![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
Покупка матраса на рынке с рук
Уважаемые форумчане!
Я попала в непростую ситуацию, нужен был матрас, у дочки уже староватый стал и жестковатый уже, да еще подруга из США собиралась приехать пожить, а спать у нас негде. Вот я и подумала - надо купить матрас. Шла по рынку и увидела мужика с матрасом. Слово за слово, они мне доставили понравившийся матрас, который на рынке продавался дешево, на что я и клюнула. Но придя домой они стали уверять, что это скидка была такая, а на самом деле я им должна 550 евро. Я отказалась брать, они уговаривали, снижали цену, короче, когда я поняла, что в моей квартире 2 чужих мужика сидят, да еще какие-то странные, то я согласилась взять за 150 лишь бы они ушли. Тем более, что матрас был на вид хороший (и на ощупь). Но когда они ушли, я как очнулась от гипноза, что же я купила? Никакой бирки нет, из чего это все сделано - непонятно, состава нет, бирки с названием фирмы или производителя нет, хотя обещали гарантию 10 лет. В общем, я стала им звонить, сказала, что хочу вернуть (вдруг он радиоактивный или сделан из непойми чего, а я на него ребенка буду класть спать). В итоге они согласились по телефону (на словах) забрать в следующий четверг, но чек мой уже в банк отнесли (опять же по их словам). В банке мне сказали, что это не тот случай, когда я могу опротестовать свой чек. И вот я теперь думаю, что мне делать? Какая есть опасность оставить себе матрас? В принципе, он хороший на вид и мне даже жаль, что банально нет хоть какого-то подтверждения, что он просто безопасен, но там кто его знает, из чего он сделан. Если бы была какая-то документация о составе - но ее нет, они мне они четко дали это понять. Потому что я сказала, что если пришлют фото документов производтеля, все будет ок. Но они сказали, что лучше заберут матрас. Написано все, что вы хотите: био, противовозгарательный, акарицидная обработка, поддержка спины и так далее. Но что на самом деле? Это же просто бумажки под упаковкой. Название фирмы, которое мне сказали, на сосьете.ком выдает фирму по переработке старых матрасов! Но на старый матрас мой не похож, он упругий, общивка новая. Может, зря я так переживаю и себе нервы треплю? У меня есть желание его оставить, на подсознательном уровне он мне нравится - толщина, упругость, внешний вид. Да еще, чтобы уже не связываться с этими по сути дела мошенниками или занимающимися каким-то нелегальным бизнесом людьми, чтобы они уже не приходили ко мне домой (забирать матрас и отдавать деньги), но можно ли будет безопасно спать на матрасе таком? Кто-нибудь покупал когда-нибудь матрас на рынке? Где они производятся? Наверное из Китая? Как узнать безопасен ли он? Известны ли какие-то случаи "опасных" матрасов? Я прочитала, что если в protege-matelas одеть, то, если есть токсичность, то она снизится, но я с ума сойду, если буду думать об этом все время. А радиация? Она же невидима... Зря я себя накручиваю? Помогите принять правильное решение. Спасибо заранее за ваши советы. |
|
![]() |
|
Закладки |