![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
В Париж с двумя детьми [где развлечь ребенка]
Ребята, форум, как многие уже говорили, просто замечательный и доброжелательный
![]() Мы будем в Париже 5 дней. Из этих 5 дней 3 дня мы хотим выделить на прогулки по городу, осмотр достопримечательностей и музеев, с заходом в точки общепита ![]() 1. Думаю, что иногда, к вечеру, учитывая, что с утра на ногах, дети будут уставшими и вести их в ресторан не имеет смысла. Есть ли супермаркет в районе Латинского квартала (там наш отель) или недалеко от него? Подскажите адрес, пожалйста. И из любопытства тоже хочется зайти в супермаркет. 2. Бегая по городу по достопримечаниям нужно бы периодически задабривать 6-ти летнего ребенка какими-нибудь детскими площадками с горками да каруселями, то есть внести такие места в план прогулок, иначе ребенок заартачится ![]() 3. Все рекомендованные вами рестораны взяты нат заметку ![]() ![]() ![]() 4. Орсе у нас как раз выпадает на первое воскресенье апреля, но очереди меня пугают, а можно ли в этот же день купить туда билет дабы избежать очереди? 5.И ещё один ооочень важный для меня вопрос: ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2004
|
Около Сакре-кёр, около арки Дефанс, около моста Йена (рядом с Эйф. башней) есть традиционные, старомодные карусели с лошадками. Но все они одинаковые и если ребенку будет интересно прокатиться 1-2 раза, будет ли ему интересно больше?
Если прийдете в Орсе в "холявное" воскресенье минут за 20 до открытия музея, думаю, что очередь будет небольшая, но не уверен в этом, и захотят ли дети идти пораньше? Поделитесь впечатлениями по приезде? Хорошей поездки!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Я два раза попадала в Париже на "халявное" воскресенье, и оба раза пользовалась этим на всю катушку :-) Очередь в Орсэ движется быстро, особенно, если это часы открытия музея. Думаю, не критично.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, вижу с детскими площадками не густо.... А в парках их нет?
Вставать в семь часов- это проблеманично даже для меня, не говоря уж о детях ![]() Впечатлениями поделюсь обязательно!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2003
|
Ну раз уж Вы в Латинском квартале остановитесь, то рядом Люксембургский сад. Зайдите. Я могу ошибаться, поскольку специально не присматривался чем там детвора занимается, но мне кажется я видел как детишки какую-то активность на каких-то корках-каруселях проявляли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2002
|
bonjour пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кораблики на прокат- это здорово!!! Спасибо, заносим в план!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Про сыры с запахом и плесенью:
ROQUEFORT - овечий AVEYRON - козий CAMAMBERT PONT L'EVEC BRIE MONT D'OR REBLOCHON - коровьи Ну, а про MUNSTER Вы это уже знаете ![]() Да, еще: SELLES SUR CHER - козий |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
http://www.paris.fr/fr/education/DAS...sirs/index.htm
Посмотрите тут. Вроде есть интересная информация про то. чем занять детей ![]()
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Про родителей с детьми в Париже. Сейчас как раз готовится материал на эту тему для сайта. Следите за рекламой!
![]() А пока подскажу кое-какие адреса, куда стоит сходить с ребенком: Океанический парк Жак-Ив Кусто Метро Les Halles. Третий подземный этаж. Открыт ежедневно кроме понедельника. По вторникам и четвергам - до 17.30, по средам, пятницам, субботам и воскресеньям - до 19 ч. Сайт: http://perso.wanadoo.fr/mes.dauphins...auphin_060.htm * * * * * Комплекс детских аттракционов "Волшебная планета" (La Planète Magique) В бывшем театре Gaité Lyrique. 3 bis, rue Papin Mетро Réamur. С 10 до 19 ч. )в пятницу с 13 до 19 ч.). Межпланетное путешествие в космическом корабле, "Мягкая планета" (для детей с 8 лет) - детишки могут попрыгать всласть на мягких шариках. Путешествие в космос (с 7 лет): главное, пристегните ремни! ![]() Ищем клад: экзотическая экспедиция в поисках кладов. И многое другое... * * * * * * Ботанический сад (Le Jardin des Plantes) Метро: Gare d'Austerlitz Галереи работают с 10 до 17 чю Зверинец - с 9 до 17 ч. Там вы увидите: зимний сад (оранжереи), альпийский сад, ботанический сад. Для любителей зверей: виварий (змеи!!!), аквариум, зверинец (обезьяны, крокодилы и пр.). Плюс галереи палеонтологии, ботаники, палеоботаники и минералогии. Ну и так далее - подробности на сайте в ближайшее время. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
|
Allin пишет:
Между Corvisar и les Gobelens, есть чудный парк... Мне очень понравилась площадка в Jardin de Luxembourg... такая настоящая... топографически она почти посередине налево от прудика если смотреть на дворец ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Вот тут кое что посмотрите:
http://www.infrance.su/cgi-bin/ikonb...um=3&topic=365 А небольшой, но приличный магазин - супермаркет продуктовый у вокзала Монпарнас на улице Avenue du Maine (если идти по ней от башни Монпарнас - то по левой стороне метров 100-200). Рекомендую закупаться для ужина-перекуса там. Работает, правда до 19-20 часов (проверте). Это, если Вы жить будете в районе башни Монпарнас, естественно. Удачи P.S. Жить будете не в Аротеле, случайно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
А еще детям может понравиться зоопарк! Находится в Винсенском лесу, а неподалеку очень красивый замок. Можно все сразу посетить.
