![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Краткосрочная виза на 3 месяца [какие сроки нужно указывать в приглашении?]
опять вопрос о визах, извините
![]() мне делают частное приглашение для поездки с 1-10 мая (эти сроки в приглашении и указаны), также намечается следующая поездка в конце июня. Могу ли я расчитывать на 3-х месячную визу с этим приглашением или нужно еще одно ? Если нужно, то какие сроки нужно указать в новом, чтобы получить 3-месячную визу? Заранее спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
gabriel, поскольку ва вашем случае для двух разных поездок нужна мультивиза, что очень маловероятно получить, стоит сделать два разных приглашения сроком на один месяц с..по по вашему усмотрению, но не пересекающиеся друг с другом. Поскольку если они будут пересекаться, то первую визу при этом придется аннулировать, а это очень некрасивый штамп в паспорте, который вам совершенно не нужен. Либо сделать одно приглашение на три месяца и попробовать прмяо в посольстве выяснить есть ли у вас шанс получить хотя бы двукратную мультивизу. Попросите еще приглашающее лицо написать письмо на консульство с объяснением, что он бы просил о выдаче вам мультивизы. Если скажут нет - просто используете сразу приглашение на первую поездку. Но по опыту - такие визы дают крайне неохотно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Спасибо вам Nel большое за ответ. От визового отдела получить предварительные консультации не реально.
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2004
|
gabriel,
Этой зимой я получила многократную визу на 2 месяца, но ее мне дали чётко на срок,указанный в приглашение. Так что,если есть возможность,попросите пригашение на более долгий срок. И еще,лучшене носите с собой билет на самолет,т.к. однажды я пошла с ним,указав абсолютно другие сроки в анкете,да и приглашение более длинное было,но визу дали ровно на срок действия билета! Так что не сделайте моих ошибок. Удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
LULY пишет:
LULY пишет:
LULY пишет:
LULY пишет:
Вроде все! ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Жду еще сообщений,надеюсь кто-либо еще поможет советом из собственного опыта
Azzarga Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
nel пишет:
У меня вопрос насчет приглашений. Об этом говорили уже, но я в то время не интересовалась и упустила. Обладателю карты резидента можно оформлять приглашение в мэрии? Что нужно принести, кроме счетов за телефон или свет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так, кое-что не ясно:
"мне кажется логичней указать в приглашении срок на 90 дней, а вот насчет билетов и страховки необязательно, когда я ездила на 10 дней по приглашению (там же стоял срок 90 дней), я предъявила страховку на 10 (!!!) дней и return ticket. И все" Значит ли это ,что если приглашение мое будет на 90 дней, в анкете я укажу,что прошу визу на 90 дней,а допустим принесу билет и страховку на месяц,то мне все равно дадут визу на 90 дней????
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
LULY пишет:
|
Закладки |