![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Флюорография
У меня возникло несколько вопросов в связи с флюорографией.
1) Это то же, что и рентген, или всё-таки что-то другое? 2) То, что делают во Франции – это флюорография или рентген? 3) 5 месяцев назад во Франции мне сделали снимок лёгких (на медосмотре для КДС), а сейчас требуют в России, иначе не дают талон к врачу. Можно ли сейчас делать флюорографию в России? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Devi,
А снимок вам на руки не отдали? В Украине в свое время больничный не закрывали без нее, но чтоб к врачу нельзя было попасть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Devi пишет:
Во Франции флюорографию не делают.Только рентген (radiographie) Флюорографию делать можно - все же дозы не опасны совсем , разве что Вы беременны .Жаль что Вы снимок не забрали -во Франции "дают на руки" обычно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо большое за ответы
![]() Roksanne, вы сказали, доза немного выше, это у флюорографии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Roksanne, я к вам как раз посоветоваться по этому поводу. Я беременна, 14 неделя. В OFII не выдают карту без флюорографии легких. Я делать не хочу, т.к. по российким нормам рекомендуют ее делать беременным только по медицинским показаниям, да и то во второй половине беременности.
В OFII врачи уверяли, что это безопасно, т.к. луч проходит только через легкие и т.д. и т.п. Но разве радиация не воздействует на весь организм? на кровь, например? В общем, если возможно, расскажите в нескольких словах о том, как оно влияет на организм беременной женщины и плода и насколько это опасно\безопасно. Спасибо большое!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne, и еще один вопрос сразу же задам на ту же тему. Если я буду делать флюорографию после родов, то получается, что в этот момент я буду кормить ребенка грудью. Насколько это опять же безопасно? Тут уж напрямую облучается грудь, да еще и безо всяких защитных фартуков.
Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
soleil, в том-то и дело ,что во многих OFII делают не смотря на беременность, либо отказывают оформлять досье на КДС, отсюда и вопросы возникают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Тем не менее при профилактическом осмотре сотрудников больницы на направлении на снимок лёгких написано - всем , кроме беременных женщин. То есть беременным - не делают . В моё время (5 с лишним лет назад) в OMI в спрашивали "вы не беременны?" и после малейшей запинки в ответе вместо снимка лёгких отправляли за справкой к гинекологу. Никого не заставляли делать снимок. Оно конечно - дoза минимальная , и фартук свинцовый дают, живот прикрыть. Но вот почему одним беременным не делают , а другим без этого снимка документы не дают ? Завтра буду звонить в ОМИ/OFII и выяснять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne, я тоже возмущаюсь тем, что беременных заставляют делать снимок.
Но если уж быть точным - не совсем заставляют. А не дают карту, если не будет полного медосмотра. И именно желание получить карту заставляет беременных делать нелегкий, по видимому, выбор. У нас 4 года назад тоже так было. Никто не заставлял, только мое досье без радио было не полным, делать рентген мне отказались. И сказали - карту получите только как только выясните, беременны ли и сделаете снимок. Спокойно, вежливо, в нормальной обстановке. Выбор есть. Но есть случаи просто возмутительного отношения к беременным и давления на них. И возмутительно, что врачи порой настаивают и убеждают беременных делать рентген. Не все же знают заранее все опасности и возможность отказаться от рентгена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne, удалось вам что-нибудь выяснить? Нормы, законы, положения?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne, я снова к вам с тем же вопросом, как к специалисту. Насколько безопасно делать флюорографию при ГВ? (безопасно для ребенка, для груди) Очень надеюсь на ваш ответ! Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т.е.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
Prisoedinaus k voprocy 5oceans,,,,,,,удалось вам что-нибудь выяснить? Нормы, законы, положения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
Доброго всем дня. У меня вопрос по поводу radiographie. После прохождения рентгена легких, маммографии, приехав домой , обнаружила на спине очень странные пятна. Пятна в виде очень симметричних кружков, красного цвета. Как будто кто специально эти кружки выводил. У страха глаза велики, и вот тепер я переживаю, может это ожог после рентгеновских лучей? или аллергия на них? бывает ли такое? Никогда такого раньше не было, и кожа у меня не аллергична. насколько это опасно? и что теперь с этим делать? доктор мой в отпуске , чтоб спросить. Наверняка на форуме есть доктора, прошу у вас совета. Очень расстроена, и не знаю, что и думать, вдруг они дали сильно большую дозу облучения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2018
|
Помогите пожалуйста: у меня беременность почти 3 месяца. Сегодня был поход в ОФИ. Естественно, я отказалась от прохождения флюрографии. На что они мне вежливо так сказали, что без нее ваш медосмотр неполный и мы не дадим вам КДС. Я в шоке - беременность долгожданная. Есть ли какая управа на ОФИ? Закон? Бумажка - ткнуть их носом. Я не хочу, чтобы из-за какого то штампа в паспорте пострадала я и мой ребенок...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Sashka_13,
Проблемы получения ВНЖ и медосмотр в OFII - обсуждаются в темах в другом разделе форума. Действительно, без результатов обследования могут не дать ВНЖ. Советую пролистать вот эту тему: https://www.infrance.su/forum/showth...=29966&page=12 Возможно, что там и найдете ответы на свой вопрос. Если нет, то лучше там же и продолжить - в Админ.разделе в теме по ссылке. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sashka_13, во Франции не делают флюорографию, делают рентген, это значительно более дорогое обследование, но зато значительно более безопасное. В России делали флюорографию из экономии. Сейчас не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.02.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2018
|
Добрый день. Я пошла к женералисту, он сказал купить мне вакцину от туберкулеза. Мы сделали манту - оно было негативным. Он написал атестасьон. Мы его отправили в ОФИ. Они сказали, что атестасьон надо чтобы написал врач-пульмонолог из больницы (в нашем случае мы брали рандеву в Ницце) а от женералисту им не понравилось. Вобщем взяли это заключение, что у меня нет туберкулеза опять отправили в ОФИ рекомедовпным письмом, чтоб вдруг не потерялось :-) вот ждем ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2016
|
Добрый день! Неожиданно встал вопрос о том, что нужно сделать рентген грудной клетки нам с женой на туберкулез! (хотим подстраховаться) подскажите, как это сделать? мы тут, как туристы! спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alb601011, почему бы не вернуться на родину и сделать там бесплатно?
Или вам нужно прямо срочно? Для какого органа? Тут вам это очень не дешево обойдется, так как вашей туристической страховкой не покроется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Неужели это будет дороже чем билеты на самолет туда-обратно? сейчас с этой пандемией короновируса непонятно, как летать! Нам нужно срочно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alb601011, а кто у вас требует это? Вряд ли дороже билета туда и обратно, но думаю порядка 150 евро, хотя точных цен я не знаю, у нас то это все по страховке.
Важно понять, реально ли вам это необходимо. Как летать - да сейчас просто большинство компаний предлагают вовзвраты билетов. Куда именно вы летите? Сегодня сделали рентген, а через три дня что он будет стоить? если зараза подцеплена сразу после рентгена? И при чем тут туберкулез? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
alb601011, вы тут как туристы или все-таки визитеры?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|