Вот адрес зоопарка: 53, avenue de Saint-Maurice - 75012 Paris et carrefour Saint-Mandé - Demi-Lune Часы работы: 9-18 летом (18:30 по выходным и праздникам) 9-17 зимой (17:30 по выходным и праздникам) http://www.mairie-vincennes.fr/z_vis...=r_27_zoo.html
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а дети какого полу, кстати...?
... может им вообще лучше в les Invalides? там такие пистолеты чудные ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
La Louette пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Дети.
1. Монмарт. Внизу - карусели. 2. Нотр-Дам - если пройти на правый берег, через Риволи и дальше - то каток. Не ошибетесь, т.к. туристический поток просто Вас будет нести в ту сторону. 3. ок. м. Сталинград - детские атракционы 4. выше этих аттракционов (по каналу наверх, минут 20 неспеша) - Атомиум , там куча дестких атрационов (более серьезных), подводная лодка и т.п. (можно провести целый день) ... 5. Монпарнас. У подножия башни - каток 6. В ботаническом саду (смотреть левее от ул. Муфтар - минут 15-20 от середины улицы налево, т.е. в противоположную сторону от Сорбонны) - Ботанический сад с музеем динозавров - посмотрите на скелетики + дети растрясут Вас на модели динозавров, зверушек, рюкзаков и прочих прибамбасов к ним. 7. если будете путешествовать по каналу Сен-Мартен - то наткнетесь в 2-х местах на качели-карусели. 8. на пл. Республики - карусель В принципе Вы можете с детьми сходить в Атомиум - потом вниз по Сен-Мартен, до Республики. Т.е. у Вас будет 3 остановки для чад и собственного отдыха. Курочка.Рис. На пересечении ул. Опера и Пирамид стоит Типичный ресторанчик "Роял Опера". Идите вглубь, на красные диваны. Себе берите просто кусок мяса (принесут отличный стейк) + салат + бут. шато Гантоне. Детям закажите либо рис, либо отварной кортошечки с курочкой. Принесут то, что надо, как дома...картошечка отварная, рассыпчатая, с веточкой петрушки, курочка фаршированная грибами... Подозреваю, что в ЛЮБОМ ресторанчике получите то же самое. Сыры. На муфтар. Сырная лавка. Поскольку туристическое место - то оверпрайсинг по полной. Выбор хорош, впрочем, как и качество. Продавцы наглые. Но сыры хорошие. Орсэ. Идите утром. НИКАКИХ ОЧЕРЕДЕЙ. К открытию (кажется 10-00, не помню). Когда около 2 часов, перекусив внутри, выйдете и с удовольствие пройдетесь вдоль очереди. |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
ВСЕМ огромное спасибо!!!!!!!
Ребята, вы просто замечательные, успоили, теперь вроде все знаю, можно спать спокойно! ![]() Finn пишет:
![]() Nemo пишет:
La Louette пишет:
Boris пишет:
![]() Тюпа, спасибо за название сыров, которых я потребую у наглых продавцов на улице Муфтар! ![]() Finn пишет:
![]() пасибки!!! |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
florentinka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
La Louette пишет:
Даже не могу себе представить,я в августе ни разу в Париже не была ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ну вот видишь, а я в нем только если в июле и августе... так что у меня и вкусы те еще
![]() кстати о розариях.... а как называется церковь там неподалеку от которой только две стены и вокруг розы? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
La Louette пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
не помню я улицы
![]() но времени было часов 11 вечера или даже позже....... закрыто ..... а через забор мы не полезли..... табличка о том что она типа памятник точно была.. и написано там было....... не помню ![]() результате мы к парку и вышли минут через 10..... и шли мимо Corvisard как раз по Croulebarbe значит это в обратную сторону ![]() я жила на улице... блин, не помню названия, потому что я ее долго считала, что она rue Gobelins, но это улица которая между rue de Goblens и этим самым сквером... имени кого-то на Г. Эту ты точно знаешь, а то я уже пол-дня вспоминаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
La Louette пишет:
Вот еще улицы,кот.ведут к скверу ,но не напрямую. Rue des Marmousets des Goblins rue G. Geffroy |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
florentinka пишет:
![]() ![]() я же говорю на Г. не авеню продолжение, а улицы ![]() обыкновенный дом под номером один... во дворе садик, под садиком речка говорят течет - не помню как называется..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла! Отель называется Claude Bernard, если кто-нибудь останавливался, поделитесь впечатлением! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.02.2004
|
Буквально две недели назад вернулась из Парижа, на этот раз я поехала с сестрой...Честно говоря для меня это была просто пытка, на неё все эти памятники архитектуры не производили никакого впечатления, ну за исключением наверное Tour Eiffel, а так , во второй половине дня она была просто труп и умоляла меня вернуться в отель, Правда Disneyland вызвал у неё бурю эмоций, она была просто в восторге, жаль только,что парк Астерикс был закрыт.....
