![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.01.2020
|
Долгосрочная виза с целью профессиональной коммерческой деятельности во Франции
Добрый день. Нужна консультация из личного опыта по визе предпринимателя.
1. Что подразумевает "кредитное сальдо счета во французском банке", если кредит не берём. И на какую минимальную сумму нужен счёт. 2. Презентация проекта. Конкретные требования и советы "бывалых" . На что обратить внимание.. 3. Коммерческий арендный договор. На чьё имя, так как фирмы ещё нет. 4.контракт домицилирования. Что это? На чьё имя и от кого? 5. Как по этой визе идут дети? Про них ничего не сказано. Надо ли им открывать визы, какие, или просто прикладывать их паспорта... Надеюсь, есть добрые люди, прошедшие этот сложный этап, и готовые поделиться опытом... Так как ни в визовых центрах, ни на официальных сайтах никакого объяснения нет, и нет обратной связи... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Galaxie, не хочу Вас расстраивать, но тип визы, которую Вы просите, относится к редчайшим. Я не уверен, что кто-то из форумчан запрашивал подобные визы. В нынешней экономической ситуации, приехать из-за рубежа и открыть бизнес во Франции... Ну, это нужно быть либо очень смелым человеком, либо все же речь идет о некоторой переоценке своих сил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, ну согласитесь, какой-такой коммерческой и прибыльной деятельностью можно заняться человеку со стороны? Наладить производство микросхем или рекомбинантных протеинов на основе собственного ноу-хау? Так это требует затрат в миллионы евро, наличие высококвалифицированного персонала, "чистых" помещений. А если речь идет о бизнесе вроде открытия русского/украинского/польского кафе или ресторана... Ну, я бы не советовал
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Пожили несколько лет во Франции, разочаровались и вернулись в Россию. Сейчас все намного хуже. Не выкидывайте деньги на ветер, не мучайте детей с переездом, адаптацией и т.д. Совет от души.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое спасибо за участие! Речь не идёт о создании заводов или масштабного производства. Поэтому вопрос финансового обеспечения только собственных нужд. Мы планируем французско-русский семейный проект. Никаких матрешек, красных сарафанов и медведей на велосипеде!!! Виза Визитер возможно решит вопрос на первый год, но дальше нам нужно разрешение на работу, т.к. будем уже работать и зарабатывать. Поэтому и пробуем податься сразу на визу предпринимателя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорогой/дорогая Galaxie, судя по Вашим ответам, Вы относитесь к первой категории людей, перечисленных в моем Вам ответе. Мне не остается ничего иного, кроме как снять перед Вами шляпу и пожелать удачи! Со своей стороны, просил бы Вас не уходить с форума и рассказать о получении визы и о последующем опыте по открытию бизнеса. Думаю, эта информации могла бы быть полезна многим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Galaxie, вам бы поинтересоваться статистикой процента закрываемых мелких предприятий во Франции. И это люди, которые знают систему вдоль и поперек, в отличии от вас. Есть ведь много других более приятных денег расстаться со всеми своими сбережениями.
Но все таки пожелаю вам удачи, если рискнете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Мы открываем отель (дом уже куплен и восстанавливается). У моей мамы опыт успешного управления Chambre d’Hotes во Франции около 10 лет, я отработала в туризме 15 лет, брат успешный маркетолог. Умеем работать руками и головой! Клиенты будут как из России, так и из Европы (уже есть заявки). Дело осталось за "малым", приехать законно с возможностью работать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тов. Ptu, как говорится: Безумству храбрых поем мы песню
![]() |
|
![]() |