![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Pékin express: каждое воскресенье на канале М6
Вторую неделю идет передача о путешествии французов по маршруту Париж- Пекин. Путешествие в виде игры. Из одной точки назначения нужно добраться до другой разными путями. Добираются автостопом. Но без денег.
Передача идет каждое воскресенье. На прошлой неделе показывали путешествие до Москвы. Я не смогла посмотреть. Сейчас идет путешествие Казань- Уфа -Екатеринобург. Посмотрите. Очень интересно. Русское гостеприимство показывают, и наши российские дороги, с пистолетами, милиционерами и прочими тонкостями. ![]() Мы с мужем наблюдаем с большим интересом. ![]() Канал М6 На следующей неделе нужно будет добраться из Екатеринобурга до Омска. Все время без денег и массой приключений. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мы сегодня с удовольствием посмотрели, не сначала правда. Муж с удовольствием отмечал приветливость русских, то как угощают бесплатно и на ночлег пускают. И нам понравились гонки на русских "УРАЛах". Смеялись, когда французы говорили слова по русски. Еще понравились пейзажи. А как мы облизывались, когда в одном доме бабуля выкопала свою картошечку , да салатик из домашних помидорчиков-огурчиков сделала. Помидоры крАсные, не то что здесь бледные поганки.
Хорошая передача, будем смотреть продолжение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Мы тоже с удовольствием смотрим, интересно. Только по-моему эта передача уже больше чем вторую неделю идет, как минимум третью. Дальше пойдет Сибирь, Монголия, Китай, любопытно посмотреть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Девчонки, мне ужасно было интересно смотреть. Мужу тоже. Мы получили море удовольствия. Муж у меня с чувством юмора, да и я люблю похихикать. Над некоторыми эпизодами просто угорали от смеха. Особенно когда француз объяснял, перед работниками кафе, что у него денег нет. Второй эпизод понравился, когда показали глубинку и русских мужчин (деревенских). Вся семья с передними железными зубами. Когда мужчина на гармони играл
![]() У меня муж справшивает " А это что у них с зубами?" ![]() Понравился эпизод с картошкой и как девчонки напились у этой гостеприимной бабушки. ![]() ![]() ![]() Уралы тоже супер. Я прям отдохнула от такой передачи. У меня муж смотрел в прошлый раз про Москву. Ему понравилось. Он сегодня меня с собой позвал смотреть. Я довольна. ![]() Вообще было интересно смотреть глубинку, в машинах русские песни, некоторые машины не останавливаются, некоторые подбирают и с удовольствием подвозили. Объяснялись все просто суперски. "Здрасьте","Спасибо" Будем ждать следующей недели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
А мой сын вчера расстроился по поводу котёнка, которого девчонкам пришлось оставить.
Очень интесная передача, мы с самого начала смотрим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
ulitochka, да, котенка жалко, зачем они его бросили? тем более около дороги...
а я вчера смотрела впервый раз, хотя уже слышала разговоры про эту передачу. удачно начала смотреть, потому что показывали родные края, я из Ебурга! ![]() этим летом мы с дургом были в нескольких деревнях около Ебурга, так он все смотрел, и говорил :вот тут точно были! смотри, озеро, где купались! ![]() я сначала объясняла, что это рядом, но не та деревня и тп, а потом согласилась ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У меня муж сегодня с утра уже эту передачу вспоминал. Он с юмором все это смотрел. Так как много знает о России, ему было не в диковинку, что милиция, такая сердобольная подбросила девчонок на машине. Потом просит водителя другого пересесть в машину. Водила отказывается, у него вид такого несчастного был. Как все на грузовой машине потом добирались (француз там зацепился за борт машины и упал). Вообщем сплошной экстрим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
А мне нравится переводить моему жениху правду.Ведь когда наши то матерятся,ведь не все переводят.А я своему перевожу.Он с таким интересом смотрит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Alena77 пишет:
![]() Насчет зубов меня муж тоже спрашивал , прикололись классно ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
Lea777 пишет:
![]() Даю ссылку для тех кто не успел посмотреть http://pekinexpress.m6.fr/html/emiss...ss/index.shtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
А я как-то , наоборот, после первой передачи не могу больше ЭТО смотреть. Мне, наоборот, показалось, что много чего "приукрашенного". Так разнервничалась во время просмотра, что мы даже до конца не стали смотреть...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
А у меня сложилось впечатление, что упор всё-таки сделан на экзотику, ожидаемую французами. Всё подогнано под их стереотипы. И вроде как не враньё, всё как есть, но монтаж - дело хитрое, тонкое и, главное, всесильное.
