставили диагноз аутоиммунный васкулит. Насколько я знаю, здесь нет специалиста именно по аутоиммунным заболеваниям. На жалобы мужа вообще лечащий врач не обращал внимания, пока он не попал в больницу, где уже конкретно стали проводить всякие проверки и анализы . Каждым пораженным органом занимается определенный специалист. В случае моего мужа это нефролог, дерматолог и пульмонолог .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Inha,
Имунное заболевание моего мужа "ведёт" терапевт. Я бы начала с него. Все равно, к специалисту нужно направление. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Inha, начинается все с вашего семейного врача. Зависит от случая, могут направить к специалистам ( ревматолог, гнматолог ... ) или к интернисту ( médecine interne) в ближайший CHU
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо. Я записалась к терапевту, обьясню, что мне надо. А как терапевт может быть специалистом в такой сфере? Не каждый специалист знает, как лечить? Еще хочу узнать. Здесь во Франции можно верить анализам? Их делают качественно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Аутоимунными заболеваниями занимается отдел иммунологии или отдел Interne, у нас в CHU, например. Но к ним нужно направление от терапевта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Хорошие специалисты по аутоиммунным заболевания, особенно, по лечению Шегрена, имеются в Kremlin- Bicetre, отделение ревматологии, где заведующий P.Mariette. Посмотрите в интернете, может быть, можно записаться на консультацию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2007
|
У меня было подозрение на Синдром Шегрена и другие аутоиммунные заболевания. Берёте направление от вашего семейного врача к интернисту. Затем интернист назначит анализы крови и ,при необходимости,биопсию слюнной железы из нижней губы(совершенно безболезненно,сама я очень боялась) У меня Шегрен не подтвердился,хотя были похожие симптомы. Если интересуют подробности,напишите в личку,могу Вам позвонить,чтоб не писать долго. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Большое всем спасибо за советы и поддержку!
|
|
![]() |
|
Закладки |