Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Куплю-продам-отдам в хорошие руки

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2020, 20:35
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2018
Arrow Книги - собрания сочинений классиков на русском языке

Доброе время суток всем!
Я здесь с ворохом книг на русском языке, в основном с собраниями сочинений русских и иностранных классиков.

Предыстория такова.
Уже 30 лет живу в Одессе (переехала из России), знаю французский на среднем разговорном уровне, читаю легче. Книголюбка-фанат.
Во Франции у меня - знакомые и одноклассницы, вышедшие замуж за французов. Этим летом я почти 2 месяца гостила в Париже, бродила по музеям и достопримечательностям, по магазинчикам букинистов. Новые книги - дорого, а вот в букинистических подвальчиках набрала полные руки. ) Получилась такая тяжесть, что везти всё домой в чемодане было нереально. Отправила две тяжелые посылки частными перевозчиками - довезли за несколько дней, сама же их потом и получила. Заодно выяснила, как отправлять посылки в обратном направлении, в Париж.
Смотрела у букинистов и ассортимент книг на русском языке. Он - никакой, на мой взгляд.

И теперь к сути дела. Я всю жизнь собираю книги и неплохо в них разбираюсь. А посколько я уже бабушка ) - можете представить... Вся квартира в собраниях сочинений. Но уже многовато стало: есть и дубликаты, от разных издательств, и такие, которые я уже не буду читать. И муж ворчит, что из-за книг уже тесно. Я бы продала лишние, и была бы рада, если бы книги попали к тем, кому они действительно нужны.

И предлагаю вот что: я тут понемногу вывешу списки своих собраний сочинений, которые готова продать. С фотографиями и краткими описаниями, с указанием цены и веса книг.
И, если кому-то они нужны - могу отправить частными перевозчиками из Одессы в Париж. Стоимость доставки вполне приемлемая: из Одессы в Париж - 1,5 евро за 1 кг. веса. Это явно дешевле, чем другими способами.

Могу отправить и во многие другие города Франции, но это дороже, потому что другой перевозчик: 2,5 евро за 1 кг. веса, и ещё плюс пересылка книг по Украине на адрес перевозчика. (Но хорошо то, что этому перевозчику можно оплатить доставку во Францию при получении посылки.)
За доставку одной посылки в другие города, кроме Парижа, этот перевозчик берёт не меньше 10 евро, т.е. как за 4 кг. веса. Т.е. в другие города имеет смысл заказывать по несколько книг, чтобы использовать оплаченную пересылку полностью.

Посылки с книгами во Францию повезут легко (только не с антикварными, конечно), я уже выяснила. Отправка из Одессы - по воскресеньям, на неделе привозят в Париж. Получать надо будет с паспортом в оговоренном месте. Для отправки мне надо будет сообщить город, ФИО получателя и номер телефона во Франции.

Об оплате тоже договоримся. Основное то, что книги буду высылать по полной предоплате. Книг у меня много, и я пришла сюда с ними не на один день.
Поначалу вывешу небольшие издания. Хотя есть и большие, тяжёлые многотомники; их предложу позднее. Даты издания книг - от 1960 года и позже, т.е. они не антикварные и запрета на их пересылку через границу нет.

Кто захочет купить - пишите, пожалуйста, в личку, я сброшу ссылку на сайт с рейтингами и отзывами обо мне. Чтобы было понятно, что предлагаю всерьёз и действую добросовестно.

Для пересылки упакую книги в полиэтилен и картон, чтобы доехали целыми. Первому покупателю предлагаю 20% скидки на стоимость любых изданий; отправлю книги при сумме покупки от 10 евро (не считая пересылки). И буду признательна, если после получения посылки напишете здесь отзыв (по желанию, конечно).

Посмотрите, кому что интересно. Я уважаю книголюбов и всегда стараюсь помочь в поиске нужных книг.
Если нужно что-то конкретное - спрашивайте: может быть, такая книга у меня есть. Вывесить здесь полностью всё, что имеется, за 2-3 дня не получится. В основном у меня художественная литература, собрания сочинений русских и иностранных классиков. Фантастики немного накопилось, ну и другого всего понемножку.
Olga-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
книги