Хотя, скажу честно, начала смотреть исключительно потому, что знала, что друзья-коллеги вопросами засыпать будут - надо хоть представлять, об чем лай, - а теперь смотрю даже, скорее, с удовольствием. Я за Уралом никогда не была - возможность попутешествовать, пусть и очень поверхностно. Девчонки молодцы (которые с котёнком) - очень доброжелательные и открытые, а то когда французы начинают рычать что-то вроде "Что им, жалко что ли" да материться по этому поводу, так и хочется спросить, кто бы их во Франции приютил на халяву... И ещё мы каждый раз прихахатываем, когда говорят: "Им предстоит пересечь Россию, Сибирь, Монголию и Китай". Новая страна на карте мира? Я не нашла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
sally пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Inna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
galya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Lea777 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Taksik,
Просто для французов ( и для моего тоже) это было в диковинку. Он тоже удивился. Как правило, французы не видят глубинку. А здесь она в полной красе была показана. Там разные эпизоды были, не только это. Уж на что я много своему мужу про Россию рассказываю ( да он и сам видел, я тоже из провинции), но некоторые вещи его удивляли. Он же не знает, сколько стоят железные зубы или пластмассовые? А первая мысль приходит об эстетике. Вот эпизод с ментами ему показался наигранным. Так как сталкивались с их хамством в России. А здесь они такие вежливые показались. Или бабушку показали с дедушкой стареньких. Гостеприимных, постель постелили, картошки наварили для девчонок. И нашего сверстника "нового русского" с огромным домом, который не пустил ночевать французов, которые просились на ночлег. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alena77 пишет:
![]() Видят камеру - и сразу ТАКИЕ хорошие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Taksik пишет:
Раз зубы одетые есть значит как раз элиментарное ставмотологическое обслуживание есть.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Alena77 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Смотрю передачу с самого начала ,все очень реально ,ничего не приукрашено: иногда охватывает гордость за русское гостеприимство, когда люди делятся последним ;иногда становится грустно :люди какие-то дикие, замкнутые ,недоверчивые. И абсолютно поголовное незнание иностранных языков- французский услышала только раз из уст мальчишки ,с английским та же проблема- редко кто может связать пару слов! В общем, передача очень нравиться, болею за Нину и Дэзи, заводные ,неунывающие девченки! А вот удача ,по-моему, больше способствует двум братьям корсикансам- Полю и Луи...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
PAULIN, а здесь вы видели много французов, именно в деревнях, agriculteurs, которые бы по-английски или по-русски пару слов могли бы сказать!?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странно, мне как раз показалось много чего приукрашенного, может даже монтажа(я смотрела только первую передачу). Ну, например, когда семейная пара пытались остановить машину, а водитель достал пистолет, или же когда два молодых парня с Корсики обнаружили целый багажник оружия. Ну а милиционеров вы видели, которые якобы хотели увезти куда-то девчонок и т.д. ?
Очень "взбесил" меня один француз, который разнервничался, когда русские из глубинки не понимали его "бла-бла-бла". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Boris пишет:
![]() Мальчишек в студию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
galya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
galya пишет:
![]() ![]() Не буду писать, пардон - жаргон ![]() Да, ладно вам про язык. Они же выучили "Привет","Спасибо". ![]() Мы иногда и этого не можем сказать. Это всего лишь игра. ПРичем, отдыхаешь, смотря такую игру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
PAULIN пишет:
![]() |
|
![]() |