![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2019
|
Развод и какие варианты?
Приветствую всех!
Вопросы у меня типичные. Обращаюсь к гражданам с опытом, кто информацией владеет. Ситуация: я во Франции 3 года, пока замужем, назревает развод, есть общий ребёнок 1,5 года. Есть дом, купленный в браке, в кредит (имею возможность претендовать на часть, но скорее всего не буду, дабы не портить и так уже испорченные отношения с отцом ребёнка), есть Авто, которое муж возможно отдаст. Я не работала официально здесь ни дня. Получала доход из рф, небольшой, но стабильный. Т.е. вклад в семейный бюджет был, совесть чиста. Доходов официальных нет. Всеми бумажными делами заведовал муж. Все возможные пособия он получал (не много, так как доход у него средний и соцпомощи не положено). Общий Банковский аккаунт не даёт посмотреть, скрывает. Развод обоюдный, с его стороны были недопустимые поступки, которые в том числе и явились причиной развода, но усложнять ему и себе жизнь заявлениями в полицию пока не собираюсь (надеюсь что и не придётся). Теперь при условии развода куда бежать? После долгих раздумий решила, что стоит попробовать прижиться во Франции. Язык потихоньку осваиваю, туго идёт, мало времени свободного на это, но мотивация есть. Работать в дальнейшем планирую, скорее всего «на себя», то не ранее чем через год - пока декрет. Аббревиатуры местные ещё не все знаю, просьба пояснять. Приветствуется личный опыт, ссылки на ресурсы и дельные советы. Спасибо. Вопросы: 1. Какие пособия и другая соцпомощь мне может полагаться? 2. Компенсация за съемное жилье? Предусматривается ли и в каком размере? (Если Аренда например 1000€ за месяц) 3. Стоит ли ждать социальное жилье? Или лучше постараться снять? 4. Насколько сложно снять жильё без дохода? Какие варианты? 5. Развод без судебных тяжб возможен? 6. Как фиксируется сумма алиментов на ребёнка? 7. Можно ли запрашивать у мужа помощь на жилье или что-то другое? 8. Если у кого-то из вас человек, который сможет помочь за определенную плату? Оформить все пособия и прочее, разъяснить все детали и курировать при возникновении трудностей. Буду благодарна контактам. 9. С какого момента возможно получение пособий? Только после официального развода или просто достаточно заявить куда следует (куда?) что мы решили разводиться? Ещё один вопрос, не совсем в тему, но важный: компенсируется ли часть платы за «аренду» по договору ренты. Если куплена квартира, она свободна, в ней можно проживать. Приравнивается ли к обычной аренде? Заранее благодарю за ответы) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Telepuzik,
Я надеюсь, Вам кто-нибудь ответит поподробнее по поводу Ваших конкретных вопросов. В ожидании ответа, советую хотя бы просмотреть существующие темы про развод во Франции, чтобы понять, с чего начать, какие документы начать готовить и с чем можно столкнуться в процессе. Например: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=111707 https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=124052 Удачи Вам!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2019
|
Посмотрю по вашим ссылкам Я постоянно что-то читаю, и пытаюсь на сайтах каф и прочих разбираться. Схожу всё-таки к адвокату, если найду толкового. Очень хотелось бы услышать о собственном опыте или найти специалиста, который бы действительно помог. Жду вот |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
Посмотрите сайт https://www.mesdroitssociaux.gouv.fr/accueil/ там есть и все симуляторы помощи, и сразу можно все запросить если перейти по ссылке.
Я бы ещё перестраховалась и написала адвокату письмо с перечислением всех поступков мужа, просто поверьте это может вас потом очень сильно выручить. В мэрии спросите соц работника, ему потом тоже напишите письмо такое же. Вообще чем больше у вас traces écrites тем вам лучше и безопаснее. Хотите мира, готовьтесь к войне. Ну и лучше серьезно подумать где и на что вы будете жить, и оставят ли ребёнка с вами если вы будете бездомной и безработной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё немаловажен вопрос по каким документам вы дальше будете жить во Франции.
Сейчас у вас titre vie privée familiale ? На какой вы его будете менять и как когда он закончится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну как вам сказать не будет, это же не гражданство
это какой titre? Тоже vie privée familiale? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если речь о семейном насилии, тогда схема другая с самого начала. Но тут, я так понимаю, речь скорее о полюбовном расставании после плохих поступков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как письмо адвокату подпортит отношения с мужем?
