![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2006
|
Commission des Recours - как подать апелляцию при отказе в визе?
Дорогие форумчане. Нужен совет. В конце декабря получила отказ в учебной визе (долгосрочные курсы). На следующий день подала повторно - снова отказ в последний день 2020.
Предложено следующее: "Vous pouvez contester la présente décision devant la Commission des Recours contre les décisions de Refus de Visa d'entrée en France, BP 83.609, 44036 Nantes CEDEX 1, dans un délai de deux mois à compter de sa notification". Есть ли у кого-то опыт собственный или среди знакомых подачи апелляции? В выданном мне документе выбран один из пунктов галочкой, который гласит дословно: "Les informations communiquées pour justifier les conditions de séjour incomplètes et/ou ne sont pas fiables". Что не полно и что не достоверно - непонятно. Ибо объяснения, так называемой ремарки - нет. Подавала через вип, документы все в порядке: приглашение, жилье оплаченное, сумма на счету с запасом и т.п. Хвалили и говорили, что даже с избытком. Кампус Франс тоже пройден, они соответственно тоже всё проверяли. Это я к тому, что вопрос не в документах. А если в документах, то даже специалистам в визовом центре увидеть не удалось. Заранее благодарю за любую помощь и информацию.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2018
|
Здравствуйте, Анна!
У меня был опыт обжалования и в Комиссию, и далее, в административный трибунал. Комиссия рассмотрит ваше досье месяца за три. Ее решение Вас не устроит. Будете обжаловать далее в административный трибунал – потеряете время, т.к срок рассмотрения такой категории дел составляет от 7 месяцев до 2,5 лет (так написано на сайте трибунала). За это время Вы сможете несколько раз подать на визу и получить-таки ее. Но я уверена, что Вам не дают визу именно потому, то Вы подаете на курсы. На форуме есть соответствующая тема, из которой трудно не усмотреть негативную тенденцию в предоставлении виз на языковые курсы. Специалисты в визовом центре не дают оценку принимаемым документам, они лишь отслеживают комплектность пакета. Если Вы уверены, что Ваш пакет полон, то, возможно, что Ваша мотивация была неубедительной. Надо писать, что курсы необходимы для дальнейшего поступления в университет, например. Но если у Вас есть хотя бы уровень В2, то лучше посмотрите здесь https://www.russie.campusfrance.org/ru, на какую учебную программу Вы еще успеваете поступить. В случае поступления в учебное заведение, визу Вам дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
anna_sretenka, вы же в прошлом году на визитера подавали? На курсы и раньше получить визу студенческую было мало реально, скорее визитеров давали. Или визу на полгода. А сейчас в период закрытых границ тем более.. Мне кажется, что у вас что-то не то с целью приезда во Францию, что-то где-то не клеится в глазаъ консульства. И судя по вашим предыдущим постам, немудрено, что вопросы есть. Помимо того, что консульство считает , что французский в Москве можно выучить лучше , чем во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Именно эту мотивацию я описывала, что хочу пройти до уровня B2, закрепить его и далее продолжить обучение в университете. Что данное желание давнее, но реализация его стала возможна только на нынешнем жизненном этапе.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хотя, конечно, я планировала в первую очередь по приезде начать с улучшения языка на курсах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
anna_sretenka, к сожалению, обучение на языковых курсах очень редко становится успешным путем для получения студенческой визы. Так что мне кажется, вы идете не тем путем. Да и цель ваша не очень внятна. Я сперва подумала, что вы писали о студ визе для вашей 19 летней дочери. Вы же вроде 10 лет назад хотели устроить ее во французкую школу? Как то ваша история выглядит ну очень невнятно. Поймите, я пишу о взгляде визового офицера.. Учиться когда нибудь в будущем в вузе когда тебе за 40?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2015
|
Ptu, чтобы поддержать Anna, напишу, что это в принципе, возможно, и я тому свидетель и пример
![]() вот это очень правильно. Не знаю, что визовый офицер увидел в мои три первых подачи, но результат был неудовлетворительный. Однако на четвертый даже он смирился с неизбежным ![]() anna_sretenka, Что советовать не знаю (очень все индивидуально), но мой опыт говорит, что все дело в мотивации... если оно Вам надо, то не сдаваться! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да пожалуйста, пожалуйста, я разве против. Можно обращаться с аппеляцией, потом еще ждать решения трибунала. А потом снова и снова на визу. В конце концов жизнь то длинная.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для этого ей нужно исходить из ее реальной ситуации, а не притягивать условия визы под свои. Так как если они притянуты за уши, сколько не подавай, визу не получить. А она толком ничего о ней не написала, то что в ее прошлых сообщениях за 10 лет дает картину далекую от потенциальной студентки. НУ во всяком случае, пока она обтсоятельно не описала свою мотивацию по учебе. А язык можно в Москве учить, это в Консульстве знают. ДА и студентам уже не на любой профиль визу можно получить. Одно дело учиться малокомунужной и невнятной гуманитарии и другое дело наукоемкая специальность. НУ я для контраста взяла такие примеры..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы сказали, что всё дело в мотивации. Вы имеете в виду внутреннюю мотивацию, как силу духа, или мотивацию, изложенную в мотивационном письме?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Так что речь, конечно, о мотивационном письме - из него должны быть ясны цели, а последние должны соответствовать типу запрашиваемой визы. Как-то совсем звучит не убедительно "давнее желание достичь уровня В2". Его, этот уровень достигают при желании на курсах в родной стране. Логичнее было бы все-таки обозначить целью - обучение в конкретном университете и под это запрашивать студенческую визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2018
|
Анна, если Вы будете подавать документы на учебную визу, то кроме письменной мотивации, приложенной к Вашему визовому досье, Вы знаете, что Вам надо изложить устно свою мотивацию на собеседовании в Campus France. Именно здесь Вас и ждет засада. Все, что Вы скажете – будет использовано против Вас. Именно этот человек решает дать Вам визу или нет. Об этом он делает свое заключение для Консульства. Вы должны быть немногословны, но последовательны и убедительны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
anna_sretenka, в разделе Учеба есть тема Отказ в студенческой визе. ТАм это все обсуждается. И что-то вам советовать не зная вашего досье- сколько вам лет, какое уже имеется образование, куда вы собираетесь поступать на какую специальность и пр. - вообще нет смысла тут что-то советовать. Скорее всего у вас по каждому пункту имеется большой минус. И это очевидно и без Кампуса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если помните, то суть вопроса была в том, имеет ли смысл подача апелляции. И сама я склонялась к тому, что не имеет. И первый же ответ моё мнение подтвердил. Спасибо всем большое. Я очень рада, что несмотря ни на что, это форум по-прежнему остаётся самым информативным.
|
Закладки |