А так ещё стоит посетить La Villette супер-парк, развлечения найдутся как для взрослых так и для детей....Суперские экспозиции и выставки...Советую посетить!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lizok --- 10:31 - 11 Марта, 2004 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребята, делюсь.
![]() Как жаль, что поездка уже позади... Нравится мне Париж. Однозначно. Вообщем так. Приехали мы в субботу к обеду на такси (обошлось, действительно, как вы и писали, не дорого- около 25 евриков) в наш отель. Вошли в фойе и стало нам тооосклииивоооо. Зашарпаный несколько вид, даже грязноватый. Летом, приехав в Париж на машине, мы, выбирая, посмотрели 5-6 отелей и нам было так же тоскливо, т.е. картина для Парижа распространенная. Ресепшенист, увидев нас, заулыбался, спросил как доехали... Вот, думаю, а на форуме о неприветливом персонале говорили... ![]() ![]() ![]() ![]() Оставив чемоданы в отеле, мы пошли обедать в Леон, по причине того, что из всех, взятых на форуме адресов, он был ближе всего. Детям понравилось детское меню. Затем мы пошли гулять, сразу же зашли в хорошую шоколатери ![]() После 15 минут стало понятно, что находиться в номере вчетвером довольно-таки проблематично, посему мы со старшей дочкой отправились в Самаритен, с тем, что бы воспользоваться терассой и увидеть весь Париж с высоты птичьего полета, но терасса была уже на замке ![]() ![]() Утром мы спустились на завтрак в отеле, все так же тоскливо, хуже того- не вежливо. Я два раза попросила чай, ждала его 30 мин, так и не принесли, после чего я пошла напрямую в ресепшн, заплатила за ночь, мы забрали чемоданы и перенесли их в отель, которым последующие 4 дня только наслаждались.:cool2: Было "халявное воскресенье". Мы пошли в Орсэ, в очереди простояли около часа, в течении которого к толпе периодически подходили служащие музея и на чистом французском, которого не понимали примерно 60-80% присудствующих, что-то кричали, объясняя, затем, отчаявшись, уже руками раздвигали, растаскивали людей, образуя из одной очереди три. К нам тоже подошли и попросили на том же французском снять ребенка с плеч папы, сказали, что запрещено, но, что, зато, в музее можно взять для ребенка специальную тележку. Ребенок гордо отказался, сказала, что она уже слишком большая (почти 6 лет) ![]() ![]() ![]() После обеда прошли почти все Елисейские поля, уставшие поехали в Люксембургский сад, чтобы развлечь ребенка и учитывая, что он рядом с отелем. Ребенка на самом деле развлеклась! Очень хорошая детская площадка, где, несмотря на незнание языка, она подружилась с детьми и фонтан с лодочками и утками, которые, кстати, то целовались, то ссорились, а потом взлетели и пронеслись в сантиметре от наших голов, благо мы пригнулись. ![]() Ну вот, чувствую, что получается долгая и нудная история. Извините. Вообщем, если рассказывать вкратце, то понедельник мы посвятили Версалю, а вторник Диснейленду, среду, до отлета Эйфелевой башне, покупке сыра , дорогущего паштета и вкуснющего шоколада. Вообщем, мы едва выполнили 50% намеченного:frown:, но, в основном, из-за погоды, с которой нам жуть как не повезло, было очень холодно, пасмурно, то шел, то не шел дождь, а, самое ужасное, дул, пронизывающий насквозь, ветер. Тем не менее, нам понравилось! Дети были в восторге от Диснея, там и действительно есть интересные вещи, хотя давит спекуляция на чувствах. Но, к счастью, давит она только на взрослых. ![]() По гастрономической части: младшей понравился Квик, потому как это копия Макдоналдса, но игрушка там лучше (набор для лепки из пластилина) ![]() ![]() Вообщем, в ближайшие месяцы, придется опять вернуться. Муж хотел увидеть какой-то метр, точнее эталон метра в музее науки, зайти внутрь Помпиду, я так и не увидела еврейский квартал и мнооого чего другого, детей хочу свозить в Астерикс. Замечательный город, чудесные воспоминания, а фуа-гра......... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2003
|
Allin пишет:
Allin пишет:
Musée Marmottan, rue Louis Boilly, 2 |
||