Мужу зачем вообще о нем знать ? Автор даже от банка пароля не знает, не знает что и как и сколько платит каф, вы считаете это нормальные отношения? Темы про разводы даже на форуме - там же через одну истории когда жена постфактум про себя узнавала много нового |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Развод без тяжб возможен, пройдите по ссылкам. Возможно соглашение, подписанное у нотариуса. Для этого у каждого должен быть адвокат. Но в Вашей ситуации крайне легкомысленно отказываться от доли в купленном жилье и от проживания в нём. Судья наверняка бы предписал в нём остаться. Если в рамках внесудебного развода Вы подпишете соглашение с отказом от этого жилья, совершенно непонятно, где Вы тогда собираетесь жить. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Начать сейчас открытую войну - самый прямой путь к тому, чтобы узнать о себе много нового. Я не против самого принципа, только вот готова ли к этому автор? Судя по задаваемым вопросам - пока нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если это не Ваш путь, держитесь за совместное жильё зубами и когтями. Работу Вы найдёте ещё не скоро. Что такое здесь работать на себя Вы тоже ещё не очень представляете. Если развод, то в Вашей ситуации лучше через судью. По крайней мере сейчас мне видится так. Ещё Вы не уточнили, есть ли у вас брачный контракт. Это может быть важно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По- любому нужно связываться с социальным работником и с ассоциацией защиты женщин. В любом региона на первое время могут най5место в общежитии для женщин с детьми или даже,если повезёт, отдельную маленькую квартиру из этой же серии.
В таких ассоциациях работают и соц.работники,и психологи,и помогают получить жильё. Совет - если обратитесь туда за помощью, будьте кооперативны,доброжелательны и правдивы- тогда вам будут помогать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Ваш муж просто так не может его продать ,без Вашего согласия,или Вас выселить? Смотря что является причиной развода,то есть что значит не достойное поведение(каждый это понимает по своему иногда),если нет насилия и Вы в безопасности,можно пока искать работу и учить язык,если он не выгоняет? За это время подготовите какие то ресурсы,сходите к адвокатам и тд Ни в коем случае не отказывайтесь от части дома, у Вас ребёнок и если есть возможность решить вопрос с жильем,зачем Вы себе усложняете? Не бойтесь Вы ухудшений отношений,тут все должно быть по закону,думайте о себе и ребёнке.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как в случаях с маленьким доходом можно снять квартиру и уйти от мужа? Если это насилие,там могут помочь,а если не считается насилие?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если нет насилия, ни физического, ни морального, и нет возможности ни остаться в том же жилье, ни снять жильё, надо вставать в очередь на социальное жильё, других вариантов я тут не вижу. Если нет детей, можно и на родину уехать. Есть даже случай на форуме, когда человек с детьми добился судебного решения уехать на родину, и одной из причин была невозможность найти жильё, плюс там было очень хорошее и убедительное досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А с моральным насилием разве могут помочь в оплате или предоставлении жилья?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Временного общежития - почему нет? Если очень временного и срочного. Для более постоянного надо получать хотя бы RSA. Зависит от того, есть ли такое жильё в регионе и насколько срочной выглядит ситуация с насилием в глазах тех, кто может помочь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Информация интересная,а где можно посмотреть что является с точки зрения закона во Франции моральное насилие,ведь это ещё и почти не доказуемо...
|
![]() |
||
Мэтр
|
NatalieM, закон такого определения не даёт, разве что судьи определяют au cas par cas. Но я никакого юридического аспекта в виду не имела, речь не шла о том, чтобы доказывать это в суде, а потом на основе судебного решения получать жильё. Это работает не так. Ситуация рассказывается социальному работнику, возможно не раз и не два, и если он проникся историей настолько, что готов помочь отселиться, то идёт поиск возможных решений. Разводиться потом можно и с минимумом претензий, не обязательно доказывать какую-то вину.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Кто будет продолжать платить кредит за дом? Вы? Разве в банке нельзя получить к нему доступ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=azalea;1062248867]Тоже не поняла решение отставить полдома мужу. А самой по общежитиям мыкаться. Да и с кредитом не понятно.[/QUOTE
Почти всегда вопрос жилья при разводах является основной проблемой для женщины, тем более с ребёнком. Многих это держит долгое время. Автор ещё и не работает здесь пока,что усложняет даже снять жильё ,если она хочет уйти. Никто не согласится сдавать жилье,ну может только если знакомые какие то,если оплатить сразу при наличии средств.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Она не собиралась мыкаться по общежитиям, она предполагала, что сможет снять жильё. В первом посте список вопросов, и они почти все так или иначе про съём жилья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Остается решать вопрос с домом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
А так можно - продолжать жить в доме после его раздела и не платить кредит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ответы тоже? Я про это как раз достаточно подробно написала, и про общежития тоже (это неплохой вариант, но туда просто так никто не поселит), но она моих ответов уже не видела. В моих сообщениях уже есть ответ на то, верю я или нет. А спустя почти месяц обсуждение пошло с новой силой.
|
|
![]() |
|
Закладки |