Краткосрочная виза на 3 месяца - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2004, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
Краткосрочная виза на 3 месяца [какие сроки нужно указывать в приглашении?]

опять вопрос о визах, извините )
мне делают частное приглашение для поездки с 1-10 мая (эти сроки в приглашении и указаны), также намечается следующая поездка в конце июня. Могу ли я расчитывать на 3-х месячную визу с этим приглашением или нужно еще одно ? Если нужно, то какие сроки нужно указать в новом, чтобы получить 3-месячную визу?

Заранее спасибо за ответ
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2004, 13:20
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
gabriel, поскольку ва вашем случае для двух разных поездок нужна мультивиза, что очень маловероятно получить, стоит сделать два разных приглашения сроком на один месяц с..по по вашему усмотрению, но не пересекающиеся друг с другом. Поскольку если они будут пересекаться, то первую визу при этом придется аннулировать, а это очень некрасивый штамп в паспорте, который вам совершенно не нужен. Либо сделать одно приглашение на три месяца и попробовать прмяо в посольстве выяснить есть ли у вас шанс получить хотя бы двукратную мультивизу. Попросите еще приглашающее лицо написать письмо на консульство с объяснением, что он бы просил о выдаче вам мультивизы. Если скажут нет - просто используете сразу приглашение на первую поездку. Но по опыту - такие визы дают крайне неохотно.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2004, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
Спасибо вам Nel большое за ответ. От визового отдела получить предварительные консультации не реально.
Спасибо
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2004, 19:37
Бывалый

Дата рег-ции: 28.03.2004
gabriel,
Этой зимой я получила многократную визу на 2 месяца, но ее мне дали чётко на срок,указанный в приглашение. Так что,если есть возможность,попросите пригашение на более долгий срок. И еще,лучшене носите с собой билет на самолет,т.к. однажды я пошла с ним,указав абсолютно другие сроки в анкете,да и приглашение более длинное было,но визу дали ровно на срок действия билета! Так что не сделайте моих ошибок.
Удачи!!!
Jerevka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2004, 16:23     Последний раз редактировалось LULY; 15.06.2004 в 23:07..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2003
LULY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2004, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
LULY пишет:
Как я поняла если есть неюходимость ехать на 3 месяца,то
приглашение обязательно должно быть на этот срок,а значит небходимо предоставить билеты и страховку на все 3 месяца???
LULY, мне кажется логичней указать в приглашении срок на 90 дней, а вот насчет билетов и страховки необязательно, когда я ездила на 10 дней по приглашению (там же стоял срок 90 дней), я предъявила страховку на 10 (!!!) дней и return ticket. И все!

LULY пишет:
когда запрос делаешь на визу в анкете писать 90 дней (short stay
or long stay ???)
мне кажется надо писать short stay, это же и есть короткое пребывание (уточните, если я не права)

LULY пишет:
вообще возможно ли получить однократную визу на 3 месяца??
Можно, только они ставят мульти въеэд (три раза получала)

LULY пишет:
Если сторона приглашающая оплачивает проживание,необходимо ли предоставлять выписку из банка? я ездила на 7 дней и выписку показывала,но на 3 месяца у меня выписки на такую сумму вряд ли получится(если с рассчетом 70 euro в день)нужно ли какой-либо финансовый документ предоставить от приглашающей стороны????
моя приглашающая сторона предоставила копии всех своих налоговых делараций и т.д. + написанное от руки prise en charge

Вроде все!

Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2004, 19:38
Кандидат в мэтры

Жду еще сообщений,надеюсь кто-либо еще поможет советом из собственного опыта
Azzarga Спасибо
Старое 06.04.2004, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
nel пишет:
вашем случае для двух разных поездок нужна мультивиза, что очень маловероятно получить
Странно. А моим всем давали краткосрочную мульти, хотя они этого и не просили. Приглашение было на три месяца, консульство само автоматом всем шлепало мульти.

У меня вопрос насчет приглашений. Об этом говорили уже, но я в то время не интересовалась и упустила. Обладателю карты резидента можно оформлять приглашение в мэрии? Что нужно принести, кроме счетов за телефон или свет?

marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2004, 20:06
Кандидат в мэтры

Так, кое-что не ясно:

"мне кажется логичней указать в приглашении срок на 90 дней, а вот насчет билетов и страховки необязательно, когда я ездила на 10 дней по приглашению (там же стоял срок 90 дней), я предъявила страховку на 10 (!!!) дней и return ticket. И все"

Значит ли это ,что если приглашение мое будет на 90 дней, в анкете я укажу,что прошу визу на 90 дней,а допустим принесу билет и страховку на месяц,то мне все равно дадут визу на 90 дней????

Старое 06.04.2004, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
LULY пишет:
Значит ли это ,что если приглашение мое будет на 90 дней, в анкете я укажу,что прошу визу на 90 дней,а допустим принесу билет и страховку на месяц,то мне все равно дадут визу на 90 дней????
Да, у меня так и было!